پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے ملک میں پریمیم گریڈ پیٹرول (آکٹین 100) کے استعمال کا آغاز کیا
حکومت ملک کے عوام کی زندگی سہل بنانے کے لئے پرعزم ہے: جناب پردھان
01 DEC 2020 5:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی،1دسمبر 2020/ہندستان میں پیٹرولیم ایندھن خوردہ بازارمیں ایک بہت بڑی تبدیلی کا امکان ہے ۔اس سلسلہ میں انڈین ا ٓئیل نے آج ملک میں عالمی سطح کے پریمیئر-پیٹرولم (آکٹین100) کے استعمال کا آغازکیاہے۔ اوراسپات کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے ایکسپو100 کے طور پر برانڈیٹ اس پریمیئر گریڈ پیٹرول کا دس شہروں میں استعمال کرنے کاآغاز کیاگیا ہے۔ پیٹرولی اور قدرتی کے وزارت کے سکریٹری جناب ترون کمار، انڈین آئیل کے صدر شری کانت مادھو اور انڈین آئیل کے دیگر اعلی حکام بھی اس ورچوئل انعقاد میں موجود تھے۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں جناب پردھان نے کہاکہ ہندستانکے پہلے آکٹین-100 پیٹرول کے لئے ٹکنالوجی کو انڈین آئیل ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ ٹیم کے ذریعہ تیار کیاگیا ہے اور یہ حقیقت میں ہمارے لئے بڑے فخر کی بات ہے۔ انہوں نےکہا کہ یہ آتم نربھربھارت کی سمت میں ابھی ایک اور قدم ہے، جو کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی توانائی دور اندیشی کی گئی حکومت ہند کی اہم پہل ہے۔ جسے حکومت توانائی کے میدان میں نافذ کررہی ہے۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ ایکسپو 100 کی دستیابی ہندستان کو ایسے ہی اعلی خوبیوں والے تیل پہنچ رکھنے والے اہم ممالک ک ے ایک اعلی گروپ میں رکھتی ہے۔یہ انجن کو اعلی کوالٹی اور طاقت فراہم کرے گا۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ انڈین آئیل فروغ اور ٹکنالوجی کو اپنانے میں اولین رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندستانی عوامی صنعتوں کے درمیان مسابقت سے ملک اور ہندستان کے عوام کو بہت فائدہ ہوا ہے۔انہوں نے کہا کہ ہندستان نے اس سال اپریل سے ہی بی ایس ۔ VIزمرے کے ایندھن کو اپنایا ہے۔ اس اس کی ٹکنالوجی میں 30 ہزار کروڑ روپے کا سرمایہ صرف کیا ہے۔ جناب پردھان نے کہاکہ ایکسپو -100 کا دستیا ب ہونا یہ ظاہر کرتاہے کہ حکومت ملک کے عوام کی سہولت کے لئے پرعزم ہے
انڈین آئیل نے دو مرحلوں میں 15 شہروں میں ایکسپو 100 پریمئر گریڈ پیٹرول کی سہولت فراہم کا منصوبہ بنایا ہے۔ پہلے مرحلے میں یہ دہلی، گڑ گاؤں، نوئیڈا ، جے پور ، چندی گڑھ، لدھیانہ ، ممبئی، بنے، اور احمد آباد میں چنندہ مقامات پر ہی یکم دسمبر 2020 سے مہیا کرادیا گیا ہے۔ دوسرے مرحلے میں 100 آکٹین پیٹرول کی دستیابی چنئی، بنگلورو، حیدرآباد، کوچی ، اور کولکتہ شہروں تک بڑھائی جائے گی۔ امیدافزا آبادی اور ان شہروں میں موجود حائل –اینڈ لکژری (کاروں اور بائیک ڈیلر شپ کی دستیاب پر چنا گیاہے۔
جدید ترین ٹکنالوجی سے لیس لکژری پریمیم گاڑیاں 100 آکٹین پیٹرول کے تما م فائدوں کو حاصل کرنے ک لئے پوری طرح سے تیار ہیں ۔ دنیا بھر میں 100 آکٹین پیٹرول میں لکژری گاڑیوں کے لئے ایک بڑا بازار ہے جن کی کارکردگی کی مانگ زیادہ ہے اور صرف جرمنی اور امریکہ وغیرہ جیسے چھ ممالک میں دستیاب ہیں۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7716

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhanlaunches world-class premium grade Petrol (Octane 100) in the country
Government is committed to Ease of Living for the people of country: Shri Pradhan
01 DEC 2020 5:32PM by PIB Delhi
In a move that can be a potential game-changer in the petroleum fuel retail market in India, IndianOil has launched world-class premium grade Petrol (Octane 100) in the country today. Branded as XP100, the premium grade petrol was launched across ten cities by Shri Dharmendra Pradhan, Minister of Petroleum & Natural Gas and Steel. Secretary, Ministry of Petroleum and Natural Gas Shri Tarun Kapoor, Shri Shrikant Madhav Vaidya, Chairman, IndianOil, and other senior officials of the Ministry and Indianoil were present in the virtual event.
Speaking on the occasion, Shri Pradhan said that the technology for India’s first100 Octane petrol has been indigenously created by IndianOil R&D, and this is indeed a matter of pride. He said that this is yet another step in the direction of Atmanirbhar Bharat initiative which the Government is keenly implementing in energy sector, in line with our Prime Minister’s Energy Vision. The Minister said that the availability of XP100 puts India in an elite group of countries, having access to such high quality oil. It will provide high quality and power to the engine. The Minister said that Indianoil has been a leader in development and adoption of technology. He said that the competition among the Indian PSUs has benefitted the country and the people of India. He said that India has already adopted BS-VI category of fuel since April this year, and invested over Rs 30,000 crore in the technology. Shri Pradhan said that the launch of XP100 shows that the Government is committed to Ease of Living for the people of country.
IndianOil plans to roll-out XP100 premium grade petrol in 15identified cities across the country in two phases. In the first phase, it has been made available at select ROs w.e.f December 1, 2020, in Delhi, Gurgaon, Noida, Agra, Jaipur, Chandigarh, Ludhiana, Mumbai, Pune and Ahmedabad. In the second phase, the availability of this 100 Octane petrol would be extended to Chennai, Bangalore, Hyderabad, Kochi, and Kolkata. These cities have been selected basis their aspirational demographics and availability of high-end cars and bikes dealerships in these cities.
High-end premium vehicles equipped with the latest technology are fully geared to reap the full-throttle benefits of 100 Octane petrol. Worldwide, 100 Octane petrol has a niche market for luxury vehicles that demand high performance, and is available only in six countries like Germany, USA, etc.