रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
इफको बाजार का एसबीआई योनो कृषि ऐप के साथ समझौता
भारत में गुणवत्तापूर्ण कृषि उत्पादों की आपूर्ति में तेजी आएगी
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द मोदी के 'आत्मनिर्भर कृषि' और 'वोकल फॉर लोकल' के विजन की दिशा में महत्वपूर्ण पहल
06 NOV 2020 4:13PM by PIB Delhi
इफको की ई-कॉमर्स इकाई इफको बाजार www.iffcobazar.in ने एसबीआई योनो कृषि के साथ मिलकर काम करने की घोषणा की है। एसबीआई योनो किसानों की जरूरतें पूरी करने वाला एक समर्पित पोर्टल है । इस साझेदारी के जरिये भारत के लाखों किसानों तक विभिन्न प्रकार के कृषि उत्पाद की उपलब्धता सुनिश्चित हो सकेगी। एसबीआई योनो का समस्यारहित भुगतान पोर्टल और इफको के गुणवत्तापूर्ण कृषि उत्पाद मिलकर इस क्षेत्र में डिजिटल बिक्री को बढ़ाने में कारगर भूमिका अदा करेंगे।
इफको बाजार www.iffcobazar.in भारत में ई कॉमर्स के क्षेत्र में तेजी से बढ़ता हुआ पोर्टल है जिसे देश की सबसे बड़ी उर्वरक उत्पादक कंपनी इफको द्वारा शुरू किया गया है। यह पोर्टल 12 भारतीय भाषाओं में उपलब्ध है तथा पूरे देश में उत्पादों की घर बैठे आपूर्ति सुनिश्चित करता है। देश के 26 राज्यों में स्थित अपने 12 सौ से अधिक स्टोर्स के माध्यम से भी यह कार्य करता है । विशेष उर्वरक, जैविक कृषि उत्पाद, बीज, कृषि रसायन, कृषि मशीन जैसे ढेर सारे उत्पाद इस पोर्टल के जरिये उपलब्ध कराए जाते हैं ।
इस साझेदारी पर बोलते हुए इफको के प्रबंध निदेशक डॉ उदय शंकर अवस्थी ने कहा कि "इफको और एसबीआई भारत की दो पुरानी व्यावसायिक संस्थाएं हैं। इन दोनों संस्थाओं के नाम में 'आई' अक्षर है जो इंडिया का सूचक है और यह हमें अक्षर और भावना दोनों से जोड़ता है। मुझे यह कहते हुए गर्व है कि इस एकीकृत प्रयास के माध्यम से भारत की दो गौरवशाली संस्थाएं अपनी सम्मिलित ऊर्जा के साथ भारतीय किसानों के बेहतर भविष्य के लिए मिलकर काम कर सकती हैं । " उन्होंने यह भी कहा कि "इफको पिछले 50 सालों से भारतीय किसानों की सेवा कर रही है। इफको बाजार www.iffcobazar.in एक ऐसा प्लेटफार्म है जिसके जरिए किसान डिजिटल माध्यम से जुड़ सकेंगे। भारतीय किसानों की आय दोगुनी करने के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के सपने को साकार करना हमारा लक्ष्य है और इसके लिए हमें डिजिटल माध्यम को महत्व देते हुए किसान केंद्रित दृष्टिकोण अपनाना होगा। इस पोर्टल के माध्यम से किसान बेहतरीन गुणवत्ता वाले सब्सिडीरहित उर्वरक के साथ-साथ अन्य कृषि आदान भी मंगा सकते हैं। यही नहीं, समर्पित हेल्पलाइन और किसान फोरम के माध्यम से वे अपने प्रश्नों के उत्तर भी पा सकते हैं।" उन्होंने यह भी कहा कि "भारत की वित्तीय संस्थाओं में एसबीआई का कार्य सराहनीय रहा है और भारत के ग्रामीण क्षेत्रों तक पहुंच के मामले में इसका कोई जोड़ नहीं है । मुझे विश्वास है कि एसबीआई योनो के माध्यम से इफको बाजार www.iffcobazar.in पोर्टल देश के ज्यादा से ज्यादा किसानों तक अपनी पहुंच बना सकेगा।"
इसको के विपणन निदेशक श्री योगेंद्र कुमार ने इस अवसर पर कहा कि "किसानों के लिए वित्त और उर्वरक दोनों बहुत महत्वपूर्ण हैं। इस साझेदारी के माध्यम से अपने-अपने क्षेत्र की दो सबसे बड़ी संस्थाओं - एसबीआई योनो और www.iffcobazar.in की इस साझेदारी से किसानों को उनके घर पर उत्तम गुणवत्ता वाले कृषि आदान उपलब्ध हो सकेंगे।" उन्होंने यह भी कहा कि "इस साझेदारी से इफको बाजार को एसबीआई योनो के उन तीन करोड़ पंजीकृत उपभोक्ताओं तक पहुंच बनाने में मदद मिलेगी जिनमें से अधिकांश किसान हैं। इस साझेदारी के माध्यम से ग्रामीण भारत में मजबूत ब्रांड इक्विटी का लाभ उठाते हुए हम एक भरोसेमंद पारितंत्र विकसित कर सकेंगे और इससे किसानों की निवेश लागत कम करने में भी मदद मिलेगी।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
