وزارت دفاع
سی این ایس نے سمندر میں کارروائی کے لئے تیاری کا جائزہ لیا
22 OCT 2020 7:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی /22اکتوبر۔ بحریہ کے سربراہ( سی این ایس) ایڈ مرل کرم بیر سنگھ نے 22 اکتوبر 2020 کو ہندوستانی بحریہ کے اہم ترین لڑاکوؤں کی کارروائی کرنے اور جنگی تیاریوں کا جائزہ لیا۔
بحریہ کے سربراہ کے ساتھ مغربی بحری کمانڈ کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ انچیف، وائس ایڈ مرل اجیت کمار بھی کاروار بحریہ کے اڈے پر پہنچے، جہاں انہوں نے عملے کے ساتھ بات چیت کی اور ان کی جنگی صلاحیتوں کو تیز کرنے کے لئے مرمت، رکھ رکھاؤ اسپیئر سپورٹ اور تیرنے والی یونٹوں کے لئے اوپ لاجسٹک کے اہم معاملات پر زور دیا۔ انہوں نے سائبر سیکوریٹی، دہشت گردانہ حملوں اور غیر متوازن جنگ سےفوج کے تحفظ کے مختلف پہلوؤں پر بات چیت کی اور عملے سے کہا کہ وہ ہوشیاری کی اعلی سطح برقرار رکھیں۔
ایڈ مرل کرم بیر اس کے بعد کیریئر بیٹل گروپ، جس میں وکرم آدتیہ، ڈسٹرائرز، فریجیٹ کارویٹ، بیڑے کے امدادی جہاز اور سوئنگ روڈ جنگجو اور ہیلی کاپٹر شامل ہیں،پر ہیلی کاپٹر سے پہنچے۔ملک میں ہی تیار کئے گئے گائیڈڈ میزائل ڈسٹرائر چنئی پر پہنچنے پر انہیں فلیٹ کمانڈر کے ذریعہ کارروائی کرنے کی تیاری کے بارے میں بریفنگ دی گئی۔ اس کے بعد حقیقت کے مشابہ حالات کے تحت ہتھیاروں سے فائرنگ، ہوا سے ہوا میں جنگی کارروائی آبدوز مخالف جنگی مشقیں اور بیڑے کے کام کاج کا مظاہرہ کیا گیا۔اس کے بعد بحریہ کے سربراہ بیڑے کے امدادی جہاز کے عملے سے بات چیت کرنے کے لئے بیڑے کے امدادی جہاز دیپک پر پہنچے۔ اس کے بعد وہ طیارہ بردار جہاز وکرم آدتیہ پر پہنچے جہاں انہوں نے بیڑے کے فضائی دفاع اور حملے کرنے کی کیرئیر بیٹل گروپ کی صلاحیتوں کا جائزہ لیا۔
وکرم آدتیہ سے براڈکاسٹ کے ذریعہ کیرئیر بیٹل گروپ کے لڑاکو ؤں سے خطاب کرتے ہوئے بحریہ کے سربراہ نے کووڈ-19 سے متعلق چیلنجوں کے باوجود گزشتہ مہینوں میں جنگ کے لئے تیاری اور کارروائی کرنے کی تیاری کی مسلسل اعلی سطح کو برقرار رکھنے کے لئے ان کی ستائش کی۔ ہندوستانی بحریہ بحر ہند خطے میں مسلسل مشن موڈ میں اور جنگ کے لئے تیار رہتی ہے یہاں تک کے مانسون کی مدت میں اور خراب موسم کے باوجود وہ ملک کے سمندری تحفظ کو برقرار رکھتی ہیں ۔ انہوں نے بحر ہند خطے کے ممالک سے پریشان حال شہریوں کی نقل مکانی کے سلسلے میں آپ سمندر سیتو میں اور مشن ساگر کے حصے کے طور پر بحر ہند خطے میں دوست پڑوسی ممالک کو ادویات اور ساز وسامان کی امداد فراہم کرانے میں بحریہ کیےتعاون کی اب ملک بھر میں ہونے والی تعریف کا ذکر کیا۔ انہوں نے جوش وجذبے کے اعلی سطح پر اطمینان کااظہار کیا اور کہا کہ ہندوستانی بحریہ ہمارے پلیٹ فارموں کو چلانے کے لئے بہترین سرمایہ ہے۔
ملک کی سیکوریٹی کی موجودہ صورت حال کا جائزہ پیش کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ بحریہ آئندہ مہینوں میں کارروائی کرنے کے اسی جذبے کو برقرار رکھے گی۔انہوں نے اسلحہ سے بالکل صحیح فائرنگ کرنے پر کیریئر بیٹل گروپ اور اس کے لڑاکو ؤں کی تعریف کی، جس سے کسی بھی طرح کی ہنگامی صورتحال سے مقابلہ کرنے کے لئے بحریہ کی تیاری کے بارے میں کوئی شبہ نہیں رہ جاتا۔ بحریہ کے سربراہ نے کہا کہ تینوں افواج کے تعاون کے ساتھ کام کرنے سے جو طاقت پیدا ہوئی ہے اس کو فوجی امور کے محکمے کے قیام میں مزید بڑھایا ہے اور یہ بات حال ہی میں تینوں افواج کی مشترکہ کارروائی سے ظاہر ہوتی ہے۔
بحریہ کے سربراہ نے کووڈ-19 عالمی وباء کے سلسلے میں بحریہ کے عملے اور ان کے خاندان کے افراد کو پروٹوکول پر عمل جاری رکھنے کا بھی مشورہ دیا۔
بحریہ کے سربراہ سمندر میں اپنی سرگرمیوں کو مکمل کرنے کے بعد گوا واپس آئے اور انہوں نے نیول ایئر کرافٹ یارڈ کا دورہ کیا۔ اس کے بعد وہ نئی دہلی کے لئے روانہ ہوئے اور فلیگ آفیسر کمانڈنگ انچیف ویسٹ نے انہیں وداع کیا۔
مغربی سمندر میں لڑائی کے لئے بحریہ کی تیاری کا جس وقت بحریہ کے سربراہ جائزہ لے رہے تھے۔ اس وقت ہندوستانی بحریہ کی آبدوز مخالف جنگ کی صلاحیت میں مزید اضافہ ہوا ہے۔ یہ اضافہ فوج کے سربراہ جنرل منوج مکند نرونے نے وشاکھا پٹنم میں مشرقی سمندر میں اے ایس ڈبلیو کارویٹ کاوارتی کو سمندر میں اتار کر کیا۔ یہ جہاز ہندوستانی بحریہ نے ڈیزائن کیاہے اور گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز لمٹیڈ کولکاتہ نے تیار کیا ہے جو کہ آتم نربھر بھارت کی ایک عمدہ مثال ہے۔
ہندوستانی بحریہ کووڈ-19 عالمی وباء کے باوجود کارروائی کرنے اور جنگ کرنے کے لئے پوری طرح تیار ہے اور جنگی جہازوں، آبدوز کشتیوں، طیاروں اور اپنے اڈوں پر سخت ترین پروٹوکول پر عمل کررہی ہے اور اپنے معاون افواج کے تعاون سے سمندر میں کسی بھی چیلنج کا سامنا کرنے کے لئے پوری طرح تیار ہیں۔

