امور داخلہ کی وزارت
بارڈر سیکیورٹی فورس (بی ایس ایف) کا 56 واں یوم تاسیس
داخلی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب نتیانند رائے نے بارڈر سیکیورٹی فورس ریزنگ ڈے پریڈ -2020 کی سلامی لی
مرکزی وزیر مملکت (داخلہ) نے کہا۔ بی ایس ایف کے بہادر اہلکار دشوار گزار خطے اور مخالف حالات کے باوجود پورے جوش و جذبے کے ساتھ ملک کی سرحدوں کی حفاظت کر رہے ہیں
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو سیکیورٹی فورسز پر اعتماد ہے اور وزیر داخلہ جناب امت شاہ کو آپ پر اعتماد ہے جسے آپ نے برقرار رکھا ہے اور قوم کو آپ پر فخر ہے
پریڈ میں شریک خواتین دستہ کی تعریف کرتے ہوئے جناب رائے نے کہا۔ ملک کی سیکورٹی میں خواتین کی طاقت کی بڑھتی ہوئی شراکت داری کو دیکھ کر اطمینان ہو رہا ہے
01 DEC 2020 5:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، یکم دسمبر :
بارڈر سیکیورٹی فورس (بی ایس ایف) آج اپنا 56 واں یوم تاسیس منا رہی ہے۔ اس موقع پر مرکزی وزیر مملکت برائے داخلی امور جناب نتیانند رائے نے آج یہاں چھاولا کیمپ میں منعقدہ بی ایس ایف ریزنگ ڈے پریڈ -2020 کی سلامی لی۔ پروگرام میں چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل بپن راوت ، بی ایس ایف کے ڈائریکٹر جنرل شری راکیش استھانا ، سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز کے سینئر افسران اور پولیس اور دیگر معززین نے شرکت کی۔
وزیر مملکت نے بی ایس ایف کے شہداء کی یادگار پر سرحدی محافظوں کو خراج عقیدت پیش کیا۔ انہوں نے بی ایس ایف کے اہلکاروں کو 'بہادری کے لئے پولیس میڈل' اور ' امتیازی خدمات کے لئے پریسیڈنٹس پولیس میڈل' پیش کیا۔ جناب نتیانند رائے نے بی ایس ایف کی سالانہ ای میگزین "بارڈرمین" کا اجرا بھی کیا۔
مرکزی وزیر مملکت برائے امور داخلہ نے اپنے خطاب میں کہا کہ بی ایس ایف کے بہادر اہلکار دشوار گزار خطے اور برعکس حالات کے باوجود پورے جوش کے ساتھ ملک کی سرحدوں کی حفاظت کر رہے ہیں۔ بی ایس ایف جوانوں کی عظیم قربانی اور ناقابل تلافی بہادری کو سلام پیش کرتے ہوئے جناب نیتانند رائے نے کہا کہ ان کی وجہ سے ملک کا ہر شہری بلا خوف و خطر قومی ترقیاتی کاموں میں حصہ لے رہا ہے۔ جناب رائے نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو سکیورٹی فورسز پر اعتماد ہے اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کو آپ پر اعتماد ہے جسے آپ نے برقرار رکھا ہے اور قوم کو آپ پر فخر ہے۔
بی ایس ایف کے آرٹیلری ونگ جو اپنا گولڈن جوبلی سال منا رہا ہے اس کا ذکر کرتے ہوئے وزیر مملکت نے کہا کہ آرٹیلری ونگ اپنی شاندار تاریخ کو آگے جاتے ہوئے نئی بلندیاں حاصل کرے گی۔ پریڈ میں شریک خواتین دستہ کی تعریف کرتے ہوئے جناب رائے نے کہا کہ ملک کی سیکورٹی میں خواتین کی طاقت کی بڑھتی ہوئی شراکت داری کو دیکھ کر مجھے اطمینان ہو رہا ہے اور فورس میں خواتین کے دستے کو وزیر اعظم کی اس سلسلے میں عہدبستگی کا احساس ہے۔ وزیر مملکت نے کہا کہ سرحد پار سے دہشت گردوں کی دراندازی اور منشیات کے ناجائز کاروبار کے ذریعے ملک کو نقصان پہنچانے کی سازش کو بی ایس ایف کے جوان مناسب ردعمل کے ساتھ ناکام بنا رہے ہیں۔
کورونا وبا کے دور میں بارڈر سیکیورٹی فورس کے ذریعہ کئے گئے کام کی تعریف کرتے ہوئے وزیر مملکت نے کہا کہ بی ایس ایف اہلکار بھی اس عرصے میں اس وائرس سے متاثر ہوئے تھے ، لیکن انہوں نے اپنا حوصلہ وجذبہ سرد ہونے نہیں دیا۔ جناب رائے نے کہا کہ بارڈر سیکیورٹی فورس کو درپیش ہر چیلنج اور اس کا حل حکومت کی ترجیح ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور مرکزی وزیر داخلہ شری امت شاہ کی اہل قیادت میں مرکزی حکومت جوانوں اور ان کے اہل خانہ کی پوری نگہداشت کر رہی ہے اور پوری قوم آپ کے ساتھ کھڑی ہے۔
اس موقع پر ڈائریکٹر جنرل بی ایس ایف شری راکیش استھانا نے بی ایس ایف کی حصولیابیوں، مستقبل کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے نئے اقدامات اور تیاریوں کے بارے میں تفصیلات بتائیں جبکہ ملک کی سرحدوں کی سلامتی اور سالمیت کے بارے میں یقین دہانی کرائی۔
بی ایس ایف دنیا کی سب سے بڑی سرحدی حفاظتی فورس ہے جو پاکستان اور بنگلہ دیش کے ساتھ 6،386.36 کلومیٹر طویل بین الاقوامی سرحدوں کی حفاظت کرتی ہے۔ اپنے یوم تاسیس کے موقع پر بارڈر سیکیورٹی فورس قوم کے ساتھ اپنے عزم اور اپنے نعرے ’’ تاحیات ڈیوٹی ‘‘ کا اعادہ کرتی ہے۔

Ministry of Home Affairs
56th Raising Day of Border Security Force (BSF)
