وزارت دفاع
78ویں ای ایم ای کور کے دن کی تقریبات
15 OCT 2020 5:11PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور میکنیکل انجینئرنگ کور، جنہوں نے 15 اکتوبر 2020 کو اپنا 78 واں کور دن منایا۔ بھارتی فوج کے آلات وسازوسامان اور ہتھیار کے نظام کی پوری رینج کو پوری طرح لائف سائیکل، ڈیزائن کی سطح سے لےکر ہٹائے جانے تک کے دوران مربوط انجینئرنگ مدد فراہم کرتے ہوئے ٹکنالوجی اور اختراع کی طاقت کو استعمال کرکے فوج کی جنگی صلاحیت کو بڑھانے کے لئے ذمہ دار ہے۔ ای ایم ای کور نے مختلف فیلڈس میں نئی بلندیوں کو چھولیا ہے اور جنگ کے دوران مقابلے میں اثر بڑھانے میں ایک مثبت طاقت ثابت ہوا ہے۔ اس بار کور نے کووڈ-19 عالمی وبا کے دوران وینٹی لیٹر سمیت اہم میڈیکل کیئر آلات سازوسامان کو مشن کی تیاری جیسی صورتحال میں رکھتے ہوئے اپنی صلاحیت کو ثابت کیا ہے۔ کور نے کئی اختراعات کی ہیں جنہوں نے کووڈ-19 سے لڑنے کی قومی کوشش میں تعاون دیا ہے۔ کور ہندوستانی فوج میں ایڈوینچر اسپورٹس یعنی جوکھم اور خطرے والے کھیل کے شعبے میں ہمیشہ آگے رہا ہے۔اس نے کوہ پیمائی، اسکائی ڈرائیونگ ، نوکادوڑ یعنی کشتیوں کا مقابلہ، ہنگ گلائیڈنگ، گرم پانی کے غبارے، کینوینگ اور انٹارٹیکا کی کھوج کے میدان میں زبردست رفتار دی ہے۔
پدم شری انعام یافتہ ملکھا سنگھ نے جنہیں فلائنگ سکھ کے نام سے جانا جاتا ہے، تین سمر اولمپکس اور کامن ویلتھ گیمز میں ہندوستان کی نمائندگی کی تھی۔کرنل جے کے بجاج، وی ایس ایم، ایس ایم نے کوہ پیمائی کے میدان میں غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ کیا تھا۔حال ہی میں لیفٹیننٹ کرنل بھارت پنو نے ورچوئل ریس ایکراس امریکہ جیتی، جبکہ لیفٹیننٹ کرنل وشال اہلاوت جو کہ ایک میراتھن رنر ہیں، نے مختلف ہاف میراتھن مقابلوں میں کئی ریکارڈ بنا کر نام کمایا ہے۔
ای ایم ای کور ہمیشہ وقت کی مانگ کے مطابق بھارتی فوج کی آٖپریشنل تیاریوں کو اعلیٰ ترین سطح پر بنائے رکھنے کے لئے عہد بستہ رہی ہے۔ یہ فوجی کرافٹ مین الوداع لے چکے اپنے ساتھیوں کو پوری طرح سے قسم دیتے ہیں کہ کور ان کی وصیت کو بنائے رکھے گا اور ملک کو اعزاز سرخرو کرے گا۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-6427

Ministry of Defence
Celebration of 78th EME Corps Day
15 OCT 2020 5:11PM by PIB Delhi
The Corps of Electronics and Mechanical Engineers, which celebrated its 78th Corps Day on 15 Oct 2020, is responsible to provide integrated engineering support to the entire range of equipment and weapon systems of the Indian Army during complete life cycle from design to discard thus enhancing the Army’s combat potential by exploiting the power of technology and innovation.
The Corps of EME has achieved new highs in various fields and has proved to be a force multiplier in enhancing combat effectiveness. The Corps proved its mettle during the COVID-19 pandemic where critical medical care equipment including Ventilators were kept in state of mission readiness. Numerous innovations were developed which have contributed to the national effort in fighting COVID-19.
The Corps has always taken the lead in the field of adventure sports in Indian Army. It has given tremendous impetus in the field of mountaineering, sky diving, sailing, hot water ballooning, para sailing, hang gliding, skiing, rafting, canoeing and exploration to Antarctica. Padamshree Awardee Milkha Singh, also known as Flying Sikh, represented India in three Summer Olympics and Commonwealth Games. Col JK Bajaj, VSM, SM excelled in the field of mountaineering. More recently Lt Col Bharat Pannu won the ‘VirtualRace Across America’, while Lt Col Vishal Ahlawat, a marathon runner has brought laurels by creating records in numerous half marathons.
The Corps of EME has always risen to the occasion to ensure that the operational preparedness of the Indian Army is maintained at highest level. The Soldier craftsman solemnly pledges to the fallen brethren that the Corps will uphold their legacy and bring glory to the country.