Ministry of Defence
CNS REVIEWS OPERATIONAL READINESS AT SEA
22 OCT 2020 7:41PM by PIB Delhi
Admiral Karambir Singh, the Chief of the Naval Staff (CNS), reviewed the operational preparedness and combat-readiness of the Indian Navy’s principal combatants on 22 October 2020.
CNS accompanied by Flag Officer Commanding-in-Chief Western Naval Command, Vice Admiral Ajit Kumar, arrived at Karwar Naval Base where he interacted with personnel and emphasised key issues of repairs, maintenance, spares support and op-logistics for afloat units to sharpen their war-fighting capabilities. He also reiterated aspects of cyber-security, force protection against terrorist attacks, asymmetric warfare and exhorted all personnel to maintain highest-level of alertness.
Admiral Karambir Singh thereafter departed by helicopter to embark the Carrier Battle Group, comprising Vikramaditya, destroyers, frigates, corvettes, fleet support ships and integral swing-role fighters and helicopters. On embarking indigenous guided-missile destroyer Chennai, he was given an operational readiness briefing by the Fleet Commander, after which weapon firings, air-to-air combat operations, anti-submarine drills and fleet manoeuvres were demonstrated under realistic conditions. CNS thereafter embarked Fleet Support Ship Deepak to interact with the ship's crew, followed by embarkation on aircraft carrier Vikramaditya, where he witnessed the Carrier Battle Group’s capabilities for integral fleet air defence and strike.
Addressing the combatants of the Carrier Battle Group over broadcast from Vikramaditya, CNS complimented them for continuously maintaining peak combat-readiness and high tempo of operations over the past months, in spite of COVID-19 related challenges. The Indian Navy has remained mission-deployed and combat-ready across the IOR, even through rough seas during the monsoon period, towards maintaining the maritime security of the nation. He highlighted the nation’s appreciation for the Navy’s contributions in ‘Op Samudra Setu’ towards for repatriation of our distressed citizens from IOR countries and towards providing medical and logistics assistance to our friendly neighbours in the IOR, as part of ‘Mission SAGAR’. He expressed satisfaction at the high levels of motivation and reiterated that the Indian Navy has the best human capital manning our platforms.
Giving an overview of the prevailing security situation, he stated that the Navy would continue maintaining a high-tempo of operations in coming months. He also complimented the Carrier Battle Group and its combatants for accurate and effective weapon firings, which left no doubt about the Navy’s readiness to meet any emergent contingencies. CNS highlighted that tri-service synergy and coordination has peaked with establishment of the Department of Military Affairs as was visibly demonstrated in the joint response of the three Services to recent events.
CNS also advised continued compliance of protocols by naval personnel and their families, in regard to COVID-19 pandemic.
CNS returned to Goa on completion of activities at sea and visited the Naval Aircraft Yard. He thereafter departed for New Delhi and was seen off by the FOC-in-C West.
Concurrent with CNS’s review of combat readiness on the Western seaboard, the Indian Navy’s Anti-Submarine Warfare (ASW) capability was further augmented by commissioning of ASW Corvette Kavaratti by General Manoj Mukund Naravane, Chief of the Army Staff, at Visakhapatnam, on the Eastern seaboard. Designed by the Indian Navy and built at Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd, Kolkata, the ship is a fine example of Atmanirbhar Bharat.
Indian Navy continues to maintain a high tempo of operations and combat-readiness despite the COVID-19 pandemic by adhering to stringent protocols onboard warships, submarines and aircraft squadrons and bases, and is fully prepared to tackle challenges in the maritime domain, in coordination with Sister Services.