وزارت دفاع
فوج کے سربراہ متحدہ عرب امارات اور سعودی عرب کے دورے پر روانہ
08 DEC 2020 3:13PM by PIB Delhi
نئی دلی، 08؍دسمبر، فوج کے سربراہ (سی او اے ایس) جنرل ایم ایم نرونے 9 سے 14 دسمبر 2020 کے درمیان متحدہ عرب امارات (یو اے ای) اور سلنطت سعودی عربیہ کے دورے پر روانہ ہوگئے ہیں۔ اپنے دورے کے دوران وہ ان ملکوں کے اپنے ہم منصبوں اور فوج کی اعلی قیادت کے ساتھ میٹنگیں کریں گے۔ یہ دورہ اس لئے تاریخی اہمیت کا حامل ہے کہ یہ کسی بھارتی فوج کے سربراہ کا یو اے ای اور سعودی عرب کا پہلا دورہ ہوگا۔
فوج کے سربراہ 9 اور 10 دسمبر 2020 کو یو اے ای کا دورہ کریں گے۔ وہ اس دوران کے فوج کے سینئر عہدیداروں سے ملاقات کریں گے اور بھارت -یو اے ای کے دفاعی تعلقات میں اضافے کے لئے مختلف امکانات پر تبادلہ خیال کریں گے۔
اپنے دورے کے دوسرے مرحلے میں فوج کے سربراہ جناب نرونے 13 اور 14 دسمبر 2020، کو سلطنت سعودی عرب کا دورہ کریں گے۔ وہ سکیورٹی سے متعلق سینئر عہدید اروں کے ساتھ متعدد میٹنگوں کے ذریعے بھارت اور سعودی عرب کے درمیان موجودہ بہترین دفاعی تعاون کو مزید آگے بڑھائیں گے اور دفاع سے متعلق مختلف امور پر تبادلہ خیال کریں گے۔ فوج کے سربر اہ شاہی سعودی بری فوج کے صدر دفتر، مشترکہ فورس کمان کے صدر دفتر اور شاہ عبد العزیز ملیٹری اکیڈمی کا دورہ کریں گے۔ سی او اے ایس کا قومی دفاعی یونیورسٹی کے دورے کا بھی پروگرام ہے ، جہاں وہ ادارے کے طلبا اور فیکلٹی، اساتذہ اور عملے کے افراد سے خطاب کریں گے۔

Ministry of Defence
Chief of Army Staff proceeds on a visit to United Arab Emirates and the Kingdom of Saudi Arabia
08 DEC 2020 3:13PM by PIB Delhi
General MM Naravane, the Chief of Army Staff (COAS) has proceeded on a visit to the United Arab Emirates (UAE) and the Kingdom of Saudi Arabia from 09 to 14 December 2020. During the visit, he will be meeting his counterparts and senior military leadership of these countries. The visit is historic in the sense that it will be the first time an Indian Army Chief is visiting the UAE and Kingdom of Saudi Arabia.
The Army Chief is visiting the UAE from 09 to 10 December 2020. He is scheduled call on senior military officials where he will discuss avenues for enhancing India-UAE defence relations.
The Army Chief will then travel to the Kingdom of Saudi Arabia for the second leg of his tour from 13 to 14 December 2020. He will take forward the excellent defence cooperation between the Kingdom of Saudi Arabia and India through multiple meetings with senior functionaries of security establishment and exchange views on various defence related issues. The Army Chief will visit the Headquarters of Royal Saudi Land Force, the Joint Force Command Headquarters and King Abdul Aziz Military Academy. The COAS is also scheduled to visit the National Defence University and address the students and faculty at the institution.