بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
وزارت ایم ایس ایم ای ، حکومت ہند نے وزیر اعظم کے روزگار پیدا کرنے والے پروگرام (پی ایم ای جی پی) اسکیم کے نام پر لوگوں کو دھوکہ دینے والے بے ایمان عناصر کو متنبہ کیا
وزارت نے کہا۔ پی ایم ای جی پی کے تحت درخواست اور فنڈ ریلیز کرنے کا سارا عمل آن لائن اور مفت ہے
06 NOV 2020 4:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی 06 نومبر :
وزارت ایم ایس ایم ای ، حکومت ہند نے عام لوگوں اور ممکنہ کاروباریوں کو وزیر اعظم کے روزگار پیدا کرنے والے پروگرام کے نام پر دھوکہ دہی کے خلاف خبردار کیا ہے۔
آج جاری کردہ ایک بیان میں وزارت ایم ایس ایم ای نے آگاہ کیا ہے کہ وزارت کو کچھ ایسے واقعات کی اطلاع ملی ہے کہ ممکنہ کاروباری افراد / مستفدین سے نجی افراد یا ایجنسیاں رابطہ کر کے انہیں پی ایم ای جی پی اسکیم کے تحت قرض کی پیشکش کرتی ہیں اور قرض کی منظوری کے خطوط ان کے حوالے کرتی ہیں اور ان سے پیسے لے کر انہیں دھوکہ دیتی ہیں۔ وزارت نے اپنے نام پر عام لوگوں کو دھوکہ دینے کے خلاف بےایمان عناصر کو متنبہ کیا ہے اور بتایا گیا ہے کہ وزارت اس معاملے کو مناسب تحقیقات اور کارروائی کے لئے پولیس حکام کے پاس پہلے ہی اٹھا چکی ہے۔
وزیر اعظم کا روزگار پیدا کرنے والا پروگرام (پی ایم ای جی پی) مرکزی شعبہ کی قرض سے منسلک ایک سبسڈی اسکیم ہے جو وزارت ایم ایس ایم ای کے ذریعہ 2008-09 سے ملک بھر میں مائیکرو انٹرپرائزز کے قیام کے لئے پہلی نسل کے کاروباریوں کی مدد کے لئے نافذ کی جارہی ہے۔
پی ایم ای جی پی اسکیم کے تحت درخواستوں کی وصولی سے لے کر بینکوں کے ذریعہ درخواست دہندگان کو قرض کی منظوری اور ریلیز تک درخواست اور فنڈز فلو کا سارا عمل کھادی اور ولیج انڈسٹریز کمیشن کے زیر انتظام چلنے والے صرف ایک سرکاری پورٹل کے ذریعے آن لائن کیا گیا ہے۔ پورٹل تک رسائی درج ذیل لنکhttps://www.kviconline.gov.in/pmeepeportal/pmegphome/index.jspپرکی جا سکتی ہے اور یہ پورا عمل مفت ہے۔
کوئی نجی پارٹی / ایجنسی / بچولئے/ فرنچائز وغیرہ پی ایم ای جی پی پروجیکٹوں کو فروغ دینے اور ان کی منظوری دینے یا پی ایم ای جی پی اسکیم کے تحت مالی اعانت فراہم کرنے کے مجاز نہیں ہیں۔
ممکنہ کاروباری افراد / مستفدین سے نجی کمپنیاں یا ایجنسیاں رابطہ کرتی ہیں، پی ایم ای جی پی اسکیم کے تحت انہیں قرض کی پیشکش کرتی ہیں اور قرض کی منظوری کے خطوط حوالے کرتی ہیں اور ان سے پیسہ وصول کرکے انہیں دھوکہ دیتی ہیں جو کہ سراسر غیر قانونی اور قطعی طور پر فرضی ہیں۔ لہذا عام لوگوں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ ایسے بےایمان عناصر سے محتاط رہیں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Ministry of MSME, Government of India warns unscrupulous elements against cheating people in the name of Prime Minister's Employment Generation Programme (PMEGP) Scheme
Ministry says entire process of application and fund release under PMEGP is online and free of cost
06 NOV 2020 4:53PM by PIB Delhi
Ministry of MSME, Government of India, has alerted the general public and potential entrepreneurs against cheating in the name of Prime Minister’s Employment Generation Programme.
In a statement issued today, Ministry of MSME has informed that some instances are reported to the Ministry that potential entrepreneurs / beneficiaries are being approached by private persons or agencies offering loans under PMEGP Scheme and handing over loan sanction letters and cheating the entrepreneurs by charging money from them. Ministry has warned the unscrupulous elements against cheating general public in its name and it has been informed that the Ministry has already taken up the matter with the police authorities for proper investigation and action.
Prime Minister's Employment Generation Programme (PMEGP) is a central sector credit linked subsidy scheme being implemented by the Ministry of MSME since 2008-09 to assist first generation entrepreneurs for setting up of micro enterprises across the country.
Under the PMEGP Scheme, the entire process of application and fund flow right from receipt of application to sanction and release of loan by banks to the applicants has been made online through only one Government portal run by Khadi and Village Industries Commission. The portal can be accessed at https://www.kviconline.gov.in/pmeepeportal/pmegphome/index.jsp. The whole process is totally free of cost.
No Private Party/Agency/ Middlemen/ Franchise, etc. is engaged or authorized for promoting and sanctioning PMEGP Projects or providing any financial assistance under PMEGP scheme.
Instances of potential entrepreneurs / beneficiaries being approached by private persons or agencies offering loans under PMEGP Scheme and handing over loan sanction letters and cheating the entrepreneurs by charging money from them is totally illegal and absolutely fake. General public is therefore advised to remain cautious of such unscrupulous elements.