প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষামন্ত্রীর সাথে টেলিফোনে জাপানের প্রতিরক্ষামন্ত্রীর কথা
22 DEC 2020 5:49PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ ডিসেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিংয়ের সঙ্গে আজ টেলিফোনে জাপানের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী মিস্টার কিসি নবুওর কথা হয়েছে। সে দেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব নেওয়ায় শ্রী সিং তাঁকে অভিনন্দন জানিয়েছেন। সেইসঙ্গে, কোভিড জনিত বর্তমান পরিস্থিতিতে দু'দেশের মধ্যে প্রতিরক্ষা সংক্রান্ত সহযোগিতার জন্য সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।
দু'দেশের মন্ত্রী এই অঞ্চলের সুরক্ষা পরিস্থিতি এবং উপকূলবর্তী বিষয়ে একটি অবাধ ও উন্মুক্ত আইনের অনুশাসনের প্রয়োজনীয়তা নিয়ে মতবিনিময় করেন। মন্ত্রীদ্বয় জিমেক্স- ২০২০, মালাবার- ২০২০- সফল পরিচালনা এবং জেএএসডিএফে'র চিফ অফ স্টাফের ভারত সফর কে স্বাগত জানিয়েছেন।
তাঁরা দু'দেশের মধ্যে প্রতিরক্ষা সংক্রান্ত সম্পর্ককে আরও গভীর করার লক্ষ্যে প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম সরবরাহ ও পারস্পরিক চুক্তি স্বাক্ষরের বিষয়টি নিয়ে সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।টেলিফোনের মাধ্যমে কথোপকথনের সময় মন্ত্রীরা বিভিন্ন দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা সংক্রান্ত সহযোগিতার অগ্রগতি নিয়ে পর্যালোচনা করেন।এর পাশাপাশি ভারত ও জাপানের বিশেষ কৌশল গত ও আন্তর্জাতিক অংশীদারিত্বের ভিত্তিতে সশস্ত্র বাহিনীর মধ্যে জড়িত সম্পর্ক আরও বাড়ানোর প্রতিশ্রুতি ব্যক্ত করেন। দুই দেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রীরা সম্মত হন যে, সাম্প্রতিক কালে উভয় দেশ প্রতিরক্ষা সংক্রান্ত শিল্প ও প্রযুক্তির ক্ষেত্রে বৃহত্তর সহযোগিতার আশায় রয়েছে।

Ministry of Defence
Raksha Mantri speaks to his Japanese Counterpart over telephone
22 DEC 2020 5:49PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a telephonic conversation with the Minister of Defence of Japan, Mr Kishi Nobuo today. He congratulated Minister Kishi on his appointment as Minister of Defence and expressed satisfaction at the ongoing defence cooperation between the two countries in spite of the limitations imposed by COVID 19.
The two Ministers exchanged views on security situation in the region and the need for a free and open maritime order based on the rule of law. Both Ministers welcomed the successful conduct of JIMEX 2020, MALABAR 2020 and also the recent successful visit of Chief of Staff, JASDF to India.
They expressed satisfaction at the signing of the Agreement on Reciprocal Provision of Supplies and Services in further promoting defence ties between the two countries. During the telephonic conversation, the Ministers reviewed the progress on various bilateral defence cooperation initiatives and expressed commitment to further elevate engagements between the Armed Forces under the framework of the India-Japan Special Strategic and Global Partnership. The Ministers agreed that in the recent past both countries have made notable strides in Defence Industry and Technology cooperation and look forward to even greater cooperation in this field.