صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
چار ممالک کے سفرا نے صدر جمہوریہ ہند کو ویڈیو کانفرنس کے توسط سے سفارتی اسناد پیش کیں
20 NOV 2020 1:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20/نومبر 2020، صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے ہنگری، مالدپ، چاڈ اور تاجکستان کے سفرا اور ہائی کمشنر حضرات سے آج (20 نومبر 2020 کو) ایک ورچوول تقریب کے دوران ان کی سفارتی اسناد قبول کیں، جن سفرا اور ہائی کمشنر حضرات نے اپنی سفارتی اسناد پیش کیں، ان کے نام درج ذیل ہیں۔
1- عزت ماب جناب اندراس لیزلو کیرالے، ہنگری کے سفیر
2- عزت ماب ڈاکٹر حسین نیاز، مالدیپ کے ہائی کمشنر
3- عزت ماب جناب سونگوئی احمد، چاڈ کے سفیر
4- عزت ماب جناب لقمان، تاجکستان کے سفیر
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدر جمہوریہ ہند نے سفرا حضرات کو ان کے تقرر پر مبارک باد پیش کی۔ انہوں نےکہا کہ بھارت ان تمام تر چاروں ممالک کے ساتھ گرمجوشانہ اور دوستانہ تعلقات کا حامل ہے اور ہمارے تعلقات امن اور خوش حالی کے مشترکہ تصور میں مضمر ہیں۔ انہوں نے 2021-22 کے لیے اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل میں غیر مستقل نشست کے لیے بھارت کی امیدواری کو اپنی حمایت فراہم کرنے کے لیے ان سفرا کی حکومتوں کا شکریہ بھی ادا کیا۔
صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ کووڈ-19 کے اس وبائی مرض نے اس امر کو یقینی بنانے کی ضرورت اجاگر کردی ہے کہ بنی نوع انسان کی مجموعی صحت اور اقتصادی خوش حالی کو یقینی بنانے کےلیے افزوں عالمی تعاون درکار ہے۔ انہوں نے مزید امید کا اظہار کیا کہ بین الاقوامی برادری اس وبائی مرض کا شافی حل دریافت کرنے کے قریب پہنچ گئی ہے اور اس بحران کے نتیجے میں مزید مضبوط اور لچکدار بن کر منظر عام پر آئے گی۔

President's Secretariat
Envoys of Four Nations present credentials to President of India through video conference
20 NOV 2020 1:56PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, accepted credentials from Ambassador and High Commissioner from Hungary, Maldives, Chad and Tajikistan today (November 20, 2020) in a virtual ceremony. Those who presented their credentials were:
1. H.E. Mr. Andras Laszlo Kiraly, Ambassador of Hungary
2. H.E. Dr. Hussain Niyaaz, High Commissioner of Maldives
3. H.E. Mr. Soungui Ahmed, Ambassador of Chad
4. H.E. Mr. Lukmon, Ambassador of Tajikistan
Speaking on the occasion, the President conveyed his good wishes to the envoys on their appointment. He noted that India enjoys warm and friendly relations with all the four countries and that our ties were deeply rooted in a common vision of peace and prosperity. He also thanked their Governments for supporting India’s candidature for the non-permanent seat of UN Security Council for the term 2021-22.
President Kovind remarked that the Covid-19 pandemic necessitates enhanced global cooperation to ensure collective health and economic well-being of humankind. He further expressed his optimism that the international community was very close to finding a solution to the pandemic and will emerge stronger and more resilient from the crisis.