زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
کسان یونینوں اور حکومت کے درمیان بات چیت 9 دسمبر کو جاری رہے گی
حکومت کسانوں کی فلاح و بہبود اور آگے کا راستہ تلاش کرنے کے لئے پرعزم ہے - نریندر سنگھ تومر
ایم ایس پی جاری رہے گی اور اے پی ایم سی کو کمزور نہیں کیا جائے گا۔
05 DEC 2020 9:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔05 دسمبر 40 کسان یونینوں کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کا پانچواں دور آج وزیر زراعت جناب نریندر سنگھ تومر ، صارفین کے امور ، خوراک اور عوامی تقسیم ، ریلوے اور تجارت کے وزیرجناب پیوش گوئل اور وزیر مملکت برائے تجارت سری سوم پرکاش کے ساتھ ہوئی۔ مذاکرات کا اگلا دور 9 دسمبر کو جاری رہے گا۔
بات چیت کے دوران دونوں فریقوں نے اپنی اپنی رائے کا اظہار کیا ۔ وزیر زراعت نے کسان یونینوں کو یقین دلایا کہ موجودہ اے پی ایم سی ایک مضبوط تنظیم ہے اور اسے کمزور نہیں کیا جائے گا۔جناب تومر نے کسانوں کے نمائندوں کو یقین دلایا کہ مودی سرکار کے فلاح و بہبود کے تئیں پرعزم ہے اور کسان دوست اصلاحات کے لیے متعدد اقدامات کیے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ایم ایس پی کو متعدد بار بڑھایا گیا ہے اور یہ عمل آئندہ بھی جاری رہے گا۔
وزیر موصوف نے کسان یونینوں سے اپیل کی کہ وہ اپنا احتجاج ترک کردیں اور اپنی شکایات کو بات چیت اور مذاکرات کے ذریعے حل کریں۔ انہوں نے اپیل کی کہ سردی اور کوڈ کے پیش نظر بچوں اور بزرگوں کو گھر جانے کی اجازت دی جانی چاہئے۔
جناب نریندر سنگھ تومر نے ان اقدامات کا بھی ذکر کیا جو مودی سرکار نے کسانوں کی فلاح و بہبود کے لیے کیے ہیں جیسے زراعت کے لئے بجٹ میں مختص رقم میں نمایاں اضافہ ، پی ایم کسان یوجنا کے تحت مختص رقم جس سے کسانوں کو براہ راست آمدنی حاصل ہوتی ہے، ایک لاکھ کروڑ روپے کی زرعی انفراسٹرکچر فنڈ، ایم ایس پی میں تاریخی اضافہ؛ خریداری اور ٹکنالوجی کی اپ گریڈیشن کے لئے اٹھائے گئے اقدامات۔ یہ اور دیگر اقدامات ہندوستان کے کسانوں کے لئے حکومت کی وابستگی کو ظاہر کرتے ہیں۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Talks between Farmers Unions and Government to continue on 9th December
Government is committed to the welfare of farmers and finding a way forward – Narendra Singh Tomar
MSP will continue and APMC will not be weakened
05 DEC 2020 9:18PM by PIB Delhi
The fifth round of talks with representatives of 40 Farmer Unions was held at Vigyan Bhawan today with Agriculture Minister Shri Narendra Singh Tomar, Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Railways & Commerce Shri Piyush Goyal and Minister of State for Commerce Shri Som Prakash. The next round of talks will take place on 9th December.
During the dialogue there was an exchange of opinions of both sides. The Agriculture Minister assured the Farmers Unions that the existing APMC is a strong organisation and it will not be weakened. Mr Tomar reassured farmers representatives that the Modi Government is committed to the welfare of farmers and has taken a number of steps and pro farmers reforms. He said that MSPs have been hiked multiple times and will continue in future.
The Minister appealed to the Farmers Unions that they should give up their agitation and solve their grievances through talks and dialogue. He appealed that children and elders should be allowed to go home in view of the cold and Covid.
Shri Narendra Singh Tomar also enumerated the measures that the Modi Government has taken for the welfare of farmers like significant increase in budgetary allocation for Agriculture, the allocation under PM Kisan Yojna in which farmer gets direct income support;the Rs 1 Lakh crore agri-infrastructure fund;historic MSP hikes;measures taken for procurement and technology upgradation. These and other measures underline the commitment of the Government towards farmers of India.