امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے 8 فصلوں کے 17 نئے بیجوں کی اقسام کاشتکاروں کو وقف کرنے کے لئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور مرکزی وزیر زراعت جناب نریندر تومر کو اظہار تشکر پیش کیا
مودی حکومت زرعی شعبے کو خود کفیل بنانے کے ساتھ ساتھ ملک کو تغذیاتی تحفظ فراہم کرانے کے لئے عہد بستہ ہے
مناسب تغذیہ ہر شہری کا حق ہے اور مودی حکومت اس کے لئے دن رات کام کر رہی ہے
بصیر پر مبنی وزیر اعظم مودی کے فیصلے نہ صرف یہ کہ غریب سے غریب تر فرد کو مناسب تغذیہ فراہم کریں گے بلکہ ہمارے کاشتکاروں کی آمدنی میں بھی اضافے کا باعث ثابت ہوں گے
یہ فصلیں عوام کو تغذیہ فراہم کرکے ملک کو ’سبز انقلاب‘ سے ’سدابہارانقلاب‘ کی جانب لے جائیں گی؛ ان فصلوں کی تغذیاتی قیمت تین گنا زیادہ ہوگی جو ایک عام سی تھالی کو تغذیاتی عناصر سے مالامال کر دیں گی
16 OCT 2020 6:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 اکتوبر 2020: مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے نئے بیجوں کی اقسام کو کاشتکاروں کو وقف کرنے کے لئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور وزیر زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر تومر کے تئیں اظہار تشکر پیش کیا۔ جناب امت شاہ نے کہا، ’’آج زرعی شعبے کے لئے ایک تاریخی دن ہے کیونکہ وزیر اعظم نریندر مودی اور جناب نریندر تومر نے آٹھ فصلوں کے 17 نئے بیجوں کی اقسام کو کاشتکاروں کو وقف کیا ہے۔ یہ فصلیں عوام کو تغذیہ فراہم کرکے ملک کو ’سبز انقلاب‘ سے ’سدابہار انقلاب‘ تک لے جائیں گی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ مودی حکومت زرعی شعبے کو خود کفیل بنانے کے ساتھ ساتھ ملک کو تغذیاتی تحفظ فراہم کرانے کے لئے عہد بستہ ہے۔ ان نئی فصلوں کی تغذیاتی قیمت تین گنا زیادہ ہوگی جو کہ کھانے کی ایک عام پلیٹ میں پروٹین، کیلشیم اور آئرن جیسے تغذیاتی عناصر کا اضافہ کرکے اسے غذائیت سے مالامال بنا دیں گی۔
جناب امت شاہ نے مزید کہا کہ ’’مناسب تغذیہ ہر شہری کا حق ہے اور مودی حکومت اس سمت میں دن رات کام کر رہی ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے بصیرت پر مبنی یہ فیصلے نہ صرف یہ کہ غریب سے غریب تر فرد کو مناسب تغذیہ فراہم کریں گے، بلکہ ہمارے کاشتکاروں کی آمدنی میں بھی اضافہ کا باعث ثابت ہوں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister, Shri Amit Shah Expressed his Gratitude to Prime Minister, Shri Narendra Modi and Union Agriculture Minister, Shri Narendra Tomar for Dedicating Variety of 17 New Seeds of 8 Crops to Farmers
Modi Govt is Committed to Make the Agriculture Sector Self-Reliant as well as Providing Nutritional Security to the Country
Proper Nutrition is the Right of Every Citizen and Modi Govt is Working Towards it Day and Night
These Visionary Decisions of PM Modi will Not Only Provide Proper Nutrition to The Poorest of The Poor, But Also Increase the Income of Our Farmers
These Crops Will Provide Nutrition to The People and the Nation Will Move From ‘Green Revolution’ to ‘Evergreen Revolution’; these Crops will have Three Times the Nutritional Value Which will Turn a Normal Plate Into Nutritionally Rich One
16 OCT 2020 6:03PM by PIB Delhi
Union Home Minister, Shri Amit Shah expressed his gratitude to Prime Minister, Shri Narendra Modi and Union Agriculture and Farmers’ Welfare Minister, Shri Narendra Tomar for dedicating a variety of new seeds of various crops to farmers. In a series of tweets, Shri Amit Shah said, “Today is a historic day for the agricultural sector as Shri Narendra Modi and Shri Narendra Tomar dedicated a variety of 17 new seeds of 8 crops to farmers. These crops will provide nutrition to the people and the nation will move from ‘Green Revolution’ to ‘Evergreen Revolution’.”
The Union Home Minister said, “The Modi government is committed to make the agriculture sector self-reliant as well as providing nutritional security to the country. The nutritional value of these new crops will be three times higher, which will make a normal plate of food nutritious by adding essential nutritional elements such as protein, calcium and iron.”
Shri Amit Shah added that “Proper nutrition is the right of every citizen and the Modi government is working towards it day & night. These visionary decisions of PM Shri Narendra Modi ji will not only provide proper nutrition to the poorest of the poor, but also increase the income of our farmers.