Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari to inaugurate and lay foundation stones for 16 NH projects in Andhra Pradesh tomorrow
Over 1400 km long Highways worth Rs 15,592 crore to boost the economy of the State
15 OCT 2020 4:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari will inaugurate and lay the foundation stones for 16 National Highways projects with a total length of 1411 kms worth Rs 15,592 crore in Andhra Pradesh tomorrow. The event will be presided by the Chief Minister Shri Y S Jagan Mohan Reddy, in the presence of Union MoSs Gen (Retd) Dr V K Singh and Shri G Kishan Reddy, Ministers from the State, Members of Parliaments, MLAs and senior officers from the Centre and the State.
Projects for Inauguration
Sr.
No.
Name of the Project
Length
(Km)
Sanctioned Cost
(Rs in Cr)
Status
(A)
Projects through NHAI
1
4-laning of Kadapa-Mydukur-Kurnool Section of NH 40
188.75
2075
Project completed on 28.07.2019
2
4-laning of Vijayawada – Machilipatnam Section of NH-65including Benz Circle Flyover on NH 16
64.611
1470
Project completed on 13.11.2019
3
4-laning of Nalagampalli to AP/Karnataka Border Section of NH 4
47.687
1100
Project completed on 31.07.2019
4
6-laning of Ranasthalam–Anandapuram section of NH-16
47.00
1470
Project substantially completed.
Sub Total
348
6115
(B)
Projects through R&B
5
Rehabilitation and Up-gradation of Eepurpalem- Ongole Section from km195+00 to 254+500 of NH-214A(NH216) to two lane with paved shoulders.
57.87
574.19
Project completed on 28.07.2019
6
Rehabilitation and Upgradation of new NH-544DD (Old SH-30) from design Chainage Km 0.000 to 56.000 (Ex. Km 0.460 to Ex. Km 58.344) of Ananthapuramu–Kalyandurg section to two lane with paved shoulders.
56.00
294.12
Project completed on 17.10.2019
7
Rehabilitation and Upgradation of NH67 from km 424.650 to 487.693 of Gooty- Tadipatri section to two lane with paved shoulders
63.013
378.24
Project completed on 19.01.2020
8
Construction of 4-Lane ROB and its approaches in lien of existing level crossing No.18A/SPL class @ Km 7.800 of NH 18.
1.34
66.08
Project completed on 31.08.2019
9
Four laning of 5.122 km of NH9( New NH 65) from km 269.900( Design ch0.0 ) to km 275/622( Design Ch 5.122) i.e, connecting NH9(1.40km) with NH5(3.60km) including 6 lane elevated KanakadurgaFlyoverfromBhavanipuram to KanakaghudhammaVardhi Junction in Vijayawada City limits
5.3
501.00
Likely to be completed by 31.08. 2020
10
Construction of 4-Lane ROB and its approaches in lien of existing level crossing No.23/SPL class @ Km 3.600 of NH 18
1.125
78.59
Recently completed
Sub Total
185
1892
Total
533
8007
Grand Total
1411
15592
Projects for Foundation Laying
Sr.
No.
Name of the Project
Length
(Km)
Sanctioned Cost
(Rs in Cr)
Status
(A)
Projects through NHAI
1
6-lane bypass from Km 0.000 (ChinnaAvutupalli) to Km 30.000 (Gollapudi) as a part of Vijayawada Bypass Section of NH-16 (Pkg-III)
30.00
1225
Project awarded and agreement signed. Appointed Date being fixed.
2
6-lane bypass from Km 30.000 (Gollapudi) to Km 47.880 (Chinnakakani) including Major Bridge across river Krishna as a part of Vijayawada Bypass Section of NH-16 (Pkg-IV)
17.88
1600
Project awarded and agreement signed. Appointed Date being fixed.
3
6 laning of Renigunta- Naidupeta section of NH-71
57.05
2225
Project sanctioned. Bids finalised. LOA under issue.
4
Construction of 3-lane flyover from Jyothi Mahal Junction to Ramesh Hospital Junction on the west side of the Median Between Main Carriageway and Service Road on NH-16 crossing Benz Circle, Nirmala Convent Junction & Ramesh Hospital Junction.
2.47
100
Project sanctioned. Bids received and under evaluation.
Sub Total
107
5150
(B)
Projects through R&B Department
5
Construction of 2-Lane ROB and subway in lieu of LC no. 88 at Railway km 136/5-6 between Kurbalakota & Madanapalli Section on Dharmavaram - Pakala Section at km 56/100 of NH-340
1.40
36.24
Work recently started
6
Construction of 2L RoB in lieu of LC no. 104 E-SPL at Km. 97/06-07 between Cherukuwada and Undi Station of Gudivada – Bhimavaram Section at Km. 170/400 of NH 165
1.35
90.99
Project sanctioned and awarded. Appointed Date being fixed.
