کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اپیڈا نے جنوبی مشرقی ایشیائی ملک کو زرعی اور ڈبہ بند غذائی مصنوعات کی برآمدات کو وسعت دینے کے لئے تھائی لینڈ کے ساتھ خریداروں اور فروخت کرنے والوں کی ورچوول میٹنگ کا انتقاد کیا
بنکاک میں ’بھارت کا ذائقہ‘ مہم کا اہتمام
22 DEC 2020 5:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 دسمبر 2020، بھارت کے زرعی اور ڈبہ بند غذائی مصنوعات کی برآمدات کو فروغ دینے کے مقصد سے اپیڈا (اے پی ای ڈی اے) نے 21 دسمبر 2020 کو تھائی لینڈ میں واقع ہندوستانی سفارتخانے کے تعاون سے خریداروں اور فروخت کرنے والوں کی ورچوول میغنگ (بی ایس ایم) کا اہتمام کیا۔ اس میٹنگ میں ایگری فوڈ سیکٹر میں بھارت اور تھائی لینڈ کے درمیان اسٹریٹجک تعاون کو مضبوط کرنے کے لئے متعلقہ حکومتوں اور تجارت کے اہم متعلقین یکجا ہوئے۔
تھائی لینڈ کے ساتھ یہ ورچوول بی ایس ایم اپیڈا کے ذریعہ مختلف ممالک میں منعقد کئے گئے ایسے پروگراموں کے سلسلے میں تیرہواں پروگرام ہے۔ اس سے قبل متحدہ عرب امارات (یو اے ای)، کویت، انڈونیشیا، سوئٹزرلینڈ، بیلجئم،ایران، جنوبی افریقہ، جرمنی، امریکہ، کناڈا اور آسٹریلیا میں اسی طرح کے ورچوول بی ایس ایم کا انعقاد کیا۔
اس ورچوول بی ایس ایم کے دوران تھائی لینڈ کو برآمد کرنے کے لئے ممکنہ مصنوعات مثلاً انگور، انار، سبزی، ڈیری مصنوعات اور کھانے کے لئے تیار دیگر مصنوعات کے بارے میں بھارت کی تجارتی ایسوسی ایشنوں نے پریزینٹیشن پیش کیں۔ تھائی لینڈ کی تجارتی ایسو سی ایشنوں اور درآمد کاروں نے بھارت سے زرعی درآمدات کے لئے اپنی ضرورت اور معیارات کی وضاحت کی۔
اس ورچوول بی ایس ایم میں تھائی لینڈ میں بھارت کی سفیر محترمہ سچترا دورئی، اپیڈا کے چیئرمین ڈاکٹر ایم انگا متھو، تھائی لینڈ کے تجارتی بورڈ کے ڈائرکٹر جناب وست لم لرچا اور تھائی فوڈ پروسیسرس ایسوسی ایشن کی صدر محترمہ پپھاوی سوتھا ویوات، انسٹی ٹیوٹ آف ایگرو بیسڈ انڈسٹریز کے وائس چیئرمین ، تھائی انڈسٹریز کی فیڈریشن اور اپیڈا اور تھائی لینڈ میں ہندوستانی سفارتخانے کے سینئر افسران نے شرکت کی۔
اس ورچوول بی ایس ایم کے بعد بینکاک میں ’بھارت کا ذائقہ‘ مہم کا اہتمام کیا گیا۔ بھارت کے انگور، انار، انار دانا، سبزی، ڈیری مصنوعات اور کھانے کے لئے تیار دیگر مصنوعات اپیڈا کے ذریعہ بھیجی گئی تھیں اور ان کی نمائش کی گئی۔ ’ٹسٹ آف انڈیا‘ مہم کے دوران باسمتی چاول کی بریانی، تازہ انگور اور انار کے نمونے بھی پیش کئے گئے۔ نمائش میں آنے والوں نے بریانی اور انار اور انگوروں کو بہت پسند کیا۔
کووڈ۔ 19 عالمی وبا کے پیش نظر برآمدا ت کو فروغ دینے کے پروگرام کا حاضری کے ساتھ انعقاد ممکن نہیں تھا۔ اس لئے اپیڈا نے بھارت اور تھائی لینڈ کے برآمد کاروں اور درآمد کاروں کو ایک پلیٹ فارم فراہم کرانے کے لئے ورچوول بی ایس ایم کا انعقاد کیا۔
کووڈ۔ 19 عالمی وبا کے بعد سے مشرق وسطی ،جنوب مشرق اور مغربی تجارتی شراکت داروں سے بھارت کے فوکس میں تبدیلی آرہی ہے جس کا مقصد زرعی اور ڈبہ بند خوراک کے شعبے میں کاروبار کے لئے نئے مواقع تلاش کرنا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
APEDA organizes virtual Buyer Seller Meeting with Thailand for expanding exports of agricultural and processed food products exports to South-East Asian country
‘Taste of India’ Campaign organized in Bangkok
22 DEC 2020 5:05PM by PIB Delhi
In a bid to boost exports potential of India’s agricultural and processed food products exports, APEDA organized a Virtual Buyer Seller Meet (BSM), in association with Indian Embassy in Thailand, on 21st December 2020. The meet brought together key stakeholders from the respective Governments and trade on a common platform for strengthening strategic cooperation between India and Thailand in Agri Food Sector.
This Virtual-BSM with Thailand is the 13th in the series of such events organized by APEDA with various countries. Earlier such Virtual-BSM were organized with the United Arab Emirates (UAE), Kuwait, Indonesia, Switzerland, Belgium, Iran, South Africa, Germany, the United States, Canada and Australia.
During the Virtual-BSM, presentations were made by of Trade Associations from India on potential product for exports to Thailand such as grapes, pomegranate, vegetable, Dairy Products and other Ready to Eat products. The Thailand Trade Associations and importers explained their requirement or standards for agri imports from India.
The Virtual BSM was joined by Mrs. Suchitra Durai, Ambassador of India to Thailand, Dr. M. Angamuthu, Chairman APEDA, Mr. Visit Limlurcha, Director Board of Trade of Thailand and President of Thai Food Processors’ Association, MsPaphaveeSuthavivat, Vice Chairman of the Institute of Agro Based Industries, the Federation of Thai Industries and Senior Officials of APEDA and Embassy of India, Thailand.
The Virtual BSM was followed by a ‘Taste of India’ Campaign in Bangkok. Indian grapes, pomegranate, pomegranate arils, vegetable, Dairy Products and other Ready to Eat products were sent by APEDA and same were displayed. Wet Sampling of Basmati Rice Biryani, fresh grapes and pomegranate have also been organized during the Taste of India Campaign. The visitors relished the Biryani preparation and pomegranate and grapes.
Due to the ongoing Covid19pandemic, the export promotion programme were not possible to be organized physically. APEDA took a lead to organize Virtual BSM to provide a platform to the exporters and importers of India and Thailand.
Ever since the COVID pandemic, there is an increased shift of focus towards Middle East, South East and Western trade partners by India for creating new opportunities for alliance in agricultural and processed food sector.