وزارت دفاع
بھارتی فوج نے 240 واں انجینئر کور ڈے منایا
18 NOV 2020 6:34PM by PIB Delhi
بھارتی فوج نے 18 نومبر 2020 کو 240 واں انجینئر کور دن منایا۔ قومی جنگی یادگار پر منعقد ایک تقریب میں لیفٹیننٹ جنرل ایس کے شری واستو انجینئر ان چیف نے دیگر موجودہ افسروں جے سی اوز اور دیگر عہدیداروں کے ہمراہ ملک کے لئے قربانیاں دینے والے بہادر فوجیوں کو گلہائے عقیدت نذر کرنے کے ساتھ ساتھ خراج عقیدت پیش کیا۔
انجینئر کور جنگ کے دوران انجینئرنگ کے شعبے کو مدد فراہم کرتا ہے۔ مسلح افواج کے جوانوں اور دفاعی اداروں کے لئے بنیادی ڈھانچے کو تیار کرتا ہے اور ہماری زبردست لمبی سرحدوں اور علاقوں کے ساتھ رابطہ بنائے رکھتا ہے۔ اس کے علاوہ کور قدرتی آفات کے دوران عام لوگوں کی کافی مدد کرتا ہے۔ ان کاموں کو کور کے چار ستونوں لڑاکو انجینئر، فوجی انجینئرنگ خدمات، سرحدی سڑک تنظیم اور ملٹری سروے کے توسط سے پورا کیا جاتا ہے۔
کور آف انجینئرس کے تین گروپس ہیں۔ مدراس سیپرس، بنگال سیپرس اور بمبئی سیپرس، جنہیں نومبر 1932 کو کور میں شامل کرلیاگیا تھا۔ اس کے قیام کے بعد سے تاریخ جنگ اور امن دونوں ہی وقت میں انجینئر کور کے زبردست مثالی تعاون سے بھری پڑی ہے۔
WYCT.jpeg)
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-7346

Ministry of Defence
Indian Army Celebrates 240th Corps of Engineers Day
18 NOV 2020 6:34PM by PIB Delhi
Indian Army celebrated the 240th Corps of Engineers Day on 18 Nov 2020. In a solemn ceremony organized at ‘National War Memorial’, Lt Gen SK Shrivastava, Engineer-in-Chief along with other serving officers, JCOs and other ranks laid wreaths and paid homage to the brave soldiers who sacrificed their lives for the country.
The Corps of Engineers provides combat engineering support, develops infrastructure for armed forces and other defence organisations and maintains connectivity along our vast borders besides providing succour to populace during natural disasters. These tasks are executed through four pillars of the Corps - Combat Engineers, Military Engineer Service, Border Road Organisation and Military Survey.
The Corps of Engineers has three groups, i.e. Madras Sappers, Bengal Sappers and Bombay Sappers which were amalgamated into the Corps on 18 Nov 1932. Since its inception, history is replete with colossal exemplary contributions of the Corps of Engineers both in war and peace.
WYCT.jpeg)