وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم نے جے ای ای (مین) امتحان-2021 سے متعلق متعدد اعلانات کیے
جے ای ای (مین) امتحان-2021کا انعقاد چار مرحلوں (فروری، مارچ، اپریل اور مئی)میں کیاجائیگا
جے ای ای (مین)-2021 کا پہلا مرحلہ 26-23 فروری، 2021 کے دوران منعقد کیا جائیگا
جے ای ای(مین) امتحان-2021 کا انعقاد 13 زبانوں میں ہوگا
16 DEC 2020 7:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی:16دسمبر، 2020:مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال ‘نشنک’نے آج جے ای ای (مین) امتحان-2021 سے وابستہ کئی اعلانات کیے۔ انہوں نے اعلان کیا کہ جے ای ای (مین) امتحان-2021 ، فروری، مارچ، اپریل اور مئی 2021 کے مہینوں میں چار مرحلوں میں منعقد کیا جائیگا۔ جے ای ای (مین) امتحان-2021 کا پہلا مرحلہ 26-23 فروری 2021 تک ہوگا۔ انہوں نے یہ بھی اعلان کیا کہ قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی) پر عمل کرتے ہوئے جے ای ای (مین) امتحان-2021 پہلی مرتبہ 13 زبانوں آسامی، بنگالی، کنّڑ، ملیالم، مراٹھی، اڑیہ، پنجابی، تمل، تیلگو، اردو، ہندی، انگریزی اور گجراتی میں منعقد کیاجائیگا۔
مرکزی وزیر نے بتایا کہ ایک امیدوار کو سبھی چار مرحلوں میں شامل ہونے کی ضرورت نہیں ہے، حالانکہ اگر امیدوار ایک سے زیادہ مرحلے میں شامل ہوتا ہے تو میرٹ لسٹ / رینکنگ تیار کرنے کیلئے ان کے سب سے زیادہ این ٹی اے نمبرات پر غور کیاجائیگا۔ انہوں نے یہ بھی اعلان کیا کہ سوال نامے میں 90 سوالات شامل ہوں گے جس میں سے امیدوار کو کُل 75 سوالات کے جوابات دینے ہوں گے۔
اس فیصلے سے طالب علم کو ہونے والے فائدوں کو شمار کراتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ جے ای ای (مین) امتحان-2021 چار مراحل میں کرائے جانے سے امیدواروں کو امتحان میں حاصل ہونے والے اپنے اسکور کو بہتر کرنے کے کئی مواقع ملیں گے، اگر وہ ایک کوشش میں اپنی بہترین صلاحیت کا مظاہرہ نہیں کرپاتا ہے۔انہوں نے کہا کہ اگر ایک امیدوار کا کسی ایک مہینے میں بورڈ امتحان ہے یا وہ کووڈ-19 کے سبب امتحان میں شامل نہیں ہوپاتا ہے تو امیدوار جے ای ای (مین) امتحان-2021 میں شامل ہونے کیلئے دوسرا مہینہ منتخب کرسکتاہے۔
جے ای ای (مین)-2021 سے متعلق تفصیلی عوامی نوٹس دیکھنے کیلئے یہاں کلک کریں:
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 8156

Ministry of Education
Union Education Minister makes several announcements on JEE (Main) Examination-2021
JEE (Main) Examination- 2021 to be conducted in four sessions (Feb, March, April and May)
The first session of JEE (Main) 2021 to be held from February 23rd - 26th, 2021
JEE (Main) Examination-2021 to be conducted in 13 languages
16 DEC 2020 7:32PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ today made several announcements on JEE (Main) Examination-2021. He announced that JEE (Main) Examination- 2021 will be conducted in four sessions in the month of February, March, April and May 2021. The first session of JEE (Main) 2021 will be held from February 23rd - 26th, 2021. He also announced that drawing from the National Education Policy (NEP), for the first time ever JEE (Main) Examination-2021 will be conducted in 13 languages- Assamese, Bengali, Kannada, Malayalam, Marathi, Odia, Punjabi, Tamil, Telugu, Urdu , Hindi, English and Gujarati.
The Minister informed that a candidate need not appear in all the four Sessions. However, if candidate appears in more than one Session then his/her best of the 2021 NTA Scores will be considered for preparation of Merit List/ Ranking. He also announced that Question paper will contain 90 questions, in which the candidate will have to attempt a total of 75 questions.
Enumerating the benefits to students due to this decision, the Minister said that conducting JEE (Main) Examination-2021 in four sessions will give multiple opportunities to the candidates to improve their scores in the examination if they are not able to give their best in one attempt. He further said that in case a candidate has Board Examination in a particular month, or is unable to appear due to COVID-19, the candidate can choose a different month to take the JEE (Main)-2021.
Click here to see the detailed Public Notice on JEE (Main)-2021: