وزارت خزانہ
ڈی آئی پی اے ایم نے اثاثوں کی فروخت پر مشاورتی خدمات کیلئے عالمی بینک کے ساتھ سمجھوتے پر دستخط کئے
16 NOV 2020 5:54PM by PIB Delhi
سرمایہ کاری اور سرکاری اثاثے کے بندوبست کے محکمے (ڈی آئی پی اے ایم) نے آج 16 نومبر 2020 کو عالمی بینک کے ساتھ ایک سمجھوتے پر دستخط کئے ہیں۔ سمجھوتے کے تحت عالمی بینک اثاثوں کی فروخت کرنے کے لئے ڈی آئی پی اے ایم کو مشاورتی خدمات فراہم کرے گا۔
ڈی آئی پی اے ایم کو کلیدی فروخت اور ایک سو کروڑ روپے یا اس سے زیادہ کے دشمنوں کے اثاثوں کی فروخت کے تحت سرکاری سی پی ایس ایز کے غیر اہم اثاثوں کی فروخت میں سہولت پیدا کرنے کا کام سونپا گیا ہے۔ڈی آئی پی اے ایم کے پاس غیر اہم اثاثے فروخت کرنے کے لئے وسائل موجود ہیں۔ہندوستان میں سرکاری اثاثے کی فروخت کا تجزیہ کرنا اور وزیر خزانہ کے ذریعے منظور کردہ عالمی بینک کے مشاورتی پروجیکٹ کا مقصد بھارت میں سرکاری اثاثوں کی فروخت کا تجزیہ کرنا اور اس کے ادارہ جاتی اور کاروباری ماڈلوں کو بہترین بین الاقوامی طریقہ کار کے مقرر کرنے کے ساتھ ساتھ ان کے نفاذ کے لئے عمل رہنما خطوط اور صلاحیت سازی کو فروغ دینا ہے۔
اس بات کی توقع ہے کہ یہ پروجیکٹ غیر اہم اثاثوں کی فروخت کے عمل کو آسان بنانےکے علاوہ اس کو تیزکرے گا اور ان غیر استعمال شدہ بہت کم استعمال کئے گئے اثاثوں کی قیمت کو حاصل کرنے میں مدد کرے گا، جو مزید سرمایہ کاری اور ترقی کے لئے مالی وسائل کو خاطر خواہ بڑھانے کی صلاحیت رکھتا ہے۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-7286

Ministry of Finance
DIPAM signs an agreement with World Bank for advisory services on Asset Monetization
16 NOV 2020 5:54PM by PIB Delhi
Department of Investment and Public Asset Management (DIPAM) has signed an agreement with World Bank today (16 Nov 2020). Under the agreement, World Bank is to provide advisory services to DIPAM for asset monetization.
DIPAM is mandated with facilitating monetization of non-core assets of government CPSEs under strategic disinvestment or closure and enemy property of value of INR 100 crores and above. DIPAM has a framework for monetizing non-core assets. The World Bank advisory project, approved by the Finance Minister, is aimed at analyzing public asset monetization in India and benchmarking its institutional and business models against international best practices as well as supporting development of operational guidelines and capacity building for their implementation.
It is expected that this project would facilitate and accelerate the non-core asset monetization process and help unlock the value of these un-used/ marginally used assets which has the potential to substantially augment financial resources for further investments and growth.