कोयला मंत्रालय
कोयला खदान की व्यावसायिक नीलामी का तीसरा दिन
04 NOV 2020 5:59PM by PIB Delhi
कोयला खदानों की व्यावसायिक नीलामी के तीसरे दिन 4 कोयला खदानों (मध्यप्रदेश में 3 और छत्तीसगढ़ में 1) को नीलामी के लिए रखा गया था। नीलामी के लिए रखी गई खदानों का कुल भूगर्भीय भंडार 161 मीट्रिक टन है और सात मीट्रिक टन सालाना की संचयी पीक रेटेड कपैसिटीज (पीआरसी) है।
ई-नीलामी में बोली लगाने वालों के बीच मजबूत प्रतिस्पर्धा देखी गई और सभी खदानों को न्यूनतम मूल्य (फ्लोर प्राइस) से ऊपर अच्छे प्रीमियम मिले।
तीसरे दिन की नीलामी के परिणाम इस प्रकार हैं-
क्र.सं.
खदान का नाम
राज्य
पीआरसी (एमटीपीए)
भूगर्भीय भंडार (मीट्रिक टन)
अंतिम बोली
न्यूनतम मूल्य (%)
अंतिम प्रस्ताव (%)
खदान की पीआरसी के आधार पर मिलने वाला वार्षिक राजस्व (रु. करोड़ में)
1
गारे-पाल्मा- IV/1
छत्तीसगढ़
6.00
84.262
जिंदल पावर लिमिटेड/64849
4
25.00
652.10
2-3
गोटीटोरिया (पूर्व)
मध्य प्रदेश
0.30
7.452
बोल्डर स्टोन मार्ट प्राइवेट लिमिटेड/154034
4
54.00
70.77
गोटीटोरिया (पश्चिम)
4
उरतन उत्तर
मध्य प्रदेश
0.60
69.823
जेएमएस माइनिंग प्राइवेट लिमिटेड/147074
4
9.50
84.64

Ministry of Coal
Day 3 of Commercial Coal Mine Auction
04 NOV 2020 5:59PM by PIB Delhi
Four (4) coal mines (3 in Madhya Pradesh and 1 in Chhattisgarh) were put up for auction on Day 3 of Commercial Coal Mine Auction.The total geological reserves of the mines put up for auction are ~161 MT with a cumulative PRC of ~7 MTPA.
The e-auction witnessed strong competition amongst the bidders with allmines attracting good premiums over the floor price.
The results for Day 3 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Floor Price (%)
Final Offer (%)
Annual Revenue Generated based on PRC of mine (Rs. Cr.)
1
Gare-Palma-IV/1
Chhattisgarh
6.00
84.262
JINDAL POWER LIMITED/64849
4
25.00
652.10
2-3
Gotitoria (East)
Madhya Pradesh
0.30
7.452
BOULDER STONE MART PRIVATE LIMITED/154034
4
54.00
70.77
Gotitoria (West)
4
Urtan North
Madhya Pradesh
0.60
69.823
JMS MINING PRIVATE LIMITED/147074
4
9.50
84.64