وزارت خزانہ
تقریبا 685کروڑکی فرضی رسیدوں سے فائدہ اٹھانے والی فرم کا پردہ فاش
12 NOV 2020 10:06AM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 12؍نومبر:خصوصی خفیہ معلومات کے ساتھ ساتھ جی ایس ٹی این اور ای وے بل پورٹلوں پرمزید ڈاٹامائننگ /تجزیہ کی بنیاد پر سی جی ایس ٹی دہلی ساوتھ کمشنریٹ کے افسران نے فرضی فرموں کے جی ایس ٹی آئی این پرجاری کی گئی رسیدوں /ای وے بل کا فائدہ اٹھانے والی فرموں کے ایک سنڈیکیٹ کا پردہ فاش کیاہے جو اس طرح کی فرضی رسیدوں کے بل پر آئی جی ایس ٹی کاریفنڈ حاصل کرتاتھا۔
ایم /ایس بان گنگاامپیکس کے خلاف ایک معاملہ درج کیاگیاہے جس کے کاروکارکی بنیادی جگہ ایل -10اے ، گنگاٹاور ، مہیپال پور، نئی دہلی -110037(GSTIN 07AAMFB0425A1Z4). میں ہے ۔
ضبط شدہ دستاویزات ،ای وے پورٹل /جی ایس ٹی این پورٹل پردستیاب ڈیٹا /معلومات کی ابتدائی جانچ سے پتہ چلاہے کہ ایم /ایس بان گنگاامیپکس نئی دہلی نے ایسی غیرموجود 48 کمپنیوں سے رسیدیں حاصل کی ہیں جو اپنے آپ میں سپلائرس کا یک ویب تیارکررہی ہیں اور ایک دوسرے کو آئی ٹی سی منتقل کررہی ہیں ۔ بالآخرتمام سپلائرزکی طرف سے آئی ٹی سی ،ایم /ایس بان گنگاامپیکس کو بھیجاجاتاہے جو بدلے میں غیراندراج شدہ سپلائروں سے خریدی گئی اشیاء کی برآمدات کے بل پرریفنڈ حاصل کرتی ہے ۔ گروپ نے اس گٹھ جوڑ سے ای وے بل تیارکرنے کے لئے گاڑیوں کے فرضی نمبروں کا استعمال کیاہے اور یہ گاڑیاں دوپہیہ ، بسیں ، جے سی بی ، نجی کاریں اورایمبولنس وغیرہ پائی گئی ہیں ۔
مجموعی طورپر ایم /ایس بان گنگاامپیکس نے 685کروڑ( تقریبا )رقم کی فرضی اداروں سے رسیدیں حاصل کی ہیں جس میں تقریبا 50کروڑجی ایس ٹی شامل ہے اورکمپنی تقریبا 35کروڑکا ریفنڈ حاصل کرنے میں کامیاب ہوئی ہے ۔
ایم /ایس بان گنگاامپیکس کا شراکت دار راکیش شرما مذکورہ گٹھ جوڑ سے فائدہ اٹھانے والا اہم شخص ہے اوراسے 9نومبر، 2020کو گرفتارکیاگیاتھااور طبی جانچ اور کووڈ جانچ کے بعد 9نومبر 2020کواسے ساکیت کورٹ میں میٹروپولیٹن مجسٹریٹ کے سامنے پیش کیاگیاتھا۔ راکیش شرماکو میٹروپولیٹن مجسٹریٹ نے 14دن کی عدالتی حراست میں بھیج دیاہے ۔آگے کی جانچ جاری ہے ۔

Ministry of Finance
Firm busted for availing benefit from bogus invoices of around Rs 685 crore
12 NOV 2020 10:06AM by PIB Delhi
On the basis of specific intelligence as well as further data mining/analysis on GSTN and E way bill portals, the officers of CGST Delhi South Commissionerate, have busted a syndicate of firms involved in availing invoices/E-way bills issued on the GSTIN of fake/dummy firms and getting Refund of IGST on the strength of such fake Invoices.
A case was booked against M/s. Baan Ganga Impex having their Principal Place of Business at L-10A, Ganga Tower, Mahipalpur, New Delhi-110037 (GSTIN 07AAMFB0425A1Z4).
From preliminary scrutiny of the seized documents, the data/information available on E-way Portal/GSTN portal, it is found that M/s Baan Ganga Impex, New Delhi has availed Invoices from non-existing 48 entities creating a web of suppliers among themselves and passing on ITC to each other. Finally, the ITC from all the suppliers is passed on to M/s Baan Ganga Impex which in turn avails refund on the strength of export of goods procured from the unregistered suppliers. The nexus has used fabricated vehicle numbers to generate e-way bills which were found to be of two wheelers, buses, JCB, private cars and Ambulance etc.
In total M/s Baan Ganga Impex has availed the invoices from the fake entities amounting to Rs. 685 crore (approx.) involving GST of Rs. 50 crore (approx.) and succeeded to get refund of Rs. 35 crores (approx).
Shri Rakesh Sharma, Partner of M/s Baan Ganga Impex being the main beneficiary of the said nexus and dealing with all operational activities of the firm, has been arrested on 09.11.2020 and was produced before the Metropolitan Magistrate, Saket Courts on 09.11.2020, after the medical examination and COVID test. Shri Rakesh Sharma has been sent to judicial custody for 14 days by the Metropolitan Magistrate. Further investigations are in progress.