वित्‍त मंत्रालय
लगभग 685 करोड़ रुपये के फर्जी चालान का लाभ उठाने वाली कंपनी का भंडाफोड़
12 NOV 2020 10:06AM by PIB Delhi
गोपनीय सूचना के साथ ही जीएसटीएन और ई वे बिल पोर्टल्स पर आंकड़े खंगालने/विश्लेषण के आधार पर सीजीएसटी दिल्ली दक्षिणी आयुक्त कार्यालय के अधिकारियों ने जीएसटीआईएन पर फर्जी/डमी कंपनियों के लिए जारी चालान/ई-वे बिलों का फायदा उठाने और इन फर्जी चालानों पर आईजीएसटी रिफंड हासिल करने में लिप्त कंपनियों के सिंडिकेट का भंडाफोड़ किया है।
इस मामले में एम/एस बान गंगा इम्पेक्स के खिलाफ मामला दर्ज किया है, जिसका मुख्य व्यावसायिक कार्यालय एल-10ए, गंगा टावर, महिपालपुर, नई दिल्ली-110037 (GSTIN 07AAMFB0425A1Z4) है।
जब्त किए गए दस्तावेजों, ई-वे पोर्टल/जीएसटीएन पोर्टल पर उपलब्ध डाटा/सूचनाओं की शुरुआत से सामने आया कि एम/एस बान गंगा इम्पेक्स, नई दिल्ली ऐसी 48 इकाइयों से चालान लेकर उनके बीच आपूर्तिकर्ताओं का एक नेटवर्क तैयार कर रही है, जिनका अस्तित्व ही नहीं है और एक-दूसरे को आईटीसी दे रही हैं। आखिर में, सभी आपूर्तिकर्ताओं से मिला आईटीसी एम/एस बान गंगा इम्पेक्स को मिल जाता है, जिसके बदले में गैर पंजीकृत आपूर्तिकर्ताओं से खरीदे गए सामानों के निर्यात पर रिफंड लिया जाता है। ई-वे बिल जारी करने के लिए सांठगांठ के साथ वाहन संख्याओं का उपयोग किया जाता है, जो बाद में दोपहिया, बसों, जेसीबी, निजी कारों और एम्बुलेंस आदि के पाए गए थे।
एम/एस बान गंगा इम्पेक्स ने फर्जी इकाइयों से 50 करोड़ रुपये (अनुमानित) के जीएसटी से संबंधित कुल 685 करोड़ रुपये (अनुमानित) के चालान हासिल किए और उन पर 35 करोड़ रुपये (अनुमानित) का रिफंड हासिल किया गया।
एम/एस बान गंगा इम्पेक्स के साझीदार श्री राकेश शर्मा इस गठजोड़ और कंपनी की सभी परिचालनगत गतिविधियों के मुख्य लाभार्थी रहे, इसलिए उन्हें स्वास्थ्य जांच और कोविड परीक्षण के बाद 09.11.2020 को गिरफ्तार कर लिया गया। श्री राकेश शर्मा को मेट्रोपॉलिटन मजिस्ट्रेट द्वारा 14 दिन की न्यायिक हिरासत में भेज दिया गया है। इस मामले में आगे की जांच जारी है।

Ministry of Finance
Firm busted for availing benefit from bogus invoices of around Rs 685 crore
12 NOV 2020 10:06AM by PIB Delhi
On the basis of specific intelligence as well as further data mining/analysis on GSTN and E way bill portals, the officers of CGST Delhi South Commissionerate, have busted a syndicate of firms involved in availing invoices/E-way bills issued on the GSTIN of fake/dummy firms and getting Refund of IGST on the strength of such fake Invoices.
A case was booked against M/s. Baan Ganga Impex having their Principal Place of Business at L-10A, Ganga Tower, Mahipalpur, New Delhi-110037 (GSTIN 07AAMFB0425A1Z4).
From preliminary scrutiny of the seized documents, the data/information available on E-way Portal/GSTN portal, it is found that M/s Baan Ganga Impex, New Delhi has availed Invoices from non-existing 48 entities creating a web of suppliers among themselves and passing on ITC to each other. Finally, the ITC from all the suppliers is passed on to M/s Baan Ganga Impex which in turn avails refund on the strength of export of goods procured from the unregistered suppliers. The nexus has used fabricated vehicle numbers to generate e-way bills which were found to be of two wheelers, buses, JCB, private cars and Ambulance etc.
In total M/s Baan Ganga Impex has availed the invoices from the fake entities amounting to Rs. 685 crore (approx.) involving GST of Rs. 50 crore (approx.) and succeeded to get refund of Rs. 35 crores (approx).
Shri Rakesh Sharma, Partner of M/s Baan Ganga Impex being the main beneficiary of the said nexus and dealing with all operational activities of the firm, has been arrested on 09.11.2020 and was produced before the Metropolitan Magistrate, Saket Courts on 09.11.2020, after the medical examination and COVID test. Shri Rakesh Sharma has been sent to judicial custody for 14 days by the Metropolitan Magistrate. Further investigations are in progress.