وزارت دفاع
وزیر دفاع نے مشرقی سکم میں بی آر اُو روڈ قوم کے نام وقف کیا – دفاعی تیاری اور سماجی- اقتصادی ترقی کو فروغ حاصل ہوگا
25 OCT 2020 3:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 /اکتوبر 2020 ۔ وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے سکم میں قومی شاہراہ نمبر 310 کے 0.00 کلومیٹر سے 19.350 کلومیٹر تک کے 19.85 کلومیٹر طویل متبادل سڑک کو قومی کے نام وقف کیا۔ پرانی سڑک کے دھنسنے اور دیگر قدرتی آفات کے سبب بڑے پیمانے پر نقصان برداشت کرنے کے سبب، یہ نئی سڑک خاص طور پر ناتھولا سیکٹر میں اور عام طور پر پورے مشرقی سکم میں دفاعی تیاریوں کو فروغ دینے کے لحاظ سے ایک اہم کڑی کے طور پر کام کرے گی۔ وزیر دفاع نے اس موقع پر لوگوں سے خطاب کرتے ہوئے سرحدی سڑک تنظیم (بی آر او) کو ریکارڈ وقت اور حددرجہ مناسب قیمت میں امتیازی معیار کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کا کام مکمل کرنے کے تئیں غیرمعمولی عہد بستگی کا مظاہرہ کرنے پر مبارکباد دی۔
وزیر دفاع نے کہا کہ دور دراز کے علاقوں میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو آگے بڑھانے کی حکومت کی مہم سے نہ صرف دفاعی تیاریوں کو فروغ ملے گا بلکہ علاقے کی سماجی – اقتصادی ترقی میں بھی مدد ملے گی۔ انھوں نے وزیر اعظم کی ایکٹ نارتھ ایسٹ پالیسی کے ساتھ سڑک کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے تعلق سے مرکز کے عزم کا اعادہ کرتے ہوئے بتایا کہ گزشتہ دو برسوں میں متبادل سڑک کی تعمیر کافی تیز رفتاری سے ہوئی ہے۔ سال 2009 میں شروع ہونے کے بعد سے اس پروجیکٹ میں دیری ہورہی تھی۔ سکم کے وزیر اعلیٰ جناب پریم سنگھ تمانگ نے اس نئی سڑک کے مثبت اثرات کا ذکر کیا جو سیاحت کے ساتھ ساتھ ریاست کی سماجی – اقتصادی ترقی کو بھی فروغ دے گا۔ انھوں نے سیاحت کے ریاست کی معیشت کی اصل بنیاد ہونے کی بات پر زور دیتے ہوئے سڑک کی تیزی کے ساتھ تعمیر کے لئے بی آر او اور مرکزی حکومت کی کافی ستائش کی۔
گزشتہ کچھ برسوں میں بی آر او نے مٹیریل، آلات اور تعمیراتی تکنیک میں ٹیکنالوجی کے امتزاج کے ذریعے اپنی صلاحیتوں میں غیرمعمولی اضافہ کیا ہے۔ اٹل سرنگ، ڈی ایس- ڈی بی او سڑک، قومی شاہراہ 310 کی نئی سڑک، اسٹریٹیجک اور آپریشنل تیاریوں کی سمت میں بی آر او کے ذریعے دیئے گئے، اعلیٰ معیار والے اور تیزی سے مکمل کئے گئے نتائج کی مثال ہیں۔ وزیر دفاع نے بی آر او کے ذریعے مکمل کئے جانے والے مجوزہ پروجیکٹوں کا بھی ذکر کیا اور اس اعتماد کا اظہار کیا کہ آتم نربھر بھارت مشن آنے والے برسوں میں کافی تیزی سے آگے بڑھے گا۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh dedicates BRO Road to the Nation in East Sikkim – A Fillip to Defence Preparedness and Socio-Economic Development
25 OCT 2020 3:22PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh dedicated the 19.85 Km Alternate Alignment of the National Highway 310 from km 0.00 to km 19.350 to the nation. Necessitated due to the previous alignment having seen extensive damages due to sinking and other natural hazards, the road serves as an important link to bolster defence preparedness in the Nathula Sector in particular and in whole of East Sikkim in general. The ceremony was held through video conference from the 33 Corp Hq in Sukhna due to inclement weather. Raksha Mantri while addressing the gathering on the occasion complimented the BRO for this achievement and said it is upgrading to double-lane most border roads in Sikkim.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh emphasised the Government’s drive towards progressing infrastructure development in far flung areas not only to enhance defence preparedness but also for fostering socio-economic development of the region. Reiterating the Centre’s resolve to speed up infrastructure development in align with Prime Minister’s Act North East policy, Shri Rajnath Singh highlighted the pace at which construction of the alternate alignment, which had been held up since commencement in 2009, was facilitated over the last two years.
The Chief Minister of Sikkim brought out the positive impact of the new alignment on boosting tourism as well as the socio-economic development of the state. Emphasising that tourism is the main bulwark of the state’s economy, the Chief Minister was highly appreciative of the BRO and the Central Government for completing the road expeditiously.
The BRO over the last some years has undertaken an unprecedented expansion of its capabilities through technology infusion in material, equipment and construction techniques. The Atal Tunnel, DS-DBO Road, the new alignment of the National Highway 310 are examples of high quality, fast paced results delivered by the BRO towards strategic and operational preparedness. The Raksha Mantri also highlighted the future works that the BRO is to undertake and expressed confidence that the mission of Aatmanirbhar Bharat will progress by leaps and bounds in the years ahead.