युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
खेल मंत्रालय ने मृतक फुटबॉलर मणितोम्बी सिंह के परिवार को 5 लाख रुपये स्वीकृत किये
06 NOV 2020 6:02PM by PIB Delhi
खेल मंत्रालय ने शुक्रवार को मृतक मणिपुरी फुटबॉलर मणितोम्बी सिंह के परिवार को 5 लाख रुपये की सहायता की स्वीकृति दी, ताकि परिवार के वित्तीय संकट को कम किया जा सके।
मणितोम्बी, जिनकी मृत्यु अगस्त, 2020 में 39 वर्ष की आयु में हुई थी, अपने परिवार के एकमात्र कमाने वाले सदस्य थे। उनके पीछे उनके परिवार में उनकी पत्नी और एक पुत्र हैं। फैसले के बारे में केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने कहा, "मणितोम्बी ने भारतीय फुटबॉल में महत्वपूर्ण योगदान दिया है। उन्होंने मणिपुर में एक कोच के रूप में भी योगदान दिया है। उनका निधन वास्तव में खेल समुदाय के लिए एक नुकसान है। जब हमने उनकी मृत्यु के बाद परिवार में मौजूव वित्तीय संकट के बारे में जाना तो उनका समर्थन करना हम पर एक कर्तव्य था। सरकार के लिए यह महत्वपूर्ण है कि वह हमारे सभी एथलीटों, पूर्व और वर्तमान के साथ-साथ उन लोगों का भी सहयोग करें जिन्होंने अपना जीवन कोच, खेल प्रशासक, सहायक स्टाफ और इसी तरह की भूमिकाओं में खेल के लिए समर्पित किया है।"
खिलाड़ियों के लिए पंडित दीन दयाल उपाध्याय राष्ट्रीय कल्याण कोष के तहत 5 लाख रुपये का अनुदान स्वीकृत किया गया है। खेल मंत्रालय इस योजना के माध्यम से ज़रूरतमंद एथलीटों की लगातार वित्तीय सहायता कर रहा है। इस योजना के माध्यम से वित्तीय सहायता के लिए एथलीटों और अन्य लोगों को आवेदन करने के लिये आमंत्रित करता है, जिन्होंने खेल के क्षेत्र में काम किया है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Ministry sanctions Rs 5 lakh to family of deceased footballer Manitombi Singh
06 NOV 2020 6:02PM by PIB Delhi
The Sports Ministry on Friday sanctioned Rs 5 lakh to the family of deceased Manipuri Footballer Manitombi Singh with an effort to ease the financial crisis of the family.
Manitombi, who died on August, 2020 at the age of 39, was the only earning member of his family and is survived by his wife and a son. Speaking about the decision, Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri. Kiren Rijiju said, "Manitombi has contributed significantly to Indian football. He also contributed as a coach in Manipur. His demise is indeed a loss for the sporting community. When we learnt about the financial crisis that the family is facing after his death, extending support to them was a duty upon us. It is of prime importance for the Government to support all our athletes, past and present, as well as those who have dedicated their life to sport as coaches, sports administrators, support staff and in similar roles."
The grant of Rs 5 lakh was sanctioned under the Pandit Deen Dayal Upadhyay National Welfare Fund for sportspersons. The sports ministry has been consistently helping athletes in need of financial support through this fund, and invites athletes and others who have worked in the field of sport, to apply for financial assistance through this scheme.