প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী পূর্ব সিকিমে বিআরও’র নির্মিত একটি সড়ক জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেছেন – প্রতিরক্ষা প্রস্তুতি এবং আর্থ-সামাজিক উন্নয়ন ত্বরান্বিত হবে
25 OCT 2020 3:22PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ অক্টোবর, ২০২০
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং আজ সিকিমে ৩১০ নম্বর জাতীয় মহাসড়কের ১৯.৮৫ কিলোমিটার দীর্ঘ একটি বিকল্প সংযোগকারী সড়ক জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেছেন। এই জাতীয় মহাসড়কের সঙ্গে যুক্ত আগের সড়কটি ভূমিধ্বস ও প্রাকৃতিক বিপর্যয়ের কারণে বিশেষভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হওয়ায় নতুন করে আরও একটি সড়ক নির্মাণের প্রয়োজনীয়তা দেখা দেয়। নবনির্মিত এই সড়কটি বৃহত্তর অর্থে পূর্ব সিকিমের এবং বিশেষ করে নাথুলা সেক্টরে প্রতিরক্ষা প্রস্তুতি আরও জোরদার করতে গুরুত্বপূর্ণ যোগসূত্র হিসাবে কাজ করবে। সীমান্ত সড়ক সংস্থা (বিআরও) কাজের প্রশংসা করে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী বলেন, রেকর্ড সময়ের মধ্যে সংস্থাটি উৎকৃষ্ট গুণসম্পন্ন পরিকাঠামো তৈরি করতে সক্ষম হয়েছে।
দেশের প্রত্যন্ত ও দূরবর্তী এলাকাগুলিতে পরিকাঠামোগত উন্নয়নের লক্ষ্যে সরকারের প্রচেষ্টার প্রসঙ্গ উল্লেখ করে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী বলেন, পরিকাঠামো ক্ষেত্রের উন্নয়নের ফলে প্রতিরক্ষা প্রস্তুতি ক্ষেত্রেই কেবল অগ্রগতি হবে না, সেই সঙ্গে সংশ্লিষ্ট অঞ্চলের আর্থ-সামাজিক উন্নয়নের গতিও ত্বরান্বিত করবে। প্রধানমন্ত্রীর উত্তর-পূর্ব নীতির সঙ্গে সঙ্গতি রেখে সরকার এই অঞ্চলে পরিকাঠামোগত উন্নয়নের কাজ ত্বরান্বিত করার দৃঢ় সংকল্প গ্রহণ করেছে বলেও শ্রী সিং জানান। তিনি আরও বলেন, বিকল্প সংযোগ রক্ষাকারী সড়কগুলির নির্মাণ কাজ শেষ করতে উদ্যোগ গ্রহণ করা হয়েছে। পূর্ব সিকিমের এই সংযোগ রক্ষাকারী এই সড়কটির কাজ ২০০৯ থেকে অসম্পূর্ণ অবস্থায় পড়েছিল। কিন্তু গত দু’বছরে বাকি অংশের কাজ শেষ করা হয়েছে। রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী প্রেম সিং তামাং বলেন, নবনির্মিত সংযোগ রক্ষাকারী শহরটির ইতিবাচক প্রভাব রাজ্যের পর্যটন তথা আর্থ-সামাজিক ক্ষেত্রের উন্নয়নে প্রতিফলিত হবে। রাজ্যের অর্থনীতির প্রধান উৎস হিসাবে পর্যটনের ওপর অগ্রাধিকার দিয়ে মুখ্যমন্ত্রী সংযোগ রক্ষাকারী এই সড়কটির কাজ দ্রুত সম্পন্ন করার জন্য সীমান্ত সড়ক সংস্থা এবং কেন্দ্রীয় সরকারের প্রশংসা করেন।
সীমান্ত সড়ক সংস্থা বিগত কয়েক দশক ধরেই প্রযুক্তিগত সক্ষমতাকে কাজে লাগিয়ে অপ্রত্যাশিত অগ্রগতি করেছে। সদ্য শুরু হওয়া অটল সূড়ঙ্গ ডিএস-ডিবিও রোড, ৩১০ নম্বর জাতীয় সড়কের নতুন সংযোগ রক্ষাকারী সড়ক – এগুলি সবই সংস্থার কাজকর্মে দক্ষতার প্রমাণ রাখে। প্রতিরক্ষা মন্ত্রী সীমান্ত সড়ক সংস্থার ভবিষ্যৎ কর্মকান্ডের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে আশা প্রকাশ করেন যে, আত্মনির্ভর ভারত গঠনের প্রয়াস আগামী বছরগুলিতে অগ্রগতির লক্ষ্যে আরও কয়েক ধাপ এগিয়ে যাবে।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh dedicates BRO Road to the Nation in East Sikkim – A Fillip to Defence Preparedness and Socio-Economic Development
25 OCT 2020 3:22PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh dedicated the 19.85 Km Alternate Alignment of the National Highway 310 from km 0.00 to km 19.350 to the nation. Necessitated due to the previous alignment having seen extensive damages due to sinking and other natural hazards, the road serves as an important link to bolster defence preparedness in the Nathula Sector in particular and in whole of East Sikkim in general. The ceremony was held through video conference from the 33 Corp Hq in Sukhna due to inclement weather. Raksha Mantri while addressing the gathering on the occasion complimented the BRO for this achievement and said it is upgrading to double-lane most border roads in Sikkim.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh emphasised the Government’s drive towards progressing infrastructure development in far flung areas not only to enhance defence preparedness but also for fostering socio-economic development of the region. Reiterating the Centre’s resolve to speed up infrastructure development in align with Prime Minister’s Act North East policy, Shri Rajnath Singh highlighted the pace at which construction of the alternate alignment, which had been held up since commencement in 2009, was facilitated over the last two years.
The Chief Minister of Sikkim brought out the positive impact of the new alignment on boosting tourism as well as the socio-economic development of the state. Emphasising that tourism is the main bulwark of the state’s economy, the Chief Minister was highly appreciative of the BRO and the Central Government for completing the road expeditiously.
The BRO over the last some years has undertaken an unprecedented expansion of its capabilities through technology infusion in material, equipment and construction techniques. The Atal Tunnel, DS-DBO Road, the new alignment of the National Highway 310 are examples of high quality, fast paced results delivered by the BRO towards strategic and operational preparedness. The Raksha Mantri also highlighted the future works that the BRO is to undertake and expressed confidence that the mission of Aatmanirbhar Bharat will progress by leaps and bounds in the years ahead.