ریلوے کی وزارت
زونل ریلویز کو اَن ریزرو ٹکٹ صرف مضافاتی اور چند زونوں میں چلنے والی مقامی مسافر ٹرینوں کی محدود تعداد کے لیے جاری کرنے کی اجازت دی گئی ہے
تہوار کے موقع پر چلائی جانے والی خصوصی اور متبادل اسپیشل ٹرینوں سمیت تمام ایکسپریس ٹرینوں کو مکمل طور پر صرف ریزروڈ ٹرینوں کے طور پر چلانے کی پالیسی میں ابھی تک کوئی تبدیلی نہیں ہوئی ہے
پالیسی میں مزید تبدیلیاں ہونے پر تمام متعلقین کو مطلع کردیا جائے گا
13 DEC 2020 4:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13؍ دسمبر ، میڈیا کے بعض سیکشنوں میں اَن ریزروڈ ٹکٹ جاری کرنے کے بارےمیں کچھ خبریں شائع ہوئی ہیں۔ سب کی رہنمائی کے لیے یہ اطلاع فراہم کی جاتی ہے کہ :
تہوار کے موقع پر چلائی جانے والی خصوصی اور متبادل اسپیشل ٹرینوں سمیت تمام ایکسپریس ٹرینوں کو مکمل طور پر صرف ریزروڈ ٹرینوں کے طور پر چلانے کی پالیسی میں ابھی تک کوئی تبدیلی نہیں ہوئی ہے۔
اس کے مطابق تا اطلاعِ ثانی تہوار کے موقعے / چھٹیوں کی خصوصی ٹرینوں، متبادل ٹرینوں سمیت تمام موجودہ میل ایکسپریس، خصوصی ٹرینیں جو پوری طرح ریزروڈ بنیاد پر (آج تک) چلائی جارہی ہیں ان کا سلسلہ دوسرے درجے کے کوچوں اور ایس ایل آر کے مسافرپورشن کے لیے ریزروڈ ٹکٹ جاری کیے جانے کے طور پر جاری رہے گا‘‘۔
زونل ریلویز کو یہ اجازت دی گئی ہے کہ وہ صرف مضافاتی اور چند زونوں میں چلنے والی محدود تعداد میں مقامی مسافر ٹرینوں کے لیے اَن ریزروڈ ٹکٹ جاری کرسکتے ہیں۔
ٹرینوں کے چلنے، سفر کے ضابطوں اور ریزرویشن کے طریقوں پر کووڈ کے دور میں مسلسل نظر ثانی کی جارہی ہے۔ مزید تبدیلیاں ہونے پر ، جب بھی یہ تبدیلیاں ہوں گی، متعلقین کو اس کے مطابق مطلع کردیا جائے گا۔

Ministry of Railways
Permission given to Zonal Railways to issue unreserved tickets is meant ONLY for suburban and limited no of local passenger trains operating on few zones.
There has been NO change in policy to run all express trains including festival specials and clone specials as fully reserved train ONLY as yet.
Further changes, as and when they happen, would be informed to all concerned accordingly.
13 DEC 2020 4:48PM by PIB Delhi
Few Stories have been published in certain sections of media about issuance of unreserved tickets . It is informed for guidance of all that-
There has been NO change in policy to run all express trains including festival specials and clone specials as fully reserved train ONLY as yet.
Accordingly till, further advice the existing mail express special trains including festival/holiday specials, clone specials which are running on fully reserved basis (as on date) shall be continued as fully reserved only, by issuing reserved tickets for second class coaches and passenger portion of SLRs also."
Permission given to Zonal Railways to issue unreserved tickets is meant ONLY for suburban and limited no of local passenger trains operating on few zones.
Running of trains, norms of travel and reservations are constantly evolving under Covid times. Further changes, as and when they happen, would be informed to all concerned accordingly.