مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ڈاک نے ملک بھر کے عقیدت مندوں کے گھروں تک سبریمالا ‘سوامی پرسادم’ پہنچانے کا فیصلہ کیا
اس سروس کو عوام کی طرف سے بیحد مثبت ردعمل ملا ہے، آج تک لگ بھگ 9000 آرڈرز بک کئے گئے ہیں
01 DEC 2020 5:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، یکم دسمبر :
محکمہ ڈاک نے سبریمالا ‘سوامی پرسادم’ ملک بھر کے عقیدت مندوں کے گھروں تک پہنچانے کا فیصلہ کیا ہے۔ ملک بھر کے عقیدت مندوں کو مدنظر رکھتے ہوئے ، محکمہ ڈاک نے سبریمالا مندر کی "سوامی پرسادم" کی فراہمی کے لئے ایک جامع بکنگ اور ڈلیوری پیکیج تیار کیا ہے اور اس کے لئے محکمہ ڈاک نے اپنے وسیع نیٹ ورک کا استعمال کیا ہے۔ کیرل پوسٹل سرکل نے اس مقصد کے لئے ٹراونکور ڈیواسوم بورڈ کے ساتھ ایک معاہدہ کیا ہے۔ عقیدت مند اب صرف 450 روپے دے کر سوامی پرسادم ہندوستان کے کسی بھی پوسٹ آفس سے بُک کرسکتے ہیں۔ اس میں ایک پیکٹ اراوانا ، آدیہ سشتم نے (گھی) ، وبھوتی ، کمکم ، ہلدی اور ارچنا پرسادم دئیے جاتے ہیں۔ ایک عقیدت مند ایک وقت میں دس پیکٹ بک کرسکتا ہے۔ جیسے ہی پرسادم اسپیڈ پوسٹ کے تحت بک کیا جاتا ہے ، اسپیڈ پوسٹ نمبر کے ساتھ ایک میسیج تیار ہو گا اور ایس ایم ایس کے ذریعہ عقیدت مند کو آگاہ کیا جائے گا۔ عقیدت مند انڈیا پوسٹ ویب سائٹ پر لاگ ان کرکے پرسادم کے پہنچنے کی صورت حال کا پتہ لگا سکتے ہیں۔
یہ سروس 6 نومبر 2020 ء سے پورے ہندوستان میں شروع کی گئی تھی۔ اس سروس کے لئے عوام کی جانب سے زبردست مثبت ردعمل سامنے آیا ہے۔ آج تک پورے ہندوستان میں 9000 کے قریب آرڈرز پہلے ہی بک کیے جاچکے ہیں اور دن بدن اس میں اضافہ ہوتا جارہا ہے۔
اس سال کے "منڈلم سیزن تیرتھ یاترا" کے لئے سبریمالا مندر کو 16 نومبر 2020 سے عقیدت مندوں کے لئے کھول دیا گیا ہے۔ موجودہ کووڈ-19 وبا کی صورت حال کی وجہ سے عقیدت مندوں کو یہاں آنے کے لئے سخت پروٹوکول پر عمل کرنا پڑا ہے۔ اس سیزن میں صرف بہت ہی محدود تعداد میں عقیدت مندوں کو درشن کے لئے جانے کی اجازت دی گئی ہے۔ اس سیزن میں تیرتھ یاترا کے لئے عائد سخت پابندیوں کی وجہ سے بھگوان ایپپا کے درشن پانے کے لئے عقیدت مندوں کی ایک بڑی تعداد کووڈ پروٹوکول کو پورا نہیں کرسکی تھی۔

Ministry of Communications
Department of Posts decides to deliver Sabarimala ‘SwamyPrasadam' to devotees across the country at their doorstep
The service gets tremendous response from public; Around 9000 orders booked till date
01 DEC 2020 5:49PM by PIB Delhi
Department of Posts has decided to deliver Sabarimala ‘SwamyPrasadam' to devotees across the country at their doorstep. Keeping in view devotees across the country, Department of Posts conceptualized and developed a comprehensive booking and delivery package for the delivery of “Swami Prasadam” of Sabrimala Temple at the doorstep of the devotees using the vast network of postal department covering every nook and corner of the country. Kerala Postal Circle entered into an agreement with Travancore Devaswom Board for this purpose creating a tailor made product. The devotees can now book the Swami Prasadam from any post office in India by paying only Rs. 450/- (Four hundred and Fifty) for each packet of prasadam. The packet contains one packet of Aravana, AadiyaSishtam Ney (ghee), Vibhooti, Kumkum, Turmeric and ArchanaPrasadam. A devotee can book upto ten packets at a time. As soon as Prasadam is booked under speed post, a message with the speed post number will be generated and intimated to the devotee via SMS. The devotee can track the movement of the Prasadam by logging in to India Post website.
This service was launched all over India with effect from 6th of November 2020. There has been tremendous response from the public for this service. Around 9000 orders have already been booked all over India till date and the same is increasing day by day.
Sabarimala temple has been opened to the devotees, for this year’s “Mandalam season pilgrimage” from 16th November, 2020. Due to the prevalent COVID -19 pandemic situation the pilgrims had to follow strict protocols for visiting the shrine. Only very limited number of devotees were allowed per day to visit the shrine this season. A substantive number of devotees were not able to fulfil the COVID protocols for getting the darshan of Lord Ayyappa due to the strict restrictions imposed for pilgrimage during this season.