7
Construction of 4L RoB in lieu of LC no. 93 at Km. 84/4-5 between Akiveedu – Pallevada Station on Gudivada – Dharmavaram Section at Km. 183.700 of NH 165
1.68
87.74
Project sanctioned and awarded. Appointed Date being fixed.
8
Construction of Bypass to Salur town from Km 486/831 to Km 491/420 of Raipur – Vishakhapatnam section of NH-26 on EPC mode
5.92
70.81
Project sanctioned and awarded. Appointed Date being fixed.
9
Rehabilitation and Strengthening of NH 516 D from Km 0.000 to 20.000 Devarapalli - Jeelugumilli road on NH 516D
20.00
95.51
Work recently started
10
Rehabilitation and upgradation from two to four lane from Km 0 to 5/4 of Anantapur-Guntur road of NH 544D
5.40
96.63
Work recently started
11
Construction of 4-Lane Fly-Over at Km 742/600 at Muthukur Road Junction) in Nellore District of NH 67
0.81
41.88
LOA issued on 16-06-2020. Appointed date being fixed
12
Construction of two lane with paved shoulder Kadari bypass from km 0/0 to 11/078 and km 0/0 to 1/500 of NH 42
12.58
220.66
Project sanctioned.
Bids invited with bid due date 27.08.2020
13
Two laning with paved shoulders from Km 491/000 to Km 525/200 of NH-26 (Saluru to Gajapatinagram Section).
32.03
221.40
Project sanctioned. Bids are under evaluation for award of work.
14
Two laning with paved shoulders from Bowdara to Vizianageram Section of NH 516E
26.94
159.51
Project sanctioned. Bids finalised. LOA under issue.
15
Two laning with paved shoulders of Paderu to Gundiguda to Araku Section of NH 516E
49.37
571.77
Project sanctioned. Bids are under evaluation for award of work.
16
Improvement of 36 Nos of stretches on State Roads under CRIF Scheme
613.52
741.54
14 Nos of works awarded and agreement concluded & 22 Nos of works recently started
Sub Total
771
2435
Total
878
7585

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी कल आंध्र प्रदेश में 16 राष्ट्रीय राजमार्ग-एनएच परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
15,592 करोड़ रुपये की लागत से 1400 किलोमीटर लंबे राजमार्गों से राज्य की अर्थव्यवस्था के विकास में तेज़ी से वृद्धि को बढ़ावा मिलेगा
15 OCT 2020 4:31PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन, राजमार्ग और सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री श्री नितिन गडकरी कल आंध्र प्रदेश में 15,592 करोड़ रुपये की लागत से कुल 1411 किलोमीटर की लंबाई वाली 16 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। इस कार्यक्रम की अध्यक्षता राज्य के मुख्यमंत्री श्री वाई एस जगनमोहन रेड्डी करेंगे। कार्यक्रम में केंद्रीय राज्य मंत्री जनरल (सेवानिवृत्त) डॉ. वी के सिंह और श्री जी किशन रेड्डी, राज्य के मंत्री, संसद सदस्य, विधायक और केंद्र और राज्य के वरिष्ठ अधिकारी शामिल होंगे।
उद्घाटन के लिये परियोजनाएँ
क्रं.सं.
परियोजना का नाम
लम्बाई
(किमी)
स्वीकृत मूल्य
(रुपये करोड़ में)
स्थिति
()
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के माध्यम से परियोजनाएँ
1
एनएच-40 के कडप्पा-मायदुकुर-कर्नूल खंड को चार लेन में बदलना
188.75
2075
28.07.2019 को परियोजना पूर्ण
2
एनएच-16 पर बेंज़ सर्कल फ्लाईओवर सहित एनएच-65 पर विजयवाडा-मछलीपट्टनम खंड को चार लेन में बदलना
64.611
1470
13.11.2019 को परियोजना पूर्ण
3
एनएच-4 पर नालागम्पल्ली से आंध्र प्रदेश/कर्नाटक सीमा खंड को चार लेन में बदलना
