कोयला मंत्रालय
कोयला खदान की वाणिज्यिक नीलामी का सातवां दिन
09 NOV 2020 7:23PM by PIB Delhi
कोयला खदानों की वाणिज्यिक नीलामी के सातवें दिन छत्तीसगढ़ की 1 कोयला खदान को नीलामी के लिए रखा गया।
• नीलामी के लिए रखी गई खदान का कुल भूगर्भीय भंडार ~234.205 मीट्रिक टन है और ~1.2 मीट्रिक टन सालाना की संचयी पीक रेटेड कैपेसिटी (पीआरसी) है।
• ई-नीलामी में बोली लगाने वालों के बीच काफी प्रतिस्पर्धा देखी गई जिसमें खदान को न्यूनतम मूल्य (फ्लोर प्राइस) से ऊपर अच्छा प्रीमियम मिला।
नीलामी के परिणाम निम्न हैं-
क्र.सं.
खदान का नाम
राज्य
पीआरसी (एमटीपीए)
भूगर्भीय भंडार (मीट्रिक टन)
अंतिम बोली
न्यूनतम मूल्य (%)
अंतिम प्रस्ताव (%)
खदान की पीआरसी के आधार पर मिलने वाला वार्षिक राजस्व (रु. करोड़ में)
1
गारे-पाल्मा- IV/7
छत्तीसगढ़
1.20
234.205
सारदा एनर्जी एंड मिनरल्स लिमिटेड/64896
4
66.75
210.49

Ministry of Coal
DAY 7 OF COMMERCIAL COAL MINE AUCTION
09 NOV 2020 7:23PM by PIB Delhi
• 1 coal mine of Chhattisgarh was put up for auction on Day 7 of Commercial Coal Mine Auction.
• The total geological reserves of the mine put up for auction was ~234.205 MT with a PRC of ~1.2 MTPA.
• The e-auction witnessed strong competition amongst the bidders with the mine attracting good premium over the floor price.
The results for Day 6 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Floor Price (%)
Final Offer (%)
Annual Revenue Generated based on PRC of mine (Rs. Cr.)
1
Gare Palma IV/7
Chhattisgarh
1.20
234.205
SARDA ENERGY AND MINERALS
LIMITED/64896
4
66.75
210.49