الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
امنگ کے تین سال پورے ہونے کے موقع پر اطلاعات اور ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر کی سربراہی میں آن لائن کانفرنس کا انعقاد کیا جائے گا
کانفرنس کے دوران کچھ چنندہ ممالک کے لئے امنگ کا بین الاقوامی ایڈیشن بھی لانچ کیا جائے گا
ایپ کے بین الاقوامی ایڈیشن سے دوسرے ممالک میں رہ رہے ہندستانی طلبا این آر آئی اور دیگر ممالک میں رہ رہے ہندستانی سیاحوں کو حکومت ہند کی خدمات کسی بھی حاصل کرنے کی سہولت ملے گی
21 NOV 2020 3:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21نومبر 2020/امنگ کے تین سال پورے ہونے اور 2000+ خدمات کا ہدف حاصل کرنے کے موقع پر الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی، مواصلات قانون اور انصاف کے مرکزی وزیر جناب روی شنکر پرساد کی سربراہی میں 23 نومبر 2020 کو شام 4 بجے ایک آن لائن کانفرنس کا انعقاد کیا جائے گا۔ اس کا مقصد تقریباً 20شراکت دار محکموں سے رائے اور فیڈ بیک حاصل کرنا ہے۔ امنگ کے اہم شراکت داروں میں ایمپلائی پرووڈینٹ فنڈ ، ڈائریکٹ بینفٹ اسکیم ڈپارٹمنٹ ، ایمپلائی اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن ، صحت ،تعلیم ، زراعت، مویشی پروری اور اسٹاف سلیکشن کمیشن (ایس ایس سی)شامل ہیںَ۔ کانفرنس کے دوران وزارت خارجہ کے تعاون سے امنگ کا ایک بین الاقوامی ایڈیشن کچھ چنندہ ممالک جیسے امریکہ، یونائیٹیڈ کنگڈم (برطانیہ) کناڈا، آسٹریلیا، متحدہ عرب امارات ، نیدر لینڈ، سنگاپور اور نیوزی لینڈ کے لئےجاری کیا جائے گا۔یہ ایڈیشن ان ممالک میں رہ رہے ہندستانی طلبا ہند نژاد اور ہندستانی سیاحوں کو کسی بھی وقت حکومت ہند خدمات حاصل کرنے میں مدد کرے گا۔ یہ ہندستان کو امنگ کو دستیاب ’ہندستانی ثقافت‘ خدمات کے ذریعہ دنیا تک رسائی کرنے اور غیر ملکی سیاحوں میں ہندستان میں سفر کے تئیں دلچسپی بڑھانے میں مدد گار ہوگا۔
امنگ موبائل ایپ نئے زمانے کی حکمرانی کے لئے یونیفایئڈ موبائل ایپلی کیشن حکومت ہند کا مجموعی واحد متحد، محفوظ ، کثیر جہتی، کثیر لسانی ، کثیر خدمات دستیاب کرانے والاموبائل ایپ ہے۔ اس کے ذریعہ مرکز اور ریاستوں کے مختلف اداروں و تنظیموں کی بہت موثر خدما ت تک رسائی دستیاب ہوتی ہے۔
امنگ ایپ کی تشکیل الیکٹرانک اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کی وزارت کے قومی ای گورننس (این ای جی ڈی) نے کیا ہے۔ وزیراعظم نے 163 خدمات کے ساتھ 23نومبر 2017 کو قوم کے نام وقف کیا تھا۔ کامیابی کے ساتھ بہت کم وقت کے اندر امنگ میں فروری 2018 میں متحدہ عرب امارات کے دوبئی میں سرکاروں کے چھٹے عالمی کانفرنس ’بہترین ایم –گورنمنٹ سروس‘ ایوارڈ سمیت چار خصوصی اعزازات حاصل کئے۔
ڈیجیٹل انڈیا کی ’پاورٹی ایم پاور‘ کے تصور کے مکمل طور پر مواقف امنگ کا مکمل ہدف شہریوں کو ‘ایز آف لیونگ ‘ دستیاب کرانا ہے۔ جس میں محض ایک موبائل ایپ کے ذریعہ حکومت کی تمام اہم خدمات کو بہت ہی آسان سہل ڈھنگ سے حاصل کیاجاسکتا ہے۔
اب امنگ 2039 خدمات (88مرکزی محکموں سے) 373 27 ریاستوں کے 101 محکموں سے 487 اور عوامی خدمات کے بلوں کی ادائیگی کے لئے 1189 خدمات مہیا کرتا ہے اور یہ خدمات لگاتار بڑھ رہی ہیں۔
امنگ موبائیل ایپ ، اینڈرائیڈ آئی او ایس ، تمام ویب براؤزنگ پلیٹ فارموں اور کے اے آئی او ایس (جیو فیچر فون پر دستیاب) پر چنندہ خدمات کے لئے دستیاب ہے۔ اب تک امنگ کو 3.75 کروڑ سے زیادہ لوگوں کے ذریعہ ڈاؤن لوڈ کیا جاچکا ہے اور اس کے تقریباً 2.55 کروڑ رجسٹرڈ یوزرس ہیں۔ نیز اسے ایک لاکھ 36 لوگوں میں پلے اسٹور پر 4 کی اوسط ریٹنگ دی ہے۔
امنگ ایپ کو 97183-97183۔نمبر پر مسڈ کال دے کر ڈاؤن لوڈ کیا جاسکتا ہے اور درج ذیل لنکس سے بھی ڈاؤن لوڈ کیا جاسکتا ہے۔
1۔ ویب: https://web.umang.gov.in/web/#/
2۔ اینڈرائیڈ۔ https://play.google.com/store/apps/details?id=in.gov.umang.negd.g2c
3۔ آئی او ایس ۔ https://apps.apple.com/in/app/umang/id1236448857
