وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے کووڈ-19 ویکسین کی تیاری اور مینوفیکچرنگ پر کام کرنے والی تین ٹیموں کے ساتھ بات چیت کی
30 NOV 2020 1:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی:30 نومبر، 2020:وزیراعظم نے پیر کے روز کووڈ-19 کے لئے ویکسین کی تیاری اور مینوفیکچرنگ پر کام کرنے والی تین ٹیموں کے ساتھ ورچوول میٹنگیں کیں۔ یہ ٹیمیں جینووا بایوفارماسیوٹیکلس لمیٹیڈ پُنے، بایولوجیکل ای لمیٹیڈ حیدر آباد اور ڈاکٹر ریڈیز لیباریٹریز لمیٹیڈ حیدرآباد کی تھیں۔
وزیراعظم نے کووڈ-19 پر قابو پانے کیلئے ویکسین حل کے ساتھ آنے کیلئے ان کمپنیوں میں سائنسدانوں کے ذریعے کی جارہی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے ویکسین کی تیاری کیلئے مختلف پلیٹ فارموں کی صلاحیتوں پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
وزیراعظم نے کمپنیوں سے یہ بھی کہا کہ وہ انضباطی عمل اور اس سے متعلق اُمور کے بارے میں اپنی تجاویز اور نظریات سامنے لائیں۔ انہوں نے یہ بھی مشورہ دیا کہ انہیں ویکسین اور اس سے متعلق اُمور مثلاً اس کی افادیت وغیرہ کے بارے میں آسان زبان میں عام لوگوں کو آگاہ کرنے کیلئے اضافی کوششیں کرنی چاہئیں۔ ویکسین کی ڈیلیوری کے سلسلے میں لاجسٹکس ٹرانسپورٹ ، کولڈ چین وغیرہ سے متعلق اُمور کے بارے میں بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
ویکسین کے تمام اُمیدواروں نے ٹرائل کے مختلف مراحل کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ اس سلسلے میں تفصیلی اعداد وشمار اور نتائج آئندہ سال کے اوائل کے بعد متوقع ہیں۔
وزیراعظم نے تمام متعلقہ محکموں کو مشورہ دیا کہ وہ مینوفیکچررز کے ساتھ مشغول رہیں اور معاملات کو حل کرنے کی کوشش کریں تاکہ ان کمپنیوں کی کوششوں سے ملک اور پوری دنیا کی ضروریات کو پورا کیاجاسکے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 7682

Prime Minister's Office
PM interacts with three teams working on developing & manufacturing COVID-19 vaccine
30 NOV 2020 1:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister on Monday had virtual meetings with 3 teams working on developing & manufacturing vaccine for COVID-19. These teams were from Gennova Biopharmaceuticals Ltd Pune, Biological E Ltd Hyderabad and Dr. Reddys Laboratories Ltd Hyderabad.
The PM appreciated the efforts being taken by the scientists in these companies to come out with a vaccine solution to tackle COVID-19. The potential of various platforms for vaccine development was also discussed.
PM also asked the companies to come out with their suggestions and ideas regarding the regulatory processes and related matters. He also suggested that they should take extra efforts to inform the general public in simple language about the vaccine and related matters such as its efficacy etc. Matters relating to logistics, transport, cold chain etc in respect of delivering the vaccines were also discussed.
All the vaccine candidates discussed are at different stages of trials and detailed data and results are expected early next year onwards.
The PM advised all the departments concerned to engage with the manufacturers and seek to resolve matters so that the efforts by these companies bear fruit in order to serve the needs of the country and the entire world.