शिक्षा मंत्रालय
केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पो‍खरियाल ‘निशंक’ आसियान पीएचडी फेलोशिप प्रोग्राम के प्रथम बैच के विद्यार्थियों को सम्‍बोधित करेंगे
15 OCT 2020 7:15PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पो‍खरियाल ‘निशंक’ 16 अक्‍टूबर, 2020 को पूर्वाह्न 11 बजे आसियान पीएचडी फेलोशिप प्रोग्राम के प्रथम बैच के लिए वर्चुअल वेल्‍कम मीट में आसियान के विविध सदस्‍य देशों के विद्यार्थियों को सम्‍बोधित करेंगे। इन विद्यार्थियों का चयन प्रतिष्ठित आसियान पीएचडी फेलोशिप प्रोग्राम (एपीएफपी) के लिए किया गया है, जिसका वित्‍त पोषण भारत सरकार द्वारा किया जा रहा है। शिक्षा राज्‍य मंत्री श्री संजय धोत्रे इस अवसर पर विशिष्‍ट अतिथि के तौर पर उपस्थित रहेंगे। वेल्‍कम मीट का आयोजन 16 अक्‍टूबर, 2020 को पूर्वाह्न 11 बजे किया जाएगा।
आसियान के सदस्‍य देशों के राजदूत और प्रतिनिधि; सचिव, उच्‍च शिक्षा श्री अमित खरे; सचिव (पूर्व), विदेश मंत्रायल, सुश्री रीवा गांगुली दास; संबंधित आईआईटी के आसियान समन्‍वयक, आईआईटी के निदेशक और चुनिंदा छात्र अपनी उपस्थिति से इस अवसर की शोभा बढ़ाएंगे।
आसियान पीएचडी फेलोशिप प्रोग्राम की घोषणा 25 जनवरी, 2018 को गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्‍या पर माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आसियान के समस्‍त 10 सदस्‍य देशों के नेताओं की मौजूदगी में थी ।
एपीएफपी के अंतर्गत, विशिष्‍ट तौर पर आसियान सदस्‍य देशों के नागरिकों को 1000 फेलोशिप्‍स उपलब्‍ध कराई जाएंगी। एपीएफपी विदेशी लाभार्थियों के लिए भारत सरकार द्वारा आरंभ किया गया विशालतम क्षमता विकास कार्यक्रम है।

Ministry of Education
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' to address the Students of 1st Batch of ASEAN PhD Fellowship Programme
15 OCT 2020 7:15PM by PIB Delhi
Union Education Minister, Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' will be addressing the students from various ASEAN nations at the virtual Welcome Meet for the 1st Batch of ASEAN PhD Fellowship Programme on October 16, 2020 at 11 AM. These students have been selected for the prestigious ASEAN PhD Fellowship Programme (APFP) funded by the Government of India. MoS for Education Shri Sanjay Dhotre will be present on this occasion as the Guest of Honour. The Welcome Meet is scheduled on October 16, 2020 at 11 AM.
Ambassadors and Representatives from ASEAN Member States; Secretary, Higher Education, Shri Amit Khare; Secretary (East), MEA, Ms Riva Ganguly Das; ASEAN Coordinators from Respective IITs, Directors of the IITs and the selected students will also grace the occasion with their presence.
The ASEAN PhD Fellowship Programme was announced on 25th January 2018, the eve of India’s Republic Day, by Honourable Prime Minister of India Shri Narendra Modi in the presence of leaders of all the ten ASEAN member states.
Under the APFP, 1000 fellowships will be provided exclusively to ASEAN citizens. The APFP is also the largest capacity development programme undertaken by the Government of India for foreign beneficiaries.