محنت اور روزگار کی وزارت
جناب گنگوار نے پچھلے 175 دنوں کے دوران 24 گھنٹوں کے اندر کووڈ درخواستوں کے 100 فیصد تصفیے کے لیے مغربی دہلی ای پی ایف او کے دفتر کے عملے اور افسران کو اعزاز سے نوازا، ای پی ایف او کے سبسکرائبروں کو تقریباً 750 کروڑ روپے کی ادائیگی کی گئی۔
دیگر 90 فیصد درخواستیں بھی ای پی ایف او کی 3 دن کی مدت میں تصفیہ کرنے کے مینڈیٹ کے مقابلے 24 گھنٹے میں طے پاجاتی ہیں
جناب گنگوار نے بھارت میں ای پی ایف او کے دوسرے دفاتر کو بھی اسی شفافیت اور کارکردگی کے نمونے کی تقلید کرنے کی دعوت دی
ای پی ایف او نے 15 اکتوبر تک مجموعی طور پر 11500 کروڑ روپے کی رقم فراہم کرکے 44 لاکھ کووڈ پیشگی عرضیوں کا تصفیہ کیا: جناب گنگوار
19 OCT 2020 5:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 اکتوبر 2020، محنت اور روزگار کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب سنتوش گنگوار نے آج 24 گھنٹوں کے اندر غیر معمولی رفتار اور کارکردگی سے کووڈ کی عرضیوں کا تصفیہ کرنے کا مثالی کام کرنے پر مغربی دہلی ای پی ایف او دفتر کے عملے اور افسران کو اعزاز سے نوازا۔ اس موقع پر بات کرتے ہوئے جناب گنگوار نے بتایا کہ کووڈ ۔19 سے متعلق 100 فیصد عرضیوں/دعووں کا گذشتہ 175 دن کے دوران 24 گھنٹوں کے اندر تصفیہ کیا گیا ہے۔ اپنے فرائض سے بڑھ کر کام کرتے ہوئے ای پی ایف او عملے نے اس کے 3لاکھ 25 ہزار سبسکرائبروں کو تقریباً 750 کروڑ روپئے تقسیم کیے۔
وزیر موصوف نے یہ بھی بتایا کہ ای پی ایف او کے دفتر نے ای پی ایف او چارٹر کے مینڈیٹ کے مطابق 3 دن تک تصفیہ کرنے کی ہدایت کے مقابلے 90 فیصد دعووں کو محض 24 گھنٹوں کے اندر طے کرلیا۔
ای پی ایف او کے کام کی تعریف کرتے ہوئے جناب گنگوار نے بھارت میں ای پی ایف او کے دوسرے دفاتر کو بھی اسی شفافیت اور کارکردگی کے نمونے کی تقلید کرنے کی دعوت دی۔
جناب گنگوار نے کہا کہ اگرچہ معمول کا کام ہی مشکل ہوتا تھا، تاہم ای پی ایف او ​​افسران اور عملے نے مجموعی طور پر 15 اکتوبر تک 44 لاکھ سے زیادہ کووڈ پیشگی دعووں کا تصفیہ کردیا ہے جس کے ذریعے 11500 کروڑ روپے کی ادائیگی کی گئی ہے ، جو کووڈ -19 کی وبا اور اس کے پھیلاؤ کو روکنے کے لیے لگائے گئے لاک ڈاؤن کے دوران ایک انتہائی مشکل کام تھا۔
وزیر موصوف نے مزید بتایا کہ انہوں نے آج اپنی وزارت کے تحت ای پی ایف او ، ای ایس آئی سی ، ڈی جی ایف اے ایس ایل ای، ڈی جی مائنز جیسے اداروں کے ذریعے شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے افسران کو اعزاز سے نوازے جانے کی پہل کا آغاز کیا ہے۔
جناب گنگوار نے حکومت کی طرف سے حال ہی میں وضع کردہ کردہ تاریخی لیبر ویلفیئر کوڈ کی بھی وضاحت کی۔

Ministry of Labour & Employment
Shri Gangwar Honours staff and Officers of Delhi West EPFO Office for 100 Percent Settlement of Covid applications within 24 hours during last 175 Days, disbursing about Rs 750 crore to 3.25 lakh EPFO Subscribers
90 Percent of others claims too settled within 24 Hours as against a EPFO Charter's Mandate of 3 Days
Shri Gangwar calls for EPFO emulating transparency and efficiency model oin its other Offices across India
EPFO Overall settles over 44 Lakh Covid Advance Claims upto 15th October Disbursing over Rs 11,500 crore : Shri Gangwar
19 OCT 2020 5:23PM by PIB Delhi
Shri Santosh Ganwar, Minister of State (i/c) for Labour and Employment honoured here today staff and Officers of West Delhi EPFO Office for exemplary work of settling Covid claims at an unprecedented pace and efficiency withn 24 hours. Speaking on the occasion Shri Gangwar informed that 100 percent of Covid-19 applications/claims have been settled within 24 hours during last 175 days. Working beyond call of duty, he said, they disbursed about Rs 750 crore to about 3.25 lakh EPFO Subscribers.
The Minister also informed that this office also settled 90 Percent of other EPFO claims within 24 Hours as against a EPFO Charter's Mandate of 3 Days.
Lauding the work of EPFO Shri Gangwar called for EPFO emulating transparency and efficiency model oin its other Offices across India.
Shri Gangwar said that though even normal work was difficult, EPFO officers and staff on an overall basis have settled more than 44 Lakh Covid Advance Claims upto 15th October Disbursing over Rs 11,500 crore, which was highly challenging during the Covid -19 Pandemic and the lockdown announced to curb spread of the pandemic.
The Minister further informed that he is launched today an initiative of honouring outstanding performers rom offices under his Ministry like EPFO, ESIC, DG FASLI, DG Mines.
Shri Gangwar also elaborated the historic labour welfare Codes enacted by the Government recently.