IFFCO Bazar partners with SBI YONO Krishi App
Boosting accessibility of Quality Agri-products in India
Steps in line with Vocal for Local and Atmanirbhar Krishi vision of PM Shri Narendra Modi
06 NOV 2020 4:13PM by PIB Delhi
www.iffcobazar.in, the e-commerce arm of IFFCO has announced its integration with the SBI YONO Krishi, which is the dedicated portal catering to the farmer’s needs. This will insure that a wide variety of agriculture products are made accessible to lakhs of Indian Farmers. Hassle free payment portal of SBI YONO and quality products of IFFCO is a combination which aims to drive the digital sales in this segment.
www.iffcobazar.in is one of the fast growing agriculture based e-commerce portals in India, promoted by IFFCO, biggest fertiliser manufacturer in the country. The portal is available in 12 Indian languages and promises free home delivery pan India. It also operates 1200+ stores in 26 states across India. A wide variety of products which include, speciality fertilisers, organic agri-inputs, seeds, agrochemicals, agri-machinery amongst others are made available on the portal.
Speaking on the partnership, Dr. U.S Awasthi, MD, IFFCO said that, “IFFCO and SBI are two of the oldest business institutions in India. The letter 'I' in our names, which stands for India, binds us together in letter and in spirit. I am proud to say that, through this integration the two proud 'Indian' institution with their combined synergy can work towards the betterment of Indian farmers." He further added that, “IFFCO has been at the service of farmers for the past 50 years. iffcobazar.in is a platform which will connect and serve the farmers digitally. It is aimed at realizing the dream of our PM of doubling income of farmers through a digital first and farmer centric approach. Through the portal, farmers can not only order best quality non-subsidised fertilisers and other agriculture inputs but can also get answers to their queries through a farmers’ forum and a dedicated helpline." He further added that “SBI is doing commendable work as a financial institution in India and its reach in rural India is unmatchable. I am confident that through the SBI YONO, the iffcobazar.in portal would be able to widen its reach among the farmers across India”
Mr. Yogendra Kumar, Marketing Director, IFFCO added that, "Finance and Fertilisers are two critical inputs for the farmers. With the partnership between SBI YONO and iffcobazar.in two of the biggest Indian institutions in their respective sectors can finally collaborate to get the best quality agri-inputs at the doorstep of farmers". He also said that,
"The collaboration will help IFFCO BAZAR to reach out to over 3 crore registered customers of YONO, a large part of which happens to be farmers. Through the partnership we can leverage the strong brand equity in rural India to create a trustworthy ecosystem which will ultimately help reduce the input costs for the farmers".