وزارت دفاع
این سی سی کل اپنا 72واں یوم تاسیس منائے گی
21 NOV 2020 2:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی:21 نومبر، 2020:دنیا میں سب سے بڑی یونیفارم کی حامل نوجوانوں کی تنظیم، نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی)، 22نومبر، 2020 کو اپنا 72واں یوم تاسیس منائے گی۔ یوم تاسیس سےقبل، ملک کے لئے اپنی زندگی کی عظیم قربانی دینے والے شہیدوں کو آج قومی جنگی میموریل پر خراج عقیدت پیش کیا گیا۔ دفاع کے سکریٹری ڈاکٹر اجئے کمار اور این سی سی کے ڈائرکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل راجیو چوپڑا نے پورے این سی سی برادری کی جانب سے شہید بہادروں کو گلہائے عقیدت پیش کیے۔
دفاع کے سکریٹری نے کہا کہ موجودہ برس کے دوران، این سی سی کیڈٹس نے کووڈ-19 وبا کے دوران بے لوث خدمات انجام دیکر اس وبا سے لڑنے کے اقدامات کے بارے میں بیداری پھیلاتے ہوئے کورونا جانبازوں کے طور پر این سی سی کی جانب سے اپنا اہم تعاون دیا ہے۔ کیڈیٹ اور ایسوسی ایٹ این سی سی کے افسران ایک مثال کے طور پر ‘ایک بھارت سریشٹھ بھارت، ‘آتم نربھر بھارت’ اور ‘فٹ انڈیا’ جیسی سرگرمیوں میں شامل رہے ہیں۔ کیڈٹوں نے سوچھ ابھیان، ‘میگا آلودگی پکھواڑہ’ میں پورے دل سے حصہ لیا اور ڈیجیٹل خواندگی ، بین الاقوامی یوم یوگ، شجرکاری اور ٹیکہ کاری پروگراموں وغیرہ جیسے مختلف سرکاری اقدامات کے بارے میں بیداری پھیلانے میں اہم کردار ادا کیا۔
وزیر جناب نریندر مودی نے 15اگست 2020 کو ملک کے سرحدی اور ساحلی علاقوں میں نیشنل کیڈٹ کورکوریج کی توسیع کیلئے ایک اسکیم کا اعلان کیا تھا۔ سرحدی اضلاع، ساحلی تعلقہ اور تعلقہ ہاؤسنگ ایئرفورس اسٹیشنوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے برّی فوج، فضائیہ اور بحریہ تینوں میں ایک لاکھ اضافی کیڈٹوں کی توسیع کی اسکیم بنائی گئی ہے۔ دفاع کے سکریٹری ڈاکٹر وجئے کمار نے گلہائے عقیدت نذر کرنے کے بعد کہاں کہ ہمارے سرحدی اور ساحلی اضلاع میں این سی سی کی توسیع ان علاقے کے نوجوانوں کو مسلح افواج میں شامل ہونے کیلئے تحریک دیگی۔ ملک ہمارے نوجوانوں میں یکجہتی، نظم وضبط، قومی وحدت اور بے لوث خدمت کے اقدار کو پیدا کرنے کیلئے این سی سی سے پُرامید ہے۔
این سی سی کی کثیر رخی سرگرمیاں اور متنوع نصاب، نوجوانوں کو خودکی ترقی کیلئے نادر مواقع فراہم کرتے ہیں۔ کئی کیڈٹوں نے کھیل اور تفریح کے شعبے میں اپنی قابل ذکر حصولیابیوں سے ملک اور تنظیم کو افتخار دیا ہے۔ این سی سی موجودہ نوجوانوں کو کل کی ذمہ دار شہری کے طور پر ڈھالنے کی سمت میں اپنی انتھک کوشش جاری رکھے ہوئے ہے۔
این سی سی یوم تاسیس کے موقع پر پورے ہندوستان میں کیڈٹوں نے خون کے عطیہ کے کیمپ اور سماجی ترقیاتی پروگراموں میں حصہ لیا۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 7450

Ministry of Defence
NCC Celebrates 72nd Anniversary
21 NOV 2020 2:22PM by PIB Delhi
National Cadet Corps (NCC), the largest uniformed youth organisation in the world, will be celebrating its 72nd Raising Day on 22 Nov 2020. The raising day function was marked by paying homage, at the National War Memorial, today, to the fallen heroes, who made the supreme sacrifice of their lives. The Defence Secretary Dr. Ajay Kumar and DG NCC Lt Gen Rajeev Chopra laid wreaths on behalf of the entire NCC fraternity.
Defence Secretary said, during the current year, the NCC cadets have contributed, by participating selflessly during the COVID-19 pandemic, through Ex ‘NCC Yogdaan’ as Corona warriors to spread awareness about measures to fight against the pandemic. The cadets and Associate NCC Officers, led by example in activities such as ‘Ek Bharat Shresht Bharat’, ‘Atmanirbhar Bharat’ and ‘Fit India’. The cadets participated wholeheartedly in ‘Swachhta Abhiyan’, ‘Mega Pollution Pakhwada’ and played a pivotal role in spreading awareness about various government initiatives like ‘Digital Literacy’, ‘International Day of Yoga’, ‘Tree Plantation’ and immunisation programs etc.
A scheme for expansion of National Cadet Corps coverage, in Border and Coastal regions of the country was announced by the Prime Minister Shri Narendra Modi on 15 August 2020. A total increase of one lakh additional cadet strength in all three streams of Army, Navy and Air Force is planned, focusing on the border districts, coastal taluks and taluks housing Air Force Stations. Defence Secretary Dr. Ajay Kumar after laying wreath said, expansion of NCC in our border and coastal districts will motivate the youth from these areas to join the armed forces. The nation looks forward to NCC, to inculcate the values of fraternity, discipline, national unity and selfless service amongst our youth.
The multifaceted activities and varied curriculum of the NCC, provides unique opportunities to the youth for self-development. Many cadets have done the Nation and the organisation proud by their remarkable achievements in the field of sports and adventure. The NCC continues its relentless efforts, towards moulding the present day youth into responsible citizens of tomorrow.
The NCC raising day, was also celebrated all over India, with cadets participating in blood donation camps and social development programmes.