47.687
1100
31.07.2019 को परियोजना पूर्ण
4
एनएच-16 पर रनस्थलम-आनंदपुरम खंड को 6 लेन में बदलना
47.00
1470
परियोजना वस्तुत: पूर्ण हो चुकी है
कुल योग
348
6115
(बी)
आर एंड बी के माध्यम से परियोजनाएँ
5
ईपुरपलेम-ओंगोले खंड का पुनर्वास और उन्नयन- एनएच-214 (एनएच 216) पर 195 किमी से 254+500 किमी तक पक्के किनारों के साथ दो लेन में बदलना
57.87
574.19
28.07.2019 को परियोजना पूर्ण
6
नये एनएच-544डीडी (पुराना एसएच-30) का पुनर्वास और उन्नयन 0.000 किमी से 56.000 किमी (0.460 किमी से 58.344 किमी तक) डिज़ाइन बदलने के साथ अनंतपुरम से कल्याणदुर्ग खंड को पक्के किनारे के साथ दो लेन में बदलना
56.00
294.12
17.10.2019 को परियोजना पूर्ण
7
एनएच 67 का पुनर्वास और उन्नयन 424.650 किमी से 487.693 किमी तक गूटी से तडीपत्री खंड को पक्के किनारे के साथ दो लेन में बदलना
63.013
378.24
19.01.2020 को परियोजना पूर्ण
8
चार लेन के आरओबी और उसके सम्पर्क मार्गो का एन एच 18 पर 7.800 किमी पर मौजूदा स्तर क्रॉसिंग नम्बर 18 /एसपीएल क्लास का निर्माण
1.34
66.08
31.08.2019 को परियोजना पूर्ण
9
एनएच 9 पर 5.122 किमी (नया एनएच 65) को चार लेन का बनाना 269.900 किमी (डिज़ाइन सीएच0.0) से किमी 275/622 (डिज़ाइन सीएच 5.122) यानी एनएच 9 (1.40 किमी) को एनएच 5 (3.60 किमी) से जोड़ने के लिए के साथ 6 लेन का एलिवेटेड कनकदुर्गा फ्लाई ओवर भवानीपुरम विजयवाड़ा शहर सीमा में कनकघुधम्मा वर्धी जंक्शन तक
5.3
501.00
31.08. 2020 तक परियोजना पूर्ण होने की संभावना
10
चार लेन के आरओबी और उसके सम्पर्क मार्गो का एन एच 18 पर 3.600 किमी पर मौजूदा स्तर क्रॉसिंग नम्बर 23/एसपीएल क्लास का निर्माण
1.125
78.59
हाल ही में परियोजना पूर्ण हुई
कुल योग
185
1892
योग
533
8007
महा योग
1411
15592
शिलान्यास के लिये परियोजनाएँ
क्रं. सं.
परियोजना का नाम
लम्बाई
(किमी)
स्वीकृत मूल्य
(रुपये करोड़ में)
स्थिति
()
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के माध्यम से परियोजनाएँ
1
एनएच-16 (पैकेज-III) पर विजयवाडा बाइपास खंड के हिस्से के रूप में (चिन्ना अवुतुपल्ली) 0.000 किमी से (गोल्लपुडी) तक 30.000 किमी को छ: लेन का बाइपास बनाना
30.00
1225
परियोजना प्रदान करने के बाद समझौते पर हस्ताक्षर सम्पन्न। नियुक्ति तिथि निश्चित।
2
एनएच-16 (पैकेज-IV) पर विजयवाडा बाइपास खंड के हिस्से के रूप में 30.000 किमी (गोल्ल्लापुडी) से 47.880 किमी (चिन्नाकाकानी) तक कृष्णा नदी पर बनने वाले सभी प्रमुख पुल सहित छ: लेन का बाइपास बनाना।
17.88
1600
परियोजना प्रदान करने के बाद समझौते पर हस्ताक्षर सम्पन्न। नियुक्ति तिथि निश्चित की जा रही है।
3
एनएच-71 के रेनीगुंटा से नायडूपेटा तक के खंड को छ: लेन का बनाना।
57.05
2225
परियोजना की मंज़ूरी दे दी गई है। निविदाए निश्चित हो चुकी हैं। एलओए जारी किये जाने शेष।
4
एनएच-16 पर बेंज़ सर्कल क्रॉसिंग, निर्मला कॉन्वेंट जंक्शन और रमेश हॉस्पिटल जंक्शन पर पश्चिम में सर्विस रोड और मुख्य रास्ते के बीच ज्योति महल जंक्शन से रमेश हॉस्पिटल जंक्शन तक 3-लेन के फ्लाई ओवर का निर्माण।
2.47
100
परियोजना की मंज़ूरी दे दी गई है। निविदाए प्राप्त हो चुकी हैं मूल्यांकन जारी है।
पूर्ण योग
107
5150
(बी)
आर एन्ड बी विभाग द्वारा परियोजनाएं
5
एनएच-340 के धरमावरम से पकाला खंड 56/100 किमी पर एलसी नम्बर 88 के बदले में रेलवे 136/5-6 किमी, करबलाकोटा और मदनपल्ली खंड के बीच 2-लेन के आरओबी और सबवे का निर्माण।
1.40
36.24
परियोजना कार्य हाल ही में शुरू हुआ है।
6
एनएच-165 के गुडीवाडा-भीमावरम खंड 170/400 किमी पर चेरुकुवाडा और उंडी स्टेशन के बीचएलसी नम्बर-104 -एसपीएल 97/06-07