Union Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai took the salute of the Border Security Force Raising Day Parade-2020
MoS (Home) said brave personnel of BSF are protecting the borders of the country with full vigour despite tough terrain and adverse conditions
Prime Minister Shri Narendra Modi has trust in the security forces and Home Minister Shri Amit Shah has faith in you, which you have maintainedand the nation is proud of you
Lauding the women contingent participating in the parade, Shri Rai said it is reassuring to see increasing participation of women power in the security of the country
01 DEC 2020 5:34PM by PIB Delhi
The Border Security Force (BSF) is celebrating its 56thRaising Day today. On this occasion, Union Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai took the salute of the BSF Raising Day Parade-2020 held at the Chhawla Camp here today. The programme was attended by the Chief of DefenceStaff,General Bipin Rawat, BSF Director General Shri Rakesh Asthana, senior officers of Central Armed Police Forces and the Police and other dignitaries.
The Minister of Statepaid homage to the immortal border guards at the martyrs’ memorial of BSF. He presented the 'Police Medal for Gallantry' and 'President's Police Medal for Distinguished Service' to BSF personnel. Shri Nityanand Rai also released the BSF's annual e-magazine "Borderman".
In his address, the Union Minister of State for Home Affairs said the brave personnel of the BSF are protecting the borders of the country with full vigour, despite tough terrain and adverse conditions. Saluting the supreme sacrifice and indomitable gallantry ofBSF Jawans in the line of duty, Shri Nityananda Rai said that because of them, every citizen of the country is contributing to national development work without fear. Shri Rai said the Prime Minister Shri Narendra Modi has trust in the security forces and the Union Home Minister Shri Amit Shah has faith in you, which you have maintained, and the nation is proud of you.
Referring to the BSF’s Artillery Wingwhich is celebrating its Golden Jubilee year, the Minister of Statesaid he is confident that the Artillery Wing will achieve new heights by carrying forward its glorious history. Lauding the women contingent participating in the parade, Shri Rai said that it is reassuring to see the increasing participation of women power in the security of the country,and the women sentinels of the force are realizing the Prime Minister's commitment in this regard. The Minister of Statesaid that the conspiracy to harm the country through cross-border terrorist infiltration and drug trafficking, is being thwarted by BSF Jawans with a proper response.
Appreciating the work done by the Border Security Force in the period of the Corona pandemic, the Minister of Statesaid that BSF personnel were also infected by the virus during this period, but they did not lose their spirit. Shri Rai said that every challenge faced by the Border Security Force and its solution is a priority before the government. Under the able leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and the Union Home Minister Shri Amit Shah, the Central Government is taking full care of the Jawans and their families and the entire nation stands with you.
On this occasion, Director General, BSF Shri Rakesh Asthana gave details about the BSF's achievements, new initiatives and preparations to deal with future challenges, while giving an assurance about the security and integrity of the country's borders.
The BSF is the world's largest border guarding force securing the 6,386.36 kms long International Borderswith Pakistan and Bangladesh. On the occasion of its Raising Day, the Border Security Force reiterates its commitment to the nation and its motto ‘lifelong duty’.