کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
بڑی مقدار میں دواؤں اور طبی آلات کے لئے پی ایل آئی اسکیم کے لئے دوا سازوں اور طبی آلات صنعت سے بہت ہی مثبت رد عمل حاصل ہوا ہے
پی ایل آئی اسکیموں کے تحت بڑی مقدار میں دوا بنانے والے مینوفیکچررس کی طرف سے 215 درخواستیں اور طبی آلات بنانے والوں کی طرف سے 28 درخواستیں موصول ہوئی ہیں
01 DEC 2020 3:50PM by PIB Delhi
بڑی مقدار میں دواؤں کے لئے پروڈکٹس لنکڈ انسیٹو (پی ایل آئی) اسکیم اور طبی آلات کے لئے پی ایل آئی اسکیم کے سلسلے میں دوا بنانے والی کمپنیوں کے ساتھ ساتھ طبی آلات بنانے والی صنعت کی طرف سے بہت ہی مثبت ردعمل دیکھنے کو ملا ہے۔ صنعت نے ان اسکیموں کے تئیں بہت اچھا رد عمل دکھایا ہے، جہاں 83 دوا بنانے والی کمپنیوں، مینوفیکچررس کی جانب سے بڑی مقدار میں دواؤں کی پی ایل آئی اسکیم کے تحت 215 درخواستیں موصول ہوئی ہیں۔ اسی طرح 23 طبی آلات بنانے والے مینوفیکچررس کی جانب سے 28 درخواستیں موصول ہوئی ہیں۔ درخواستوں کی آخری تاریخ 30 نومبر 2020 تھی۔ آئی ایف سی آئی لمیٹیڈ ان دونوں اسکیموں کے نفاذ کے لئے پروجیکٹ مینجمنٹ ایجنسی (پی ایم اے) ہے۔
درخواستوں کو آگے بڑھانے کا عمل آج سے شروع ہوگا اور زیادہ مقدار میں دواؤں کے لئے پی ایل آئی اسکیم کے تحت زیادہ سے زیادہ 136 درخواستیں اور طبی آلات کے لئے پی ایل آئی اسکیم کے تحت زیادہ سے زیادہ 28 درخواستوں کو منظور کیا جائے گا۔ زیادہ مقدار میں دواؤں کے لئے پی ایل آئی اسکیم کے تحت درخواست دہندگان کو منظوری دینے کے لئے وقت کی مدت 90 دن ہے، جبکہ طبی آلات کے لئے پی ایل آئی اسکیم کے تحت درخواست دہندگان کو منظوری دینے کا وقت کل مدت 60 دن ہے۔ البتہ پروجیکٹ منیجمنٹ ایجنسی (پی ایل اے) کی جانب سے بہترین کوششیں کی جائیں گی اور دواسازی کا محکمہ اس اسکیم کے تحت شرکا کو جلد منظوری دے گا۔
طبی آلات کے لئے پی ایل آئی اسکیم مختلف نوعیت کے آلات تیار کرنے کے مقصد کو پورا کرنے میں مدد کرے گی اور ہندوستان میں اختراعی اور اعلیٰ قدر والے طبی آلات کی پیداوار میں بھی یہ اسکیم مددگار ثابت ہوگی۔ ان اقدامات میں ایک پائیدار بنیاد پر ملک ودنیا میں سستے حفظان صحت کے اعلیٰ مقاصد کے حصول میں خاطر خواہ تعاون دینے کی گنجائش ہے۔
بڑی تعداد میں دواؤں اور طبی آلات کے لئے پی ایل آئی اسکیموں کو منظوری 20 مارچ 2020 کو حکومت کی جانب سے دی گئی تھی۔ دونوں اسکیموں کے نفاذ کے لئے ابتدائی رہنما خطوط میں جو شروع میں 27 جولائی 2020 کو جاری کئے گئے تھے۔ صنعت سے فیڈ بیک موصول ہونے کے بعد ترمیم کی گئی تھی۔ یہ نظرثانی شدہ رہنما خطوط 29 اکتوبر 2020 کو جاری کئے گئےتھے۔ ان دونوں اسکیموں کو دواسازوں کے ساتھ ساتھ طبی آلات بنانے والی صنعت کی طرف سے بہت ہی حوصولہ افزا ردعمل حاصل ہوا ہے۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-7706

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Very Positive response from pharmaceutical and medical device industry to PLI Schemes for Bulk Drugs and Medical Devices which closed on 30-11-2020;
Receives 215 applications from manufacturers of bulk drugs and 28 applications for manufacturing medical devices under PLI schemes
01 DEC 2020 3:50PM by PIB Delhi
Production Linked Incentive(PLI) Scheme for Bulk Drugs and PLI Scheme for Medical Devices have shown a very positive response from the pharmaceutical as well as the medical device industry. The industry has shown a very good response to these schemes whereby 215 applications made by 83 pharmaceutical manufacturers have been received under the PLI Scheme for bulk drugs. Similarly, 28 applications made by 23 medical device manufacturers have been received under the PLI Scheme for medical devices. The closing date of applications was 30.11.2020. IFCI Ltd. is the Project Management Agency (PMA) for implementation of both the schemes.
The appraisal process of the applications will commence from today onwards and a maximum of 136 applications under the PLI scheme for bulk drugs and a maximum of 28 applications under the PLI scheme for medical devices will be approved. The time duration for giving approval to the applicants is 90 days under the PLI scheme for bulk drugs and 60 days under the PLI scheme for medical devices. However, best efforts will be done by the PMA and the Department of Pharmaceuticals to give early approvals to the participants under the scheme.
Looking at the increasing imperative of drug security, support to domestic production capability in bulk drugs would ensure higher resilience of the Indian pharmaceutical industry to external shocks. The PLI scheme for medical devices will help meet the objective of product diversification and production of innovative and high value medical devices in India. These initiatives have the potential to contribute significantly to achieving higher objective of affordable healthcare in the country and globally on a sustained basis.
The PLI Schemes for Bulk Drugs and for Medical Devices was approved by the Government on 20.03.2020. The initial guidelines for implementation of both the schemes which were initially issued on 27.07.2020 were amended based on the feedback received from the industry. These revised guidelines were issued on 29.10.2020. Both the schemes have shown a very encouraging response from the pharmaceutical as well as the medical device industry.