श्रम और रोजगार मंत्रालय
श्री गंगवार ने ईपीएफओ के दिल्ली पश्चिम कार्यालय के कर्मचारियों और अधिकारियों को 3.25 लाख ईपीएफओ अंशदाताओं को लगभग 750 करोड़ रुपये का वितरण करते हुए पिछले 175 दिनों के दौरान प्राप्त कोविड आवेदनों का 100 प्रतिशत निपटान 24 घंटे के भीतर करने पर सम्मानित किया।
ईपीएफओ के नागरिक चार्टर में वर्णित 3 दिनों की समय-सीमा होते हुए भी अन्य प्रकार के दावों का भी 90 प्रतिशत निपटान 24 घंटों के भीतर किया गया।
श्री गंगवार ने ईपीएफओ की पारदर्शिता एवं सक्षमता मॉडल का अनुसरण भारत के अन्य कार्यालयों द्वारा किए जाने का आह्वान किया।
ईपीएफओ ने 15 अक्तूबर, 2020 तक 11,500 करोड़ रुपये वितरित करते हुए 44 लाख से अधिक कोविड अग्रिम दावों का निपटान किया - श्री गंगवार
19 OCT 2020 5:23PM by PIB Delhi
श्री संतोष गंगवार श्रम एवं रोजगार राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) ने ईपीएफओ के दिल्ली पश्चिम कार्यालय के कर्मचारियों और अधिकारियों को अभूतपूर्व गति तथा क्षमता के साथ 24 घंटों के भीतर कोविड दावों के निपटान के अनुकरणीय कार्य के लिए आज यहां सम्मानित किया। इस अवसर पर बोलते हुए श्री गंगवार ने यह जानकारी दी कि पिछले 175 दिनों के दौरान प्राप्त कोविड-19 आवेदनों/दावों का शत-प्रतिशत निपटान 24 घंटे के भीतर किया गया। उन्होंने कहा कि अपने कर्तव्य से बढ़कर इन्होंने 3.25 लाख ईपीएफओ अंशदाताओं को लगभग 750 करोड़ रुपये का संवितरण किया।
मंत्री ने आगे बताया कि इस कार्यालय द्वारा ईपीएफओ के नागरिक चार्टर में वर्णित 3 दिनों की समय-सीमा होते हुए भी अन्य प्रकार के दावों का 90 प्रतिशत निष्पादन 24 घंटों के भीतर किया गया।
श्री गंगवार ने ईपीएफओ के कार्य की सराहना करते हुए ईपीएफओ की पारदर्शिता एवं सक्षमता मॉडल का अनुसरण भारत के अन्य कार्यालयों द्वारा किए जाने का आह्वान किया।
श्री गंगवार ने कहा कि यद्यपि सामान्य कार्य करना भी कठिन था, फिर भी ईपीएफओ के अधिकारियों तथा कर्मचारियों ने 15 अक्तूबर 2020 तक 11,500 करोड़ रुपये संवितरित करते हुए 44 लाख से अधिक कोविड अग्रिम दावों का निपटान किया है, जो कि कोविड-19 महामारी तथा महामारी को फैलने से रोकने के लिए घोषित लॉकडाउन अवधि के दौरान अत्यंत ही चुनौतीपूर्ण कार्य था।मंत्री ने आगे बताया कि उन्होंने मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले कार्यालयों जैसे ईपीएफओ, ईएसआईसी, डीजी फासली, डीजी माइंस के उत्कृष्ट कार्यकर्ताओं को सम्मानित करने की एक पहल का आज शुभारंभ किया है।
श्री गंगवार ने भारत सरकार द्वारा हाल ही में अधिनियमित किए गए ऐतिहासिक श्रमिक कल्याण संहिताओं के बारे में विस्तारपूर्वक बताया।

Ministry of Labour & Employment
Shri Gangwar Honours staff and Officers of Delhi West EPFO Office for 100 Percent Settlement of Covid applications within 24 hours during last 175 Days, disbursing about Rs 750 crore to 3.25 lakh EPFO Subscribers
90 Percent of others claims too settled within 24 Hours as against a EPFO Charter's Mandate of 3 Days
Shri Gangwar calls for EPFO emulating transparency and efficiency model oin its other Offices across India
EPFO Overall settles over 44 Lakh Covid Advance Claims upto 15th October Disbursing over Rs 11,500 crore : Shri Gangwar
19 OCT 2020 5:23PM by PIB Delhi
Shri Santosh Ganwar, Minister of State (i/c) for Labour and Employment honoured here today staff and Officers of West Delhi EPFO Office for exemplary work of settling Covid claims at an unprecedented pace and efficiency withn 24 hours. Speaking on the occasion Shri Gangwar informed that 100 percent of Covid-19 applications/claims have been settled within 24 hours during last 175 days. Working beyond call of duty, he said, they disbursed about Rs 750 crore to about 3.25 lakh EPFO Subscribers.
The Minister also informed that this office also settled 90 Percent of other EPFO claims within 24 Hours as against a EPFO Charter's Mandate of 3 Days.
Lauding the work of EPFO Shri Gangwar called for EPFO emulating transparency and efficiency model oin its other Offices across India.
Shri Gangwar said that though even normal work was difficult, EPFO officers and staff on an overall basis have settled more than 44 Lakh Covid Advance Claims upto 15th October Disbursing over Rs 11,500 crore, which was highly challenging during the Covid -19 Pandemic and the lockdown announced to curb spread of the pandemic.
The Minister further informed that he is launched today an initiative of honouring outstanding performers rom offices under his Ministry like EPFO, ESIC, DG FASLI, DG Mines.
Shri Gangwar also elaborated the historic labour welfare Codes enacted by the Government recently.