नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
एसजेवीएन ने हरित ऊर्जा परियोजनाओं के लिए इरेडा के साथ सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
07 DEC 2020 5:38PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के तहत आने वाले सार्वजनिक उपक्रम एसजेवीएन ने भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्‍था लिमिटेड (इरेडा) के साथ एक सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के तहत आने वाला सार्वजनिक उपक्रम इरेडा हरित ऊर्जा परियोजनाओं के लिए एसजेवीएन को अपनी सेवाएं प्रदान करेगा। एसजेवीएन के सीएमडी (प्रमुख एवं प्रबंध निदेशक) श्री नंदलाल शर्मा और इरेडा के सीएमडी श्री प्रदीप कुमार दास ने एसजेवीएन के निदेशक (वित्त) श्री अखिलेश्वर सिंह, एसजेवीएन के निदेशक (सिविल) श्री सरिंदर पाल बंसल, इरेडा के निदेशक (तकनीकी) श्री चिंतन शाह और दूसरे वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में वर्चुअल प्लेटफॉर्म के जरिये सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
इस मौके पर इरेडा के सीएमडी श्री नंदलाल शर्मा ने बताया कि सहमति ज्ञापन के अनुसार इरेडा, एसजेवीएन के लिए नवीकरणीय ऊर्जा, ऊर्जा दक्षता और संरक्षण परियोजनाओं से जुड़े तकनीकी-वित्तीय कार्य करेगा। सहमति ज्ञापन के तहत, इरेडा अगले पांच वर्षों के लिए अक्षय ऊर्जा परियोजनाएं बनाने और हासिल करने के लिए एक कार्य योजना विकसित करने में एसजेवीएन की मदद करेगा। श्री शर्मा ने कहा कि एसजेवीएन माननीय प्रधानमंत्री द्वारा निर्धारित 2022 तक 175 गीगावॉट के अक्षय ऊर्जा लक्ष्य को साकार करने में योगदान देने के लिए प्रतिबद्ध है। इस दिशा में कदम उठाए जा चुके हैं और वर्तमान में एसजेवीएन, गुजरात में 100 मेगावाट की धोलेरा सौर ऊर्जा परियोजना और 100 मेगावाट की राघवेन्दा सौर ऊर्जा परियोजना विकसित कर रहा है। उन्होंने इस बात पर भी जोर दिया कि एसजेवीएन और इरेडा की साझेदारी लंबे समय तक चलने वाली और दोनों के लिए फलदायी होगी।
सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर करते हुए कहा इरेडा के सीएमडी श्री प्रदीप कुमार दास ने कहा: "सहमति ज्ञापन ने अक्षय ऊर्जा क्षेत्र के विकास के लिए इरेडा के सतत प्रयासों को रेखांकित किया जो माननीय प्रधानमंत्री के आत्मनिर्भर भारत के सपने के अनुरूप है। यह दोनों संगठनों के बीच एक परिपूर्ण तालमेल बनाने की दिशा में साथ काम करने के लिहाज से इरेडा और एसजेवीएन के लिए एक परिवर्तनकारी अवसर है। यह ज्ञान और प्रौद्योगिकी हस्तांतरण को सुविधाजनक बनाने और परामर्श एवं अनुसंधान सेवाएं प्रदान करने का काम करेगा जिनसे देश के सतत विकास में योगदान मिलेगा। हम अक्षय ऊर्जा क्षेत्र के विकास के लिए अन्य सार्वजनिक उपक्रमों के साथ-साथ निजी संगठनों को भी अपनी परामर्श सेवाएं देने को लेकर उत्साहित हैं।

Ministry of New and Renewable Energy
SJVN signs MoU with IREDA for Green Energy Projects
07 DEC 2020 5:38PM by PIB Delhi
SJVN Limited, a PSU under Ministry of Power has entered an MoU with Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA). IREDA, a PSU under Ministry of New & Renewable Energy, will provide its services to SJVN for Green Energy projects. The MoU was signed by Shri NandLal Sharma, CMD, SJVN and Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA in the presence of Shri Akhileshwar Singh, Director (Finance), SJVN, Shri Surinder Pal Bansal, Director (Civil), SJVN, Shri Chintan Shah, Director (Technical), IREDA, and other senior officials today through virtual mode.
On the occasion Sh. NandLal Sharma, Chairman & Managing Director told that as per MoU, IREDA will undertake Techno-Financial due diligence of Renewable Energy, Energy Efficiency & Conservation Projects for SJVN. Under the MoU, IREDA will also assist SJVN in developing an action plan to create and acquire Renewable Energy projects for the next 5 years. Sh. Sharma said that, SJVN is committed to contribute in realizing the renewable energy target of 175 GW by 2022 set by Hon’ble Prime Minister. The steps in this direction has already been taken and presently SJVN is developing 100 MW Dholera Solar Power Project & 100 MW Raghanseda Solar Power Project in Gujarat. He also emphasised that partnership of SJVN & IREDA will be long lasting and fruitful for both.
While signing the MoU, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA said: “The MoU highlights IREDA’s continuous efforts for the development of Renewable Energy sector in line Hon’ble Prime Minister’s vision of Aatmanirbhar Bharat. This is a transformational opportunity for IREDA and SJVN to work together forming a perfect synergy between both the organisation. It will also serve to facilitate knowledge and technology transfer and provide consultancy & research services, which will contribute to driving sustainable development of the country. We look forward to extending our consultancy services to other PSUs as well as private organisations for the development of Renewable Energy Sector.”