রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
চারটি দেশের রাষ্ট্রের দূতরা ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ভারতের রাষ্ট্রপতির কাছে পরিচয়পত্র প্রদান করেছেন
20 NOV 2020 1:56PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি , ২০ নভেম্বর, ২০২০
ভারতের রাষ্ট্রপতি শ্রী রাম নাথ কোবিন্দ একটি ভার্চ্যুয়াল অনুষ্ঠানে আজ হাঙ্গেরি, মালদ্বীপ, চাদ এবং তাজিকিস্তানের রাষ্ট্রদূত এবং হাই কমিশনারের কাছ থেকে পরিচয়পত্র গ্রহণ করেছেন। যারা তাদের পরিচয়পত্র প্রদান করেছেন তারা হলেন-
১)হাঙ্গেরির রাষ্ট্রদূত মিঃ আন্দ্রেস লাসজলো কিরালি
২) মালদ্বীপের হাই কমিশনার ডঃ হুসেন নিয়য়াজ
৩)চাদের রাষ্ট্রদূত মিঃ সৌঙ্গুই আহমেদ
৪) তাজিকিস্তানের রাষ্ট্রদূত মিঃ লুকমন
অনুষ্ঠানে রাষ্ট্রপতি রাষ্ট্রদূতদের শুভেচ্ছা জানান। তিনি উল্লেখ করেন যে, ভারত চারটি দেশের সঙ্গে উষ্ণ ও বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ক রয়েছে এবং শান্তি ও সমৃদ্ধির একটি সাধারণ দৃষ্টিভঙ্গি ক্ষেত্রে গভীরভাবে আমাদের বন্ধন প্রতিষ্ঠিত । ২০২১-২২ অর্থবর্ষে রাষ্ট্র সঙ্ঘের নিরাপত্তা পরিষদে অ স্থায়ী আসনে ভারতের প্রতি সমর্থন দেওয়ার জন্য চার দেশের সরকারকে ধন্যবাদও জানান তিনি ।
রাষ্ট্রপতি কোবিন্দ জানন কোভিড -১৯ মহামারী মানবজাতির কল্যাণে স্বাস্থ্য ও অর্থনৈতিক স্থিতাবস্থা সুনিশ্চিত করতে বিশ্বব্যাপী সহযোগিতা বৃদ্ধির প্রয়োজনতা বুঝিয়েছে । তিনি আরও জানান মহামারীর সমস্যা সমাধানে এবং সঙ্কট থেকে মুক্ত হয়ে আরও দৃঢ় ও শক্তিশালী রূপে আবির্ভূত হওয়ার জন্য আন্তর্জাতিক সম্প্রদায় কাজ চালিয়ে যাচ্ছে।

President's Secretariat
Envoys of Four Nations present credentials to President of India through video conference
20 NOV 2020 1:56PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, accepted credentials from Ambassador and High Commissioner from Hungary, Maldives, Chad and Tajikistan today (November 20, 2020) in a virtual ceremony. Those who presented their credentials were:
1. H.E. Mr. Andras Laszlo Kiraly, Ambassador of Hungary
2. H.E. Dr. Hussain Niyaaz, High Commissioner of Maldives
3. H.E. Mr. Soungui Ahmed, Ambassador of Chad
4. H.E. Mr. Lukmon, Ambassador of Tajikistan
Speaking on the occasion, the President conveyed his good wishes to the envoys on their appointment. He noted that India enjoys warm and friendly relations with all the four countries and that our ties were deeply rooted in a common vision of peace and prosperity. He also thanked their Governments for supporting India’s candidature for the non-permanent seat of UN Security Council for the term 2021-22.
President Kovind remarked that the Covid-19 pandemic necessitates enhanced global cooperation to ensure collective health and economic well-being of humankind. He further expressed his optimism that the international community was very close to finding a solution to the pandemic and will emerge stronger and more resilient from the crisis.