نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
’ایج ایپروپرئیٹ فٹنس پروٹوکولس‘ کا پنجابی ورژن لانچ کیا گیا
23 OCT 2020 6:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 /اکتوبر 2020 ۔ لوگوں کو صحت سے متعلق امور اور فٹنس کے اصولوں سے باخبر کرنے کے لئے پنجاب کے کھیل کود اور این آر آئی امور کے وزیر جناب رانا گرمیت سنگھ سوڈھی نے آج اسپورٹ اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) اور نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف اسپورٹس (این آئی ایس) پٹیالہ کی مہم فٹ انڈیا موومنٹ کے تحت عمر کے سبھی گروپوں کے لئے ’ایج ایپروپرئیٹ فٹنس پروٹوکولس‘ یعنی عمر کے حساب سے فٹنس سے متعلق آداب کے پنجابی ورژن کا آغاز کیا۔
آج اپنی سرکاری رہائش گاہ پر لانچنگ کی تقریب کے دوران جناب رانا سوڈھی نے کہا کہ یہ کھیل کود اور نوجوانوں کے امور کی وزارت (ایم وائی اے اینڈ ایس) کی ایک عظیم پہل ہے اور آج ہم ان پروٹوکولس کا پنجابی ورژن لانچ کررہے ہیں، تاکہ سبھی شعبہ حیات سے تعلق رکھنے والے لوگوں کو فٹنس کے اصولوں سے واقف کرایا جاسکے۔ یہ ملک بھر میں فٹنس سے متعلق وسیع معلومات فراہم کرے گا۔ انھوں نے کہا کہ فٹ انڈیا کھیل کود کی وزارت اور اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کی ایک عظیم مہم ہے، جس کے نام سے ہی سبھی عمر سے متعلق رکھنے والے گروپوں کو فٹنس کی ترغیب ملتی ہے۔ انھوں نے عمر کے حساب سے مخصوص فٹنس پروٹوکولس ڈیزائن کرنے کی کوششوں کی ستائش کی، کیونکہ اس سے سبھی عمر کے لوگوں کو مدد ملے گی کہ وہ ان پروٹوکول پر عمل کریں اور اس کے حساب سے اپنی فٹنس کی سطحوں کی جانچ کریں۔
کابینی وزیر نے یقین دلایا کہ وہ اس تحریک کو پنجاب کے عوام تک لے جائیں گے اور اس پنجابی ورژن سے فٹ انڈیا مشن کو عوام تک پہنچنے میں مدد ملے گی۔ پنجاب نے ہمیشہ کھیل کود کے امور میں بھارت کی قیادت کی ہے اور وہ اس فٹنس مشن میں بھی قائدانہ کردار ادا کرے گا۔ پنجاب کے تقریباً 325 کوچوں اور ایتھلیٹ نے اس لانچنگ پروگرام میں ورچول طریقے سے شرکت کی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 24 ستمبر 2020 کو فٹ انڈیا موومنٹ کی پہلی سال گرہ کے موقع پر ان ایج ایپروپرئیٹ فٹنس پروٹوکولس کو لانچ کیا گیا۔
اس موقع پر کھیل کود اور نوجوانوں سے متعلق خدمات کے پرنسپل سکریٹری کے شیوا پرساد، کھیل کود اور نوجوانوں سے متعلق خدمات کے ڈائریکٹر دیوندر پال سنگھ کھربندا، سینئر ایگزیکٹیو ڈائریکٹر کرنل آر ایس بشنوئی اور ڈپٹی ڈائریکٹر ایس اے آئی، این آئی ایس پٹیالہ ریتو پاٹھک بھی موجود تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Punjabi version of ‘Age Appropriate Fitness Protocols’launched
23 OCT 2020 6:47PM by PIB Delhi
To make people aware about the health issues and fitness mantra, Punjab Sports and NRI Affairs Minister Shri Rana Gurmit Singh Sodhi today launched Punjabi version of ‘Age Appropriate Fitness Protocols’ for all age groups under fit India movement under the initiative of Sports Authority of India (SAI) and National Institute of Sports (NIS) Patiala.
During the launching ceremony here today at his official residence, Shri Rana Sodhi said that this is a great initiative of Ministry of Youth Affairs and Sports (MYA&S) and today we are launching the Punjabi version of these protocols so that people from all walk of life could be made aware about fitness tips. These will provide vast knowledge about fitness throughout the country. He said that Fit India, as the name of the mission inspires fitness among all age groups, is a great initiative of Ministry of Sports and Sports Authority of India. He also appreciated the efforts for designing the age wise specific fitness protocols as it will help people of all ages to follow these and test their fitness levels accordingly.
The Cabinet Minister assured that he will take this movement to the masses of Punjab and this Punjabi version will help the Fit India Mission reach the masses. Punjab has always led India in sports and will take the lead in this Fitness mission . About 325 coaches and athletes of Punjab virtually joined this launching program.
Prime Minister Shri Narendra Modi launched these Age Appropriate Fitness Protocols on the occasion of the first anniversary of the Fit India Movement on 24th September 2020.
On this occasion Principal Secretary Sports and Youth Services K Siva Prasad, Director Sports and Youth Services Devinder Pal Singh Kharbanda, Senior Executive Director Col. R S Bishnoi and Deputy Director SAI NIS Patiala Ritu Pathik were also present on this occasion.