विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने प्रतिष्ठित सीआईआई-आईटीसी सस्टेनेबिलिटी पुरस्कार-2020 जीता
23 DEC 2020 5:33PM by PIB Delhi
देश की सबसे बड़ी विद्युत उत्पादक कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड को कॉरपोरेटसामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) के क्षेत्र में प्रतिष्ठित सीआईआई-आईटीसी सस्टेनेबिलिटी पुरस्कार- 2020 दिया गया। एनटीपीसी को कॉरपोरेटउत्कृष्टता श्रेणी में उल्लेखनीय उपलब्धि के लिए सम्मानित किया गया है।
वर्चुअल प्लेटफॉर्म के माध्यम से आयोजित 15वें सीआईआई-आईटीसी सस्टेनेबेलिटी पुरस्कार- 2020 समारोहमें निदेशक,मानव संसाधन (एचआर) श्री डी. के. पटेल ने यह सम्मान ग्रहण किया। इस दौरान केंद्रीयवित्त एवं कॉरपोरेट कार्य राज्य मंत्री श्री अनुराग ठाकुर उपस्थित थे।
यह पुरस्कारसीएसआर के क्षेत्र में सीआईआई-आईटीसी द्वारा दिया जाने वाला सर्वोच्च पुरस्कार है। एनटीपीसी एकमात्र सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम (पीएसयू) है, जिसनेकॉरपोरेट उत्कृष्टता श्रेणी में इस पुरस्कार को प्राप्त किया है।
एनटीपीसी ने यह प्रतिष्ठित पुरस्कार लगातार दूसरी बार प्राप्त किया है। इससे पहले साल 2019 में भी एनटीपीसी लिमिटेड को इस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

Ministry of Power
NTPC wins prestigious CII-ITC Sustainability Awards 2020
23 DEC 2020 5:33PM by PIB Delhi
Country’s largest power producer, NTPC ltd has been conferred “Excellence” in the prestigious CII-ITC Sustainability Awards 2020 in Corporate Social Responsibility (CSR) Domain. NTPC has been honoured in the Corporate Excellence Category, Commendation for Significant Achievement.
The recognition was received by Shri D. K. Patel, Director (HR) in the august presence of Shri Anurag Singh Thakur, Minister of State for Finance and Corporate Affairs at the 15th CII-ITC Sustainability Awards 2020 held through the virtual platform.
This is the highest award conferred by CII-ITC in CSR domain. NTPC is the only PSU to receive the award in the Corporate Excellence category.
NTPC wins the prestigious CII-ITC Sustainability Awards in Corporate Excellence category second time in a row i.e. in the year 2019 and 2020.