وزارت دفاع
ہندوستان - مالدیپ دفاعی تعاون ویبنار اور ایکسپو آج منعقد ہوا
17 DEC 2020 6:12PM by PIB Delhi
ہندوستان اور مالدیپ کے مابین آج ایک ویبنار اور ایکسپو کا انعقاد کیا گیا۔ ویبنار کا تھیم تھا ‘جوائنٹ انڈو مالدیپ ہائی لیف ڈیفنس منگنی’۔ اس کا انعقاد فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ایف آئی سی سی آئی) کے توسط سے محکمہ دفاعی پیداوار (ڈی ڈی پی) ، وزارت دفاع (ایم او ڈی) کے زیراہتمام کیا گیا تھا۔
یہ ویبنار ایرو انڈیا 21 ویبنار کی سیریز کا ایک حصہ ہے جو غیر ملکی ممالک کے ساتھ دفاعی تعاون اور دوستانہ تعلقات کو فروغ دینے کے لئے منظم کیا جارہا ہے۔
دونوں فریقین نے ممالک کے مابین قریبی ، خوشگوار اور کثیر جہتی تعلقات کے بارے میں بات کی۔ ایڈیشنل سکریٹری (ڈی پی) جناب سنجے جاجو نے تذکرہ کیا کہ مالدیپ میں ہندوستان کا اولین مقام ہے اور ، حکومت کی "ہمسایہ پہلے " کی پالیسی کے عین مطابق، چنانچہ ہمارا ملک ایک مستحکم ، خوشحال اور پُر امن مالدیپ کے لئے ترقی پذیر شراکت دار ہے۔ .
جناب جاجو نے مزید کہا کہ ہندوستانی ماحولیاتی نظام حکومت کے پرچم بردار ‘میک اِن انڈیا’ اقدام کے ذریعے ایک ‘‘ آتم نربھر بھارت ’’کے خواب کو حقیقت میں تبدیل کرنے کی سمت میں تیزی سے ترقی کر رہا ہے۔ خود انحصار ہندوستان یا آتم نربھربھارت بھارت پروگرام باطنی نہیں ہے بلکہ اس کے ذریعہ ایک ایسا ماحولیاتی نظام بنانا ہے جہاں ہندوستان عالمی ماحولیاتی نظام کے ساتھ مربوط ہو۔ یہ نہ صرف گھریلو ضروریات کو پورا کرنے کے لئے ، بلکہ مالدیپ سمیت دنیا کی ، خاص طور پر مالدیپ سمیت دوسرے دوست ممالک کے تقاضوں کو پورا کرنے کے لئے ، قیمت کے لحاظ سے معیاری مصنوعات تیار کرنے کے بارے میں ہے۔
ویبنار کے دوران ، ایم این ڈی ایف نے اپنی ضروریات اور 11 ہندوستانی دفاعی کمپنیاں بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ ، مجگاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ ، ٹاٹا ایڈوانسڈ سسٹم لمیٹڈ (ٹی اے ایس ایل) ، مہندرا ڈیفنس سسٹم لمیٹڈ ، ایم کیو لمیٹڈ ، ایس ایم پی پی ، آرڈیننس فیکٹری بورڈ ، بھارت ارتھ موورز لمٹیڈ ، زین ٹیکنالوجیز لمیٹڈ ، لارسن اینڈ توبرو اور گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز لمیٹڈ نے اپنی صلاحیتوں کے مصنوعات کی پیش کشوں اور ان کے حل پر روشنی ڈالی۔
مالدیپ نیشنل ڈیفنس فورس (ایم این ڈی ایف) کے چیف آف ڈیفنس فورس میجر جنرل عبد اللہ شامال ، مالدیپ میں ہندوستان کے ہائی کمشنرجناب سنجے سدھیر اور وزارت دفاع کے دیگر اعلی عہدیداروں نے ویبنار میں حصہ لیا۔ ویبنار میں 375 سے زائد شرکاء نے بھی شرکت کی اور 41 مجازی نمائش کے اسٹال لگائے گئے ہیں۔

Ministry of Defence
India-Maldives Defence Cooperation Webinar and Expo held today
17 DEC 2020 6:12PM by PIB Delhi
A webinar and Expo between India and Maldives were held today. The Theme of webinar was ‘Joint Indo Maldives High Level Defence Engagement’. It was organised under the aegis of Department of Defence Production (DDP), Ministry of Defence (MoD) through Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI).
This webinar is the part of Aero India 21 series of webinars which is being organised to boost defence cooperation and engagements with friendly foreign countries.
Both sides spoke about close, cordial and multi-dimensional relationship between the countries. Additional Secretary (DP) Shri Sanjay Jaju mentioned that India has a pre‐eminent position in the Maldives and, in accordance with the “Neighbourhood First” policy of the government, the country remains a committed development partner for a stable, prosperous and peaceful Maldives.
Shri Jaju further said that Indian ecosystem is fast progressing in realising the dream of an ‘Atmanirbhar Bharat’ through the government’s flagship ‘Make in India’ initiative. Self-reliant India or the Atmanirbhar Bharat program is not inward-looking but it is to create an ecosystem where India is integrated with the global ecosystem. It is about producing cost effective quality products not just to meet the domestic requirements but also cater to the requirement of the world, especially the friendly nations, including the Maldives.
During the webinar, the MNDF made a detailed presentation on their requirements and 11 Indian Defence Companies Bharat Electronics Limited, Mazagon Dock Shipbuilders Ltd, Tata Advanced Systems Ltd (TASL), Mahindra Defence System Ltd, MKU Limited, SMPP, Ordnance Factory Board, Bharat Earth Movers Limited, Zen Technologies Ltd, Larsen & Toubro and Garden Reach Shipbuilders & Engineers Ltd highlighted their capabilities, product offerings and solutions.
Chief of Defence Force of Maldives National Defence Force (MNDF) Major General Abdulla Shamaal, High Commissioner of India to the Maldives Shri Sunjay Sudhir and other senior MoD officials from both sides participated in the webinar. The webinar was also attended by more than 375 participants and 41 virtual exhibition stalls have been set up in the Expo.