محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف او کو امنگ ایپ پر سب سے زیادہ لین دین کے لئے پلیٹینم پارٹنر ایوارڈ دیا گیا
25 NOV 2020 4:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25 نومبر 2020/ امنگ ایپ کے تین سال مکمل ہونے کے موقع پر الیکٹرانک اور اطلاعاتی ٹکنالوجی، قانون اور سماجی انصاف کے مرکزی وزیر جناب روی شنکر پرسادنے مرکز اور ریاستوں کے معاون محکموں کے لئے تمام خدمات میں گزشتہ چھ مہینوں میں اوسط لین دین کی بنیاد پر امنگ ایوارڈ کا آغاز کیا۔ ایمپلائز پرووڈینٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او)کو امنگ ایپ پر 25 لاکھ سے زیادہ لین دین رجسٹر کرنے کے لئے پلیٹینم پارٹنر ایوارڈ عطا کیا۔
ای پی ایف او کے زیادہ تر ممبران سماجی-معاشی طور سے کمزور طبقوں سے تعلق رکھتے ہیں۔ ای پی ایف او کے کروڑوں صارفین تک پہنچ بنانے کے لئے آسان اور کفایتی حل ضروری تھا۔اسمارٹ فون، کائی او ایس ، فیچر فون ، ٹیلبلٹ اور ڈیکسٹاپ جیسے انٹرنیٹ پر مبنی آلات یا مشنریوں کی مقبولیت اور آسان استعمال پر غور کرتے ہوئے ای پی ایف او نے سہل طریقے سے اپنی خدمات کو رات دن قابل رسائی بنانے کے لئے امنگ ایپ کی صلاحیت کے استعمال کا مقصد رکھا۔ خصوصی طور پر دور دراز مقامات پر رہنے والے صارفین کے لئے اسی وجہ سے امنگ پر ای پی ایف او خدمات لانچ کی گئیں۔
ای پی ایف او رکن امنگ ایپ کا استعمال کرکے اپنے موبائل فون پر ای پی ایف او کی 19مختلف خدمات لے سکتے ہیں۔ ممبران اپنی پاس بک دیکھ سکتے ہیں۔ یو اے ایم ایکٹیویٹ کرسکتے ہیں۔ دعوے کرسکتے ہیں، دعوے کی صورتحال دیکھ سکتے ہیں، اسکیم سرٹیفیکٹ کے لئے درخواست کرسکتے ہیں۔ یو اے ایم کے ساتھ آدھار جوڑ سکتےہیں۔ جیون پرمانڑ پیش کرسکتےہیں۔ شکایت درج کرسکتےہیں۔ اسٹبلشمنٹ ڈھونڈ سکتےہیں اور ای پی ایف او دفتر کا پتہ حاصل کرسکتےہیں۔ ان خدما ت کو حاصل کرنے کے لئے آدھار سے جڑا ایکٹیو یو این (یونیورسل اکاؤنٹ نمبر)اور ای پی ایف او سے رجسٹرڈ موبائل نمبر ضروری ہے۔
ای پی ایف او صارفین میں امنگ ایپ کافی مقبول ہوا ہے۔ اس سے صارف کووڈ-19 وبا کے دوران گھر بیٹھے بھی خدما ت کا استعمال کرسکتے ہیں۔ یکم اپریل سے ستمبر 2020 کے رواں مالی سال میں امنگ ایپ پر ممبران کے ذریعہ 7.91 لاکھ دعوے کئے گئے ہیں۔ امنگ کے ممبران کو ای پی ایف او خدمات حاصل کرنے میں کووڈ-19 کی آمدورفت پر پابندیوں کی آزادی ملی ہے اور اس سے جسمانی طور سے ای پی ایف او کے دفتر جانے کی ضرورت کم ہوئی ہے۔
امنگ ایپ پر ای پی ایف او کی خدمات کافی مقبول ہوئی ہیں۔ اکتوبر 2019 کو ستمبر 2020 تک ایپ کو 42.63 کروڑ ہٹ موصول ہوئے ہیں۔ اس میں سے 37.93 کروڑ ہٹ ای پی ایف او خدمات سے متعلق ہیں۔ امنگ پر 88 فی صد یوزرس کے ساتھ یہ دعوی کرنا مبالغہ نہیں ہوگا کہ امنگ کی مقبولیت کی ایک اہم وجہ ای پی ایف او ہے۔
سنگل موبائل ایپ سے ممبران کے لئے خدمات تک رسائی کو عام بناکر ای پی ایف او نے پورے ملک کے اپنے ممبران کو طاقت اور سہولت دیتے ہوئے ای –گورننس سے ایم –گورننس کی جانب قدم بڑھایا ہے۔ امنگ ایپ بغیر رکاوٹ کے آن لائن خدمات مہیا کرنے کے کارگر ذریعہ کی شکل میں ابھرا ہے۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7549

Ministry of Labour & Employment
EPFO conferred with Platinum Partner Award for highest transactions on UMANG App
25 NOV 2020 4:09PM by PIB Delhi
On the occasion of completion of 3 years of UMANG App, Shri Ravi Shankar Prasad, Minister for Electronics and Information Technology, Communications and Law & Justice unveiled the newly instituted UMANG Awards for Partner Departments of Centre and States based on average transactions in the past six months across all services. Employees' Provident Fund Organisation (EPFO) has been conferred with Platinum Partner Award for registering more than 25 lakh transactions on UMANG App.
As majority of EPFO members are from the socio-economically disadvantaged sections, an accessible and affordable solution was needed to reach out to crores of EPFO subscribers. Considering the popularity and ease of usage of internet based devices like smart phones, Kaios feature phones, tablet and desktop, EPFO aimed to harness the potential of UMANG app to enable easy and round-the-clock access to its services, especially to the subscribers residing in remotest of locations. This led to the launch of EPFO services on UMANG.
Using UMANG App, EPFO members can access 19 different services of EPFO on their mobile phone. A member can view passbook, activate UAN, raise claim, track claim status, apply for scheme certificate, seed aadhaar with UAN, update JeevanPramaan, register grievance, search establishment, get EPFO office address etc. For availing these services an aadhaar seeded active UAN (Universal Account Number) and a mobile number registered with the EPFO is required.
UMANG App has been a big hit among EPFO subscribers enabling them to utilise services in hassle free manner from the comfort of their homes even during COVID-19 pandemic. During the current financial year from 1st April to September 2020, a total of 7.91 lakh claims have been filed by the members on UMANG App. UMANG has enabled members overcome the mobility restriction induced by COVID-19 pandemic in accessing EPFO services and thereby reduced the need to physically visit the offices of EPFO.
EPFO’s services have been the most popular on UMANG app. Of the 42.63 crore hits the app has clocked from October 2019 to September 2020, 37.93 crore hit pertained to EPFO’s services. With 88% eyeball on UMANG, it may not be an exaggeration to claim that EPFO has been a key driver of UMANG’s popularity.
By facilitating simple and effortless access to its services from a single mobile app, EPFO has been able to bring a major shift from e-governance to m-governance giving power and convenience in the palms of its members throughout the country. UMANG app has emerged as a crucial tool for EPFO to provide Nirbadhie online, seamless and uninterrupted service to its members.