بھارت کا مسابقتی کمیشن
ہندوستانی مقابلہ آرائی کمیشن نے موٹر گاڑیوں کی صنعت میں مقابلہ آرائی کے مسائل پر برکس ممالک کی مقابلہ آرائی ایجنسیوں کی ورچوئل ورکشاپ منعقد کی
07 NOV 2020 7:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 07 نومبر: ہندوستانی مقابلہ آرائی کمیشن (سی سی آئی) نے 06-05 نومبر 2020 کو ’’موٹر گاڑیوں کی صنعت میں مقابلہ آرائی کے مسائل‘‘ موضوع پر برکس ممالک کی مقابلہ آرائی ایجنسیوں کی ورچوئل ورکشاپ منعقد کی۔ سی سی آئی، جنوبی افریقہ کے مقابلہ آرائی کمیشن کے ساتھ موٹر گاڑی ورکنگ گروپ (اے ڈبلیو جی) پروجیکٹ کا شریک کار سربراہ ہے۔ کمیشن کے ممبران- محترمہ سنگیتا ورما اور جناب بھگونت سنگھ بشنوئی کی موجودگی میں کمیشن کے صدر جناب اشوک کمار گپتا نے ورکشاپ کا افتتاح کیا۔ ورکشاپ میں برکس مقابلہ آرائی ایجنسیوں کے سینئر اہلکاروں نے شرکت کی۔
اس سے پہلے، برکس مقابلہ آرائی ایجنسیوں نے مئی 2016 میں مقابلہ آرائی قانون اور پالیسی کے شعبے میں تعاون پر ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کیے تھے (2020 میں اسے غیر معینہ مدت کے لیے توسیع دی گئی ہے)۔ اس کا مقصد برکس مقابلہ آرائی ایجنسیوں کے درمیان باہمی تعاون اور بات چیت کو فروغ دینا ہے۔ اس مفاہمت نامہ کے تحت، اہم صنعتوں/شعبوں یعنی فارماسیوٹیکلس، غذا، موٹر گاڑی اور ڈیجیٹل بازار کے لیے چار ورکنگ گروپس قائم کیے گئے۔ ان ورکنگ گروپس نے بہترین طور طریقوں کو اپنانے کے لیے ایک دوسرے کے ساتھ تعاون کیا ہے۔ موجودہ ورکشاپ اے ڈبلیو جی کے تحت منعقد کی گئی تھی۔
سی سی آئی کے صدر، جناب اشوک کمار گپتا نے اپنے خطاب میں ترقی پذیر ممالک، خاص طور سے برکس ممالک میں موٹر گاڑیوں کے شعبے کی اہمیت اور اضافہ پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ پیداواری اور مینوفیکچرنگ تنصیبات کی وجہ سے برکس ممالک میں کئی اصلی سازوسامان بنانے والوں (او ای ایم) کی موجودگی ہے، جو رہنما او ای ایم کے لیے اس کی صلاحیت کے استعمال کے لیے اسے پسندیدہ منزل بناتے ہیں۔ جناب گپتا نے تجویز پیش کی کہ بازار کے ریگولیٹر یقیناً اس صنعت کے لیے رکاوٹ پیدا کرنا نہیں چاہتے ہیں، لیکن دوسری جانب مقابلہ آرائی کے خدشات کے لیے سرگرم ہونا ضروری ہوتا ہے، کیوں کہ اسے نظر انداز نہیں کیا جا سکتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ برکس کے دائرہ اختیار میں زیادہ تر عالمی آٹوموبائل کمپنیوں کی موجودگی کے سبب ایک بہتر عام حل تلاش کیا جا سکتا ہے، جس کی بنیاد پر یکساں نقطہ نظر اور پیمانہ پر توجہ مرکوز کی جا سکے گی۔ انہوں نے اس شعبہ میں بگ ڈیٹا سمیت ابھرتے مسائل پر غوروفکر کرنے کی لازمیت کو بھی نمایاں کیا۔
سی سی آئی کی سکریٹری، محترمہ جیوتی جندگر بھانوٹ نے اپنی استقبالیہ تقریر میں ورکشاپ سے خطاب کیا۔ اس کے بعد، برکس مقابلہ آرائی ایجنسیوں کے نمائندوں نے اپنے ممالک میں موٹرگاڑیوں کے شعبہ کی ترقی پر پرزنٹیشن دیا۔ نئے دور کی ڈیجیٹل اقتصادیات سے پیدا ہونے والی چنوتیوں پر بھی صلاح و مشورہ کیا گیا۔ ورکشاپ کے دوران، برکس ممالک کے ذریعے سامنا کیے جا رہے مسائل اور ان سے نمٹنے کے طریقوں پر بھی بات کی گئی۔

Competition Commission of India
Competition Commission of India organises virtual Workshop of BRICS Competition Agencies on Competition Issues in Automotive Sector
07 NOV 2020 7:09PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI), organised a virtual workshop of BRICS Competition Agencies on “Competition Issues in Automotive Sector” during 05-06 November 2020. The CCI is the project co-lead of the Automotive Working Group (AWG) along with Competition Commission, South Africa. The Workshop was declared open by the Chairperson CCI, Shri Ashok Kumar Gupta in the presence of Members of the Commission, Smt. Sangeeta Verma and Shri Bhagwant Singh Bishnoi. The Workshop was attended by senior officers of BRICS Competition Agencies.
Earlier, BRICS Competition Agencies had signed a Memorandum of Understanding (MoU) on co-operation in the field of competition law and policy in May 2016 (In 2020 extended for an open-end period) to enhance co-operation and interaction inter se. In accordance with this MoU, four Working Groups had been constituted on important industries/ sectors viz Pharmaceuticals, Food, Automotive and Digital Markets. These Working Groups have collaborated with each other to adopt best practices. The present Workshop was held amongst the AWG.
Chairperson CCI, Shri Ashok Kumar Gupta, in his opening remarks stressed upon the importance and growth of the automobile sector in developing countries, especially the BRICS nations. He mentioned that the presence of numerous Original Equipment Manufacturers (OEMs) within BRICS, due to existing congenial factors for production and assembly plants, makes such market a favorite destination for leading OEMs to tap enormous potential. The Chairperson suggested that the market regulators certainly do not want to be the speed bumps in the way of this industry but on the other hand have to be pro-active to flag competition concerns, that simply cannot be ignored. He mentioned that a plausible common solution, may emerge due to the presence of most of the global automobile players in BRICS jurisdiction, thereby focusing on common approaches and standardisation. He highlighted the imperative need to discuss and reflect on the emerging issues, including relating to big data, in this sector.
The Workshop was also addressed by Secretary CCI, Smt. Jyoti Jindgar Bhanot with her welcome remarks. Thereafter, representatives of BRICS Competition Agencies made presentations highlighting the key developments in the automotive sector in their respective jurisdictions. Challenges, arising out of new age digital economy, were also deliberated. During the Workshop, common issues which all BRICS nations are facing, emerged and the way forward to tackle such issues including the importance of advocacy was also debated.