কয়লামন্ত্রক
কয়লা খনির বাণিজ্যিক নিলাম প্রক্রিয়া তৃতীয় দিনে অব্যাহত
04 NOV 2020 5:59PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ নভেম্বর, ২০২০
কয়লা খনির বাণিজ্যিক নিলাম প্রক্রিয়া তৃতীয় দিনে অব্যাহত। মধ্যপ্রদেশের ৩ এবং ছত্তিশগড়ের ১টি মোট ৪টি কয়লা খনি এদিন নিলামের জন্য রাখা হয়েছিল। এই খনিগুলিতে মোট ১৬১ মেট্রিকটন কয়লা সঞ্চিত রয়েছে।
পিক রেড ক্যাপাসিটি অনুসারে এই খনিগুলি থেকে বছরে ৭ মেট্রিকটন কয়লা উত্তোলন করা যাবে। বৈদ্যুতিন নিলাম প্রক্রিয়ায় অংশগ্রহণকারীদের মধ্যে তীব্র প্রতিযোগিতা পরিলক্ষিত হয়।
ছত্তিশগড়ের গ্যাড়েপালমা – IV/1, মধ্যপ্রদেশের গতিতোরিয়া (পূর্ব) এবং গতিতোরিয়া (পশ্চিম) ও উর্তান উত্তর, এই ৪টি কয়লা খনির নিলাম হয়েছে এ দিন। গ্যাড়েপালমা – IV/1 খনিটির বরাত পেয়েছে জিন্দাল পাওয়ার লিমিটেড। মধ্যপ্রদেশের গতিতোরিয়া (পূর্ব) ও (পশ্চিম) কয়লা খনিটির বরাত পেয়েছে বোল্ডার স্টোন মার্ট প্রাইভেট লিমিটেড। উর্তান উত্তর কয়লা খনিটির বরাত পেয়েছে জে. এম. এস মাইনিং প্রাইভেট লিমিটেড। ছত্তিশগড়ের গ্যাড়েপালমা – IV/1 থেকে ৬৫২.১০ কোটি টাকা, মধ্যপ্রদেশের গতিতোরিয়া (পূর্ব) ও (পশ্চিম) খনি থেকে ৭০.৭৭ কোটি টাকা এবং উর্তান উত্তর খনি থেকে ৮৪.৬৪ কোটি টাকা বার্ষিক রাজস্ব পাওয়া যাবে।

Ministry of Coal
Day 3 of Commercial Coal Mine Auction
04 NOV 2020 5:59PM by PIB Delhi
Four (4) coal mines (3 in Madhya Pradesh and 1 in Chhattisgarh) were put up for auction on Day 3 of Commercial Coal Mine Auction.The total geological reserves of the mines put up for auction are ~161 MT with a cumulative PRC of ~7 MTPA.
The e-auction witnessed strong competition amongst the bidders with allmines attracting good premiums over the floor price.
The results for Day 3 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Floor Price (%)
Final Offer (%)
Annual Revenue Generated based on PRC of mine (Rs. Cr.)
1
Gare-Palma-IV/1
Chhattisgarh
6.00
84.262
JINDAL POWER LIMITED/64849
4
25.00
652.10
2-3
Gotitoria (East)
Madhya Pradesh
0.30
7.452
BOULDER STONE MART PRIVATE LIMITED/154034
4
54.00
70.77
Gotitoria (West)
4
Urtan North
Madhya Pradesh
0.60
69.823
JMS MINING PRIVATE LIMITED/147074
4
9.50
84.64