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7455

Ministry of Electronics & IT
Online conference under chairmanship of Union IT Minister to be organized to mark 3 Years of UMANG
UMANG’s international version to be launched during the conference for selected countries;
The international version of App will help Indian international students, NRIs and Indian tourists abroad, to avail services of Indian Government, anytime
21 NOV 2020 3:19PM by PIB Delhi
To mark the occasion of 3 years of UMANG and 2000+ services milestone, an online conference is being organized under the chairmanship of Shri Ravi Shankar Prasad, the UnionMinister for Electronics and Information Technology, Communications and Law & Justice on 23.11.2020 at 16.00 Hrs with the objective to take suggestions/feedback from about 20 partner departments. The key partners of UMANG are Employee Provident Fund Organization, Direct Benefit Transfer scheme departments, Employee State Insurance Corporation, Ministries of Health, Education, Agriculture, Animal Husbandry and Staff Selection Commission (SSC). In coordination with Ministry of External Affairs, UMANG’s international version will be launched during the conference for select countries that include USA, UK, Canada, Australia, UAE, Netherlands, Singapore, Australia and New Zealand. It will help Indian international students, NRIs and Indian tourists abroad, to avail Government of India services, anytime. It will also help in taking India to the world through ‘Indian Culture’ services available on UMANG and create interest amongst foreign tourists to visit India.
The UMANG mobile app (Unified Mobile Application for New-age Governance) is a Government of India all-in-one single, unified, secure, multi-channel, multi-lingual, multi-service mobile app. providing access to high impact services of various organizations of Centre and States.
UMANG was developed by National e-Governance Division (NeGD), Ministry of Electronics & IT. It was dedicated to the Nation on November 23, 2017, by ourPrime Minister with 163 services. Within a short period of its successful implementation, UMANG attained four illustrious awards including ‘Best m-Government service’ award at the 6th World Government Summit held at Dubai, UAE in Feb 2018.
In complete resonance with Digital India’s vision of “Power to Empower”, the aim to develop UMANG was to enable ‘Ease of Living’ for Citizens by facilitating simple and effortless access to major Government services from a single mobile app.
UMANG has now grown to provide 2039 services (373 from 88 Central departments, 487 from 101 departments of 27 States and 1179 services for utility bill payments) and the count is galloping ahead!
The UMANG Mobile app is available on Android, iOS, all web browsers platforms and select 80 services on KaiOS (available on Jio feature phones). UMANG has reached a level of more than 3.75 crore downloads and ~2.5 crore registered users while maintaining an average Play Store rating of >4 from more than 136 K users.
The UMANG App can be downloaded by giving a missed call on 97183-97183 and is available for downloading from the following links:
1. Web: https://web.umang.gov.in/web/#/
2. Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=in.gov.umang.negd.g2c
3. iOS: https://apps.apple.com/in/app/umang/id1236448857