اقلیتی امور کی وزارتت
رام پور (یوپی) میں 18 سے 27 دسمبر 2020 تک"ہنر ہاٹ" کا انعقاد کیا جارہا ہے
رام پور میں "ہنر ہاٹ" میں ماہر کاریگروں کی دیسی مصنوعات ایک بڑی توجہ کا مرکز ہوں گی: مختار عباس نقوی
"جان بھی، جہان بھی"کے موضوع پر ثقافتی پروگرام، ہر روز معروف فنکاروں کے ذریعہ پیش کیا جائے گا
27 دسمبر 2020 کو "آتم نر بھر بھارت" کے موضوع پر "کوی سمیلن" کا انعقاد کیا جائے گا
17 DEC 2020 12:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17/دسمبر 2020، مرکزی وزیر برائے روڈ ٹرانسپورٹ اینڈ ہائی ویز اور مائیکرو ، اسمال اور میڈیم انٹرپرائزز جناب نتن گڈکری کل 18 دسمبر 2020 کو رام پور (یوپی) کے پنوڑیا کے نمائش میدان میں مرکزی وزارت اقلیتی امور کے زیر اہتمام دیسی ماہر کاریگروں کی 23 ویں"ہنر ہاٹ" کا افتتاح کریں گے۔
اس موقع پر مہمانان خصوصی کے طور پر مرکزی وزیر برائے اقلیتی امور جناب مختار عباس نقوی، کھادی اینڈ ویلج انڈسٹریز کمیشن کے چیئرمین جناب ونے کمار سکسینہ اور اترپردیش کے کابینہ کے وزیر برائے کھادی اور دیہی صنعت اور ایم ایس ایم ای کے وزیر مسٹر سدھارتھ ناتھ سنگھ شریک ہوں گے۔
جناب نقوی نے کہا کہ 18 سے 27 دسمبر 2020 تک رام پور میں "ہنر ہاٹ" میں ماہر کاریگروں کی دیسی مصنوعات ایک بہت بڑی توجہ کا مرکز ہیں۔ لوگ اس "ہنر ہاٹ" میں ملک کے تقریباً ہر گوشے سے روایتی پکوان سے بھی لطف اٹھائیں گے۔ اس کے علاوہ مشہور فنکاروں کی طرف سے ہر روز پیش کیے جانے والے "جان بھی ، جہان بھی" کے موضوع پر مختلف ثقافتی پروگرام بھی ایک بڑی توجہ کا مرکز ہیں۔ یہ "ہنر ہاٹ" فرقہ وارانہ ہم آہنگی اور ملک کے "تنوع میں اتحاد" کے احساس کو زندہ رہنے کا موقع ہے۔ 27 دسمبر 2020 کو "آتم نر بھربھارت" کے موضوع پر "کوی سمیلن" کا انعقاد بھی کیا جائے گا۔
جناب نقوی نے کہا کہ اترپردیش، راجستھان، دہلی، ناگالینڈ، مدھیہ پردیش، منی پور، بہار، آندھراپردیش، جھارکھنڈ، گوا، پنجاب، اتراکھنڈ، لداخ، کرناٹک، گجرات، ہریانہ، جموں وکشمیر، مغربی بنگال، مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، تمل ناڈو، کیرالہ اور ملک کے دیگر علاقوں کے ماہر کاریگر اور دست کار لکڑی، پیتل، بانس، شیشہ، کپڑا، کاغذ، مٹی وغیرہ سے بنی اپنی دیسی مصنوعات اس ہنر ہاٹ میں لائے ہیں۔

Ministry of Minority Affairs
“Hunar Haat” being organised at Rampur (UP) from 18th to 27th Dec, 2020
Indigenous products of master artisans are a major attraction at “Hunar Haat” in Rampur: Mukhtar Abbas Naqvi
“Cultural programmes on the theme of “Jaan Bhi, Jahaan Bhi”, to be presented every day by renowned artists”
“Kavi Sammelan” will be organised on the theme of “Aatmanirbhar Bharat” on 27th December, 2020”
17 DEC 2020 12:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways and Micro, Small and Medium Enterprises Shri Nitin Gadkari will inaugurate the 23rd “Hunar Haat” of indigenous master artisans, being organised by Union Ministry of Minority Affairs at Numaish Ground, Panvadiya in Rampur (UP), tomorrow 18th December 2020.
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi; Khadi and Village Industries Commission Chairman Shri Vinay Kumar Saxena and Shri Sidharth Nath Singh, Uttar Pradesh Cabinet Minister for Khadi and Villages Industries and MSME will be present as the Chief Guests on the occasion.
Shri Naqvi said that indigenous products of master artisans are a major attraction at “Hunar Haat” in Rampur being organised from 18th to 27th December, 2020. The people will also enjoy traditional delicacies from almost every corner of the country at this “Hunar Haat”. Besides, different cultural programmes on the theme of “Jaan Bhi, Jahaan Bhi”, to be presented every day by renowned artists, are also a major attraction. This “Hunar Haat” is an occasion to live the feeling of communal harmony and the country’s “Unity in Diversity”. “Kavi Sammelan” will be organised on the theme of “Aatmanirbhar Bharat” on 27th December, 2020.
Shri Naqvi said that master artisans and craftsmen from Uttar Pradesh, Rajasthan, Delhi, Nagaland, Madhya Pradesh, Manipur, Bihar, Andhra Pradesh, Jharkhand, Goa, Punjab, Uttrakhand, Ladakh, Karnataka, Gujarat, Haryana, Jammu-Kashmir, West Bengal, Maharashtra, Chhattisgarh, Tamil Nadu, Kerala and other places of the country have brought their indigenous products made with wood, brass, bamboo, glass, cloth, paper, clay etc.