ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے میسرس اے ٹی سی ایشیا پیسیفک پی ٹی ای لمیٹیڈ کے ذریعے میسرس اے ٹی سی ٹیلی کام انفراسٹرکچر پرائیویٹ لمیٹیڈ میں 2480.92 کروڑ روپئے کی براہ راست غیرملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کو منظوری دی
25 NOV 2020 3:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی:25 نومبر، 2020:وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی اُمور سے متعلق کابینہ کمیٹی نے میسرس ٹاٹا ٹیلی سروسز لمیٹیڈ(ٹی ٹی ایس ایل)اور ٹاٹا سنس پرائیویٹ لمیٹیڈ(ٹی ایس پی ایل)کے ذریعے پُٹ آپشن کے استعمال کے نتیجے کے طور پر میسرس اے ٹی سی ایشیا پیسیفک پی ٹی ای لمیٹیڈ کے ذریعے میسرس ٹیلی کام انفراسٹرکچر پرائیویٹ لمیٹیڈ میں اکویٹی شیئرپونجی (پوری طرح سے ڈائلوٹ بنیاد پر)کے 12.32 فیصد کی تحویل کیلئے براہ راست غیرملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
اس سے 2480.92 کروڑ روپئے کی براہ راست غیرملکی سرمایہ کاری ہوگی۔ اس منظوری کے ساتھ، اے ٹی سی ٹیلی کام انفراسٹرکچر پرائیویٹ لمیٹیڈ(اے ٹی سی انڈیا) میں میسرس اے ٹی سی ایشیا پیسیفک پی ٹی ای لمیٹیڈ (اے ٹی سی سنگاپور) کی مجموعی براہ راست غیرملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) مالی برس 19-2018 سے 21-2020 تک 5417.2 کروڑ روپئے ہوگی۔
تفصیلات:
(i)میسرس اے ٹی سی ٹیلی کام انفراسٹرکچر پرائیویٹ لمیٹیڈ ٹیلی کام آپریٹروں کو ٹیلی کام بنیادی ڈھانچے کی خدمات فراہم کرنے کی تجارت میں لگی ہوئی ہے۔
(ii) کمپنی نے 86.36 فیصد تک کی ایف ڈی آئی کی منظوری دی ہے اور اس منظوری کے ساتھ یہ بڑھ کر 98.68 فیصد (پوری طرح سے ڈائیلوٹ بنیاد پر) ہوجائے گی۔
(iii) مالی برس 21-2020 کے دوران میسرس اے ٹی سی ایشیا پیسیفک پی ٹی ای لمیٹیڈ کے ذریعے میسرس اے ٹی سی ٹیلی کام انفراسٹرکچر پرائیویٹ لمیٹیڈ میں براہ راست غیرملکی سرمایہ کاری 2480.92 کروڑ روپئے ہوگی اور مالی برس 19-2018 میں ایف ڈی آئی تجاویز (تجویز نمبر4854 اور 4860) میں دی گئی منظوری کو دیکھتے ہوئے کُل ملاکر 5417.2 کروڑ روپئے ہوگی۔
اثرات:
ہندوستان میں غیرملکی سرمایہ کاری کی آمد سے اقتصادی ترقی کو بڑھاوا ملے گا، ساتھ ہی ساتھ اختراعات کو بھی بڑھاوا ملے گا۔
پس منظر:
ٹیلی کام سروسز سیکٹر میں 100 فیصد تک کی ایف ڈی آئی کی اجازت دی گئی ہے، جس میں 49فیصد تک خودکار طریقے سے اور 49فیصد سے بعد کا حصہ سرکاری طریقے سے ہوگا بشرطیکہ ٹیلی مواصلات کا محکمہ (ڈی او ٹی) کے ذریعے وقتاً فوقتاً جاری کردہ لائسنس اور سیکیورٹی سے متعلق شرطوں پر عمل آوری لائسنس رکھنے والی کمپنیوں اور سرمایہ کاروں کے ذریعے کیا جائے۔
کمپنی ٹیلی مواصلات کے محکمے کے ذریعے دی گئی مختلف منظوریوں کے مطابق ٹیلی کام آپریٹروں کو پیسو ٹیلی کام بنیادی ڈھانچہ خدمات فراہم کرنے کی تجارت میں لگی ہوئی ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 7544

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves FDI of Rs. 2480.92 crore in M/s. ATC Telecom Infrastructure Private Limited by M/s. ATC Asia Pacific Pte. Ltd.
25 NOV 2020 3:35PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the FDI proposal no. 4930 for acquisition of 12.32% of the equity share capital (on a fully diluted basis) of M/s ATC Telecom Infrastructure Private Limited by M/s ATC Asia Pacific PTE Limited as a result of exercise of put option by M/s Tata Tele Services Limited (TTSL) and Tata Sons Private Limited (TSPL).
This would lead to foreign direct investment inflow of Rs. 2480.92 crore. With this approval the cumulative FDI of M/s ATC Asia Pacific PTE Limited (ATC Singapore) into ATC Telecom Infrastructure Private Limited (ATC India) will be Rs. 5417.2 crore in financial years 2018-19 to 2020-21.
Details:
1. M/s ATC Telecom Infrastructure Private Limited is engaged in the business of providing telecom infrastructure services to telecom operators.
2. The company has existing FDI approval up to 86.36 % and with this approval it will rise to 98.68% (on a fully diluted basis).
3. Foreign Direct Investment would be Rs. 2480.92 crore in M/s ATC Telecom Infrastructure Private Limited by M/s ATC Asia Pacific PTE Limited during FY 2020-2021 and cumulatively will be Rs. 5417.2 crore considering the approval granted in FDI proposal no. 4854 and 4860 in FY 2018-19.
Impact:
The inflow of foreign investment to India will spur economic growth; as well as foster innovation.
Background:
FDI up to 100% is allowed in Telecom Services Sector wherein 49% under automatic route and beyond 49% through government route subject to observance of licensing and security conditions by the licensee as well as investors as notified by the Department of Telecommunications (DoT) from time to time.
The Company is engaged in the business of providing passive telecom infrastructure services to telecom operators pursuant to various approvals granted to it by Department of Telecommunications.