कोयला मंत्रालय
व्यावसायिक कोयला खदान नीलामी का पांचवां दिन
06 NOV 2020 3:21PM by PIB Delhi
• व्यावसायिक कोयला खदान नीलामी के 5वें दिन नीलामी के लिए 2 कोयला खदान (1 ओडिशा में और 1 झारखंड में) रखी गईं।
• खदानों के कुल 15 एमटीपीए पीआरसी के साथ 755.63 एमटी भूगर्भीय भंडार को नीलामी के लिए रखा गया है।
• -निविदा में बोलीदाताओं के बीच तगड़ी प्रतिस्पर्धा देखने को मिली और दोनों ही खदानों को न्यूनतम मूल्य पर काफी आकर्षक प्रीमियम हासिल हो रहा है।
5वें दिन के परिणाम इस प्रकार हैं :
क्र. सं.
खदान का नाम
राज्य
पीआरसी (एमटीपीए)
भूगर्भीय भंडार (एमटी)
इनके द्वारा जमा की गई बंद निविदा
न्यूनतम मूल्य (%)
अंतिम पेशकश (%)
खदान के पीआरसी के आधार पर अर्जित वार्षिक राजस्व (रुपये में)
1
राधिकापुर (पूर्व)
ओडिशा
5.00
176.33
ईएमआईएल माइन्स एंड रिसोर्सेज लिमिटेड /148771
4
16.75
466.58
2
उरमा पहाड़ीटोला
झारखंड
10.00
579.30
अरबिंदो रियल्टी एंड इन्फ्रास्ट्रक्चर प्राइवेट लिमिटेड
/146875
4
26.50
1415.85

Ministry of Coal
Day 5 of Commercial Coal Mine Auction
06 NOV 2020 3:21PM by PIB Delhi
• 2 coal mines (1 in Odisha and 1 in Jharkhand) were put up for auction on Day 5 of Commercial Coal Mine Auction.
• The total geological reserves of the mines put up for auction are ~755.63 MT with a cumulative PRC of ~15 MTPA.
• The e-auction witnessed strong competition amongst the bidders with both the mines attracting good premiums over the floor price.
The results for Day 5 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Floor Price (%)
Final Offer (%)
Annual Revenue Generated based on PRC of mine (Rs. Cr.)
1
Radhikapur (East)
Odisha
5.00
176.33
EMIL Mines and Mineral Resources Limited/148771
4
16.75
466.58
2
Urma Paharitola
Jharkhand
10.00
579.30
AUROBINDO REALITY AND INFRASTRUCTURE PRIVATE
LIMITED/146875
4
26.50
1415.85