नागरिक उड्डयन मंत्रालय
स्पाइसजेट ने उड़ान योजना के तहत हैदराबाद-नासिक उड़ान शुरू की
20 NOV 2020 4:25PM by PIB Delhi
आरसीएस-उड़ान (क्षेत्रीय संपर्क योजना– उड़े देश का आम नागरिक) योजना के तहत भारत में क्षेत्रीय हवाई संपर्क को बढ़ावा देने की अगली कड़ी में आज हैदराबाद, तेलंगाना से नासिक, महाराष्ट्र तक दूसरी सीधी उड़ान का संचालन शुरू किया गयाI श्री छगन भुजबल, संरक्षक मंत्री, नासिक, श्री हेमंत गोडसे, सांसद, नासिक, श्री सूरज मंधारे, जिला कलेक्टर, नासिक, श्री सुनील पाटिल, पुलिस अधीक्षक, नासिक ग्रामीण के साथ श्री मनीष रावल, अध्यक्ष, इन्फ्रास्ट्रक्चर कमेटी निमा, नासिक और श्री शेषागिरि राव, सीईओ, एचएएल एयरपोर्ट नासिक ने नासिक हवाई अड्डे पर उड़ान संचालन को हरी झंडी दिखाई। नागरिक उड्डयन मंत्रालय (एमओसीए) और एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एएआई) के अधिकारी भी कार्यक्रम में मौजूद थे। अब तक, उड़ान योजना के तहत 297 मार्गों और 53 हवाई अड्डों पर सेवाएं उपलब्ध हो गई हैं।
एलायंस एयर द्वारा हैदराबाद-नासिक मार्ग पर विमान सेवा की सफल शुरुआत के बाद, स्पाइसजेट इस मार्ग पर सीधी उड़ान संचालन शुरू करने वाली दूसरी एयरलाइन बन गई है। स्पाइसजेट को आरसीएस-उड़ान-2 बोली प्रक्रिया के तहत हैदराबाद-नासिक मार्ग उड़ानों के परिचालन की जिम्मेएदारी मिली थी। एयरलाइन को आम लोगों के लिए किराए को सस्ता और सुलभ रखने के लिए उड़ान योजना के तहत व्यवहार्यता अंतर वित्त पोषण (वीजीएफ) प्रदान किया जा रहा है। एयरलाइन चार साप्ताहिक उड़ानों का संचालन करेगी और अपने 78 सीटों वाले क्यू400 विमानों को तैनात करेगी। नासिक स्पाइसजेट द्वारा उड़ान योजना के तहत जोड़ा जाने वाला 14वां गंतव्य स्थान है।
नासिक शहर में व्यापार और पर्यटन के अवसरों के कारण यात्रियों द्वारा हैदराबाद- नासिक मार्ग पर विमान सेवाओं की भारी मांग है। नासिक को तीर्थों का शहर भी कहा जाता है। नासिक उन 4 तीर्थ स्थलों में से एक है जहां हर 12 साल में एक बार कुंभ मेले का आयोजन किया जाता है। नासिक शिरडी साईं मंदिर और त्र्यंबकेश्वर मंदिर के लिए प्रवेश द्वार होने के साथ स्वयं पवित्र मंदिरों की उपस्थिति के कारण एक तीर्थ पर्यटन स्थल है। इसके अलावा, इसे भारत की अंगूर और शराब की राजधानी के रूप में भी जाना जाता है। इसके अतरिक्त, नासिक में हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) एयरक्राफ्ट डिवीजन नासिक भी है, जो के-13 मिसाइलों के साथ मिग और सू विमान भी बनाती है। इसके अलावा, नासिक कई बड़े निर्माताओं जैसे महिंद्रा एंड महिंद्रा, बॉश, एबीबी, क्रॉम्पटन ग्रीव्स, थीसेनक्रुप, सीएट इत्यादि के लिए भी एक क्लस्टर रहा है।
उड़ान समय सारणी इस प्रकार है:
उड़ान संख्या
प्रस्थान हवाई अड्डा
आगमन हवाई अड्डा
प्रस्थान का समय
आगमन का समय
यात्रा का समय
आवृत्ति
2789
हैदराबाद
नासिक
10:35
12:05
1:30
मंगलवार, बुधवार, गुरुवार, शुक्रवार
2790
नासिक
हैदराबाद
12:35
14:10
1:35
मंगलवार, बुधवार, गुरुवार, शुक्रवार

Ministry of Civil Aviation
Hyderabad – Nashik SpiceJet Flight Flagged off under UDAN
20 NOV 2020 4:25PM by PIB Delhi
Taking the next stride in boosting regional aerial connectivity in India under RCS-UDAN (Regional Connectivity Scheme – Ude Desh Ka Aam Nagrik) of the Government of India, the second direct flight commenced operations today from Hyderabad, Telangana to Nashik, Maharashtra. Shri Chhagan Bhujbal, Guardian Minister, Nashik, Shri Hemant Godse, Member of Parliament, Nashik, Shri Surah Mandhare, District Collector, Nashik, Shri Sunil Patil, Superintendent of Police Nashik Rural along with Shri Manish Rawal, Chairman Infrastructure Committee NIMA Nashik & Shri Seshagiri Rao, CEO, HAL Airport Nashik flagged off the flight operations at the Nashik Airport. The officials of the Ministry of Civil Aviation (MoCA) and the Airport Authority of India (AAI) were also present at the launch. So far, 297 routes and 53 airports have been operationalized under the UDAN scheme.
Post the successful launch of flight operations by Alliance Air on the Hyderabad – Nashik route, SpiceJet has become the second airline to commence direct flight operations on this route. SpiceJet was awarded the Hyderabad – Nashik route under the RCS-UDAN-2 bidding process. The airline is being provided Viability Gap Funding (VGF) under the UDAN scheme to keep the fares affordable & accessible for the common people. The airline will be operating four weekly flights and will deploy its 78-seater Q400 aircraft. Nashik is the 14th destination to be connected under UDAN by SpiceJet.
The Hyderabad – Nashik route received a massive demand from the passengers owing to the trade & tourism opportunities possessed by the Nashik city. Nashik is also called the city of pilgrimage. It is one of the 4 pilgrimage sites that organises Kumbh Mela which is held once every 12 years. The gateway city for the Shirdi Sai Temple & Trimbakeshwar Temple, Nashik in itself is a pilgrim tourist destination due to the presence of holy temples. Moreover, it is also known as the Grape and Wine capital of India.. Furthermore, the city is home to Hindustan Aeronautics Limited (HAL) Aircraft Division Nashik that manufactures MiG & Su aircrafts along with K-13 missiles. In addition to these, Nashik has also been a cluster for many big manufacturers like Mahindra & Mahindra, Bosch, ABB, Crompton Greaves, ThyssenKrupp, CEAT, etc.
The flight schedule is mentioned below:
Flight Number
Dept Arp
Arvl Arp
Dept Time
Arrv Time
Block Time
Frequency
2789
HYD
ISK
10:35
12:05
1:30
Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday
2790
ISK
HYD
12:35
14:10
1:35
Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday