अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
रामपुर (यूपी) में 18 से 27 दिसंबर, 2020 तक "हुनर हाट" का आयोजन
"हुनर हाट" में देश के कोने-कोने के स्वदेशी दुर्लभ उत्पाद और देश के हर हिस्से से लजीज़ पकवान उपलब्ध होंगे: मुख्तार अब्बास नकवी
देश के प्रसिद्द कलाकारों द्वारा हर रोज प्रस्तुत किये जाने वाले पारम्परिक सांस्कृतिक कार्यक्रम यहाँ आने वाले लोगों के लिए प्रमुख आकर्षण होंगे: मुख्तार अब्बास नकवी
“इस "हुनर हाट" में 27 दिसंबर 2020 को "आत्मनिर्भर भारत" कवि सम्मेलन भी आयोजित किया जायेगा”
17 DEC 2020 12:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग और लघु, सूक्ष्म एवं मध्यम उद्योग मंत्री श्री नितिन गडकरी कल 18 दिसंबर 2020 को नुमाइश ग्राउंड, पनवड़िया रामपुर (यूपी) में केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय द्वारा आयोजित किये जा रहे 23वे स्वदेशी शिल्पकारों-दस्तकारों के "हुनर हाट" का उद्घाटन करेंगे।
इस अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री मुख्तार अब्बास नकवी; खादी और ग्रामोद्योग आयोग के चेयरमैन श्री विनय कुमार सक्सेना और उत्तर प्रदेश के खादी एवं ग्रामोद्योग, सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्री श्री सिद्धार्थनाथ सिंह मौजूद रहेंगे।
रामपुर के नुमाइश ग्राउंड, पनवड़िया में 18 से 27 दिसंबर 2020 तक आयोजित हो रहे "हुनर हाट" में देश के कोने-कोने के स्वदेशी दुर्लभ उत्पाद और देश के हर हिस्से से लजीज़ पकवान उपलब्ध हैं। इसके अलावा देश के प्रसिद्द कलाकारों द्वारा हर रोज प्रस्तुत किये जाने वाले पारम्परिक सांस्कृतिक कार्यक्रम यहाँ आने वाले लोगों के लिए प्रमुख आकर्षण होंगे। इस "हुनर हाट" में "अनेकता में एकता की संस्कृति" का जीता-जागता एहसास लोग कर सकेंगे। इस "हुनर हाट" में 27 दिसंबर 2020 को "आत्मनिर्भर भारत" कवि सम्मेलन भी आयोजित किया जायेगा।
श्री नकवी ने कहा कि रामपुर के "हुनर हाट" में उत्तर प्रदेश, राजस्थान, दिल्ली, नागालैंड, मध्य प्रदेश, मणिपुर, बिहार, आँध्रप्रदेश, झारखण्ड, गोवा, पंजाब, उत्तराखंड, लद्दाख, कर्नाटक, गुजरात, हरियाणा, जम्मू-कश्मीर, पश्चिम बंगाल, महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, तमिलनाडु, केरल एवं अन्य क्षेत्रों से हुनर के उस्ताद कारीगर अपने साथ लकड़ी, ब्रास, बांस, शीशे, कपडे, कागज़, मिटटी आदि के शानदार उत्पाद लेकर आये हैं।

Ministry of Minority Affairs
“Hunar Haat” being organised at Rampur (UP) from 18th to 27th Dec, 2020
Indigenous products of master artisans are a major attraction at “Hunar Haat” in Rampur: Mukhtar Abbas Naqvi
“Cultural programmes on the theme of “Jaan Bhi, Jahaan Bhi”, to be presented every day by renowned artists”
“Kavi Sammelan” will be organised on the theme of “Aatmanirbhar Bharat” on 27th December, 2020”
17 DEC 2020 12:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways and Micro, Small and Medium Enterprises Shri Nitin Gadkari will inaugurate the 23rd “Hunar Haat” of indigenous master artisans, being organised by Union Ministry of Minority Affairs at Numaish Ground, Panvadiya in Rampur (UP), tomorrow 18th December 2020.
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi; Khadi and Village Industries Commission Chairman Shri Vinay Kumar Saxena and Shri Sidharth Nath Singh, Uttar Pradesh Cabinet Minister for Khadi and Villages Industries and MSME will be present as the Chief Guests on the occasion.
Shri Naqvi said that indigenous products of master artisans are a major attraction at “Hunar Haat” in Rampur being organised from 18th to 27th December, 2020. The people will also enjoy traditional delicacies from almost every corner of the country at this “Hunar Haat”. Besides, different cultural programmes on the theme of “Jaan Bhi, Jahaan Bhi”, to be presented every day by renowned artists, are also a major attraction. This “Hunar Haat” is an occasion to live the feeling of communal harmony and the country’s “Unity in Diversity”. “Kavi Sammelan” will be organised on the theme of “Aatmanirbhar Bharat” on 27th December, 2020.
Shri Naqvi said that master artisans and craftsmen from Uttar Pradesh, Rajasthan, Delhi, Nagaland, Madhya Pradesh, Manipur, Bihar, Andhra Pradesh, Jharkhand, Goa, Punjab, Uttrakhand, Ladakh, Karnataka, Gujarat, Haryana, Jammu-Kashmir, West Bengal, Maharashtra, Chhattisgarh, Tamil Nadu, Kerala and other places of the country have brought their indigenous products made with wood, brass, bamboo, glass, cloth, paper, clay etc.