اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کی مرکزی وزارت کے ذریعے رام پور اور لکھنؤ (یوپی) میں ’’ہنر ہاٹ‘‘ کا انعقاد کیا جائے گا
’’ہنر ہاٹ‘‘ کا انعقاد رام پور (یوپی) کے نمائش گراؤنڈ میں 18 سے 27 دسمبر 2020 اور لکھنؤ (یوپی) کے شلپ گرام میں 23 سے 31 جنوری 2021
کے دوران ’’ووکل فار لوکل‘‘ کے موضوع پر کیا جائے گا
27 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے کاریگر اور دستکار نمائش اور فروخت کے لئے ہاتھ سے تیار اپنی دیسی نفیس مصنوعات لے کر آئیں گے: مختار عباس نقوی
رام پور اور لکھنؤ میں منعقد ہونے والا ’’ہنر ہاٹ‘‘ ورچول اور آن لائن پلیٹ فارم http://hunarhaat.org پر بھی دستیاب ہوگا
آنے والے مہینوں میں متعدد شہروں میں ہنر ہاٹ کا انعقاد کیا جائے گا
03 DEC 2020 3:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3/دسمبر 2020 ۔ اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی نے آج اعلان کیا کہ اگلے ’’ہنر ہاٹ‘‘ کا انعقاد رامپور (یوپی) کے نمائش گراؤنڈ میں 18 سے 27 دسمبر 2020 اور لکھنؤ (یوپی) کے شلپ گرام میں 23 سے 31 جنوری 2021 کے دوران ’’ووکل فار لوکل‘‘ کے موضوع پر کیا جائے گا۔
آج نئی دہلی میں مولانا آزاد تعلیمی فاؤنڈیشن کے گورننگ اور جنرل باڈی کی میٹنگ کی صدارت کے بعد جناب نقوی نے کہا کہ سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں اور بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی کمپنیوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری اور کھادی و دیہی صنعتوں کے کمیشن کے چیئرمین جناب ونے کمار سکسینہ 18 دسمبر 2020 سے رام پور میں منعقد ہونے والے ’’ہنر ہاٹ‘‘ کا افتتاح کریں گے۔
اترپردیش کے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ 23 جنوری 2021 سے لکھنؤ میں منعقد ہونے والے ’’ہنرہاٹ‘‘ کا افتتاح کریں گے۔
جناب نقوی نے کہا کہ رام پور اور لکھنؤ میں منعقد ہونے والا ’’ہنر ہاٹ‘‘ ورچول اور آن لائن پلیٹ فارم http://hunarhaat.org پر بھی دستیاب ہوگا۔ ملک اور بیرون ملک کے لوگ بھی ڈیجیٹل اور آن لائن پلیٹ فارموں پر بھی ’’ہنر ہاٹ‘‘ کی مصنوعات خرید سکیں گے۔
جناب نقوی نے کہا کہ اترپردیش، آسام، کیرالہ، مہاراشٹر، گجرات، مغربی بنگال، منی پور، تلنگانہ، کرناٹک، اوڈیشہ، مدھیہ پردیش، راجستھان، ہریانہ، پنجاب اورملک کی دیگر ریاستوں سمیت 27 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے کاریگر اور دستکار اپنی دیسی ہاتھ سے تیار نفیس مصنوعات نمائش اور فروخت کے لئے ان ہنر ہاٹوں میں لے کر آئیں گے۔
جناب نقوی نے کہا کہ کورونا اور سینیٹائزیشن، ماسک، صفائی ستھرائی سے متعلق سبھی ضروری رہنما ہدایات پر رام پور اور لکھنؤ میں منعقد ہونے والے ’’ہنر ہاٹوں‘‘ میں عمل درآمد کیا جائے گا۔ انھوں نے مزید کہا کہ جہاں ایک طرف ماہر کاریگروں کے ذریعے تیار کردہ دیسی مصنوعات لکھنؤ اور رامپور کے ہنر ہاٹ میں توجہ کا اہم مرکز ہوں گی، وہیں دوسری طرف ہنر ہاٹ میں ملک کے کونے کونے سے تعلق رکھنے والے روایتی پکوانوں کا بھی لوگ لطف اٹھاسکیں گے۔ اس کے علاوہ روزانہ معروف فن کاروں کے ذریعے ’’جان بھی، جہان بھی‘‘ کے موضوع پر منعقد ہونے والے مختلف ثقافتی پروگرام بھی توجہ کا مرکز ہوں گے۔
جناب نقوی نے واضح کیا کہ ہنرہاٹ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ’’آتم نربھر بھارت‘‘ مشن اور ’’وکل فار لوکل‘‘ کے تئیں عہد بستگی کو تقویت دینے والا ایک مؤثر پلیٹ فارم ثابت ہوا ہے، کیونکہ یہ ماہر کاریگروں اور دست کاروں کی دیہی مصنوعات کو فروغ دینے اور حوصلہ افزائی کا کام کرتا ہے۔
وزیر موصوف نے اس بات کا بھی انکشاف کیا کہ 5 لاکھ سے زیادہ بھارتی کاریگروں، دست کاروں، فن طباخی کے ماہرین اور دیگر متعلقہ لوگوں کو گزشتہ 6 برسوں کے دوران روزگار اور روزگار کے مواقع فراہم کرنے والے ’’ہنر ہاٹ‘‘ لوگوں کے درمیان مقبول ہوئے ہیں۔ ملک کے دور دراز علاقوں کے ماہر کاریگروں اور دست کاروں کو بازار کی سہولت اور مواقع دستیاب کرانے والا ’’ہنر ہاٹ‘‘ ہاتھ سے تیار نایاب و نفیس دیسی مصنوعات کا ایک معتبر برانڈ بن گیا ہے۔
جناب نقوی نے اعلان کیا کہ آنے والے دنوں میں جے پور، چنڈی گڑھ، اندور، ممبئی، حیدرآباد، انڈیا گیٹ – نئی دہلی، رانچی، کوٹہ، سورت / احمدآباد، کوچی اور دیگر مقامات پر ’’ہنر ہاٹ‘‘ کا انعقاد کیا جائے گا۔ ان ’’ہنر ہاٹ‘‘ کے انعقاد کی تاریخوں کو جلد ہی حتمی شکل دی جائے گی۔
hunar-haat-to-restart-from-september-2020-with-the-theme-of-local-to-globalHunar Haat - भारतीय दस्तकारों, शिल्पकारों, कारीगरों एवं... | Facebook

Ministry of Minority Affairs
“HunarHaat” to be organised at Rampur and Lucknow (UP) by Union Ministry of Minority Affairs
“HunarHaat” at Numaish Ground, Rampur(UP) from 18th to 27th December, 2020 and Shilp Gram, Lucknow(UP) from 23rd to 31st January 2021 with the theme of “Vocal for Local
Artisans and craftsmen from 27 States/UTs will bring their indigenous exquisite handmade products for display and sale:Mukhtar Abbas Naqvi
“HunarHaat” at Rampur and Lucknow will also be available at virtual and online platform http://hunarhaat.org
HunarHaat to be organised in several cities in coming months
03 DEC 2020 3:40PM by PIB Delhi
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi announced today that the next “HunarHaat” will be organised at Numaish Ground, Rampur(UP) from 18th to 27th December, 2020 and Shilp Gram, Lucknow(UP) from 23rd to 31st January 2021 with the theme of “Vocal for Local”.
After chairing Governing and General Body meeting of Maulana Azad Education Foundation in New Delhi today, Shri Naqvi said that Union Minister for Road Transport & Highways and Micro, Small and Medium Enterprises Shri NitinGadkari and Khadi and Village Industries Commission Chairman Shri Vinay Kumar Saxena will inaugurate the “HunarHaat” at Rampur, to be organised from 18th December, 2020.
Uttar Pradesh Chief Minister Shri Yogi Adityanath will inaugurate the “HunarHaat” to be organised at Lucknow from 23rd January, 2021.
Shri Naqvi said that the “HunarHaat” at Rampur and Lucknow will also be available at virtual and online platform http://hunarhaat.org . People of the country and abroad will also be able to buy “HunarHaat” products on digital and onlineplatforms also.
Shri Naqvi said that artisans and craftsmen from 27 States/UTs including Uttar Pradesh, Assam, Kerala, Maharashtra, Gujarat, West Bengal, Manipur, Telangana, Karnataka, Odisha, Madhya Pradesh, Rajasthan, Haryana, Punjab and other states of the country will bring their indigenous exquisite handmade products for display and sale at these HunarHaats.
Shri Naqvi said that all the necessary guidelines regarding Corona and sanitisation, mask, hygiene, cleanliness will be strictly followed at “HunarHaat” in Rampur and Lucknow. He further said that while on hand, indigenous products of master artisans will be a major attraction at “HunarHaat” in Rampur and Lucknow, on the other hand people will also enjoy traditional delicacies from almost every corner of the country at “HunarHaat”. Besides, different cultural programmes on the theme of “JaanBhi, JahaanBhi”, will be presented every day by renowned artists, will also be a major attraction.
Shri Naqvi explained that “HunarHaat” has been proved to be an effective platform to strengthen Prime Minister Shri NarendraModi’s mission of “AatmaNirbhar Bharat” and commitment to “Vocal for Local” by promoting and encouraging indigenous products of master artisans and craftsmen.
The Minister disclosed that “HunarHaat”, which has provided employment and employment opportunities to more than 5 lakh Indian artisans, craftsmen, culinary experts and other people associated with them in the last 6 years, have become popular among the people. “HunarHaat”, which provides market and opportunity to master artisans and craftsmen from remote areas of the country, has become a credible brand of rare exquisite indigenous handmade products, he added.
Shri Naqvi announced that in the coming days, “HunarHaat” will be organized at Jaipur, Chandigarh, Indore, Mumbai, Hyderabad, India Gate-New Delhi, Ranchi, Kota,Surat/Ahmedabad, Kochiand other places. Dates of these “HunarHaat” will be finalised soon.
hunar-haat-to-restart-from-september-2020-with-the-theme-of-local-to-globalHunar Haat - भारतीय दस्तकारों, शिल्पकारों, कारीगरों एवं... | Facebook