ریلوے کی وزارت
ریلوے پروٹیکشن فورس نے تہواروں کے سیزن نزدیک آنے کے پیش نظر مسافروں کے لئے رہنما خطوط جاری کئے
کسی بھی طرح کی چوک سے کورونا وائرس کے پھیلنے کا خطرہ ہے، ایسے میں ریلوے کے ذریعے فراہم کی جانے والی سفر کی سہولتوں میں بھی یہ خطرہ ہوسکتا ہے
ایسی کوئی بھی چوک کے لئے جو ریلوے میں سفر کرنے والے کسی بھی شخص کی سلامتی کو خطرے میں ڈالنے والی ہو ریلوے قانون 1989 کی دفعہ 145، 153 اور 154 کے تحت جرمانہ یا جیل کی سزا کی گنجائش رکھی گئی ہے
14 OCT 2020 4:54PM by PIB Delhi
ریلوے پروٹیکشن فورس نے تہواروں کے موسم جو کہ نزدیک آرہے ہیں کے دوران مسافروں کے لئے رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔ عام لوگوں کو ریلوے اسٹیشنوں، ٹرینوں یا ریلوے اسٹیشنوں میں موجود رہنے کے دوران حسب ذیل فرائض یا چوک سے بچنے کا مشورہ دیاگیا ہے۔
1. ماسک نہیں پہننا یا پھر اسے صحیح طریقے میں نہیں پہنا جانا۔
2. مناسب دوری کو برقرار نہیں رکھنا
3. کووڈ سے متاثر قرار دیے جانے کے باوجود ریلوے اسٹیشن یا ایسے ہی دیگر علاقے میں داخل ہونا یا ٹرین میں چڑھنا۔
4. کورونا وائرس کی جانچ کرائے جانے کے بعد رپورٹ آ۔ے سے پہلے ہی ریلوے اسٹیشن یا ایسے علاقے میں داخل ہونا یا ٹرین پر چڑھنا۔
5. ریلوے اسٹیشن پر صحت کی چیک اپ کرنے والی ٹیم کے ذریعے سفر کی اجازت نہیں دینے کے باوجود ٹرین میں سوار ہونا۔
6. پبلک مقامات پر جان بوجھ کر تھوکنا یا پیشاب یا ٹوائلٹ کرنا۔
7. ایسی سرگرمیاں جس سے ریل گاڑیوں اور ریلوے اسٹیشنوں میں گندگی پھیلتی ہوں یا پھر پبلک صحت مقامات اور سلامتی کو متاثر کرسکتی ہو۔
8. کورونا وائرس کی تشہیر کو روکنے کے لئے ریلوے انتظامیہ کے ذریعے جاری کی گئی رہنما خطوط پر عمل نہیں کرنا۔
9. ایسی کوئی بھی سرگرمی یا چوک جس کے سبب کورونا وائرس کو پھیلنے میں مدد ملنے کی امید ہو۔
چونکہ ان فرائض یا چوک سے کورونا وائرس کے پھیلنے میں مدد ملنے کی امید ہے۔ ریلوے انتظامیہ کے ذریعے فراہم کی جانے والی سفر کی سہولتوں میں ان سے خطرہ ہوسکتا ہے۔ اس لئے ایسی کسی بھی چوک یا اصول کی خلاف ورزی یا لاپروائی کے لئے جو کسی شخص کی سلامتی کو خطے میں ڈال سکتی ہو کے لئے ریلوے قانون 1989 کی دفعہ 145، 153 اور 154 کے تحت جرمانہ یا جیل کی سزا کی گنجائش ہے۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-6389

Ministry of Railways
Railway Protection Force (RPF) issues guidelines for travellers as the festive season approaches
Since the acts or omissions are likely to aid in the spread of corona virus, they will tantamount to interference with passenger amenities provided by the railway administration
Wilful omission or neglect endangering or causing to be endangered the safety of any person or rash and negligent act or omission likely to endanger the safety of any person travelling or being upon any railway and may be punished with imprisonment and/or fine under section 145, 153 and 154 of Railway Act 1989
14 OCT 2020 4:54PM by PIB Delhi
Railway Protection Force has issued guidelines for travellers as the festive season is approaching. The general public is counselled to desist from the following acts or omission while being in railway stations, trains or other railway area:
1) Not wearing a mask or wearing a mask improperly.
2) Not maintaining social distancing.
3) Coming to railway area or station or boarding a train after having declared Covid Positive.
4) Coming to railway area or station or boarding a train after giving samples for testing of corona virus and awaiting result.
5) Boarding a train after having been denied to undertake travel by the health check up team at the railway station.
6) Spitting or wilful ejection of body fluid/waste in public area.
7) Activities which may create unclean or unhygienic conditions or affect public health and safety in railway stations and trains.
8) Not adhering to any of the guidelines issued by Railway administration for prevention of spread of corona virus.
9) Any other act or omission likely to aid in spread of corona virus.
Since these acts or omissions are likely to aid in the spread of corona virus, they will tantamount to interference with passenger amenities provided by the railway administration, wilful omission or neglect endangering or causing to be endangered the safety of any person or rash and negligent act or omission likely to endanger the safety of any person travelling or being upon any railway and may be punished with imprisonment and/or fine under section 145, 153 and 154 of Railway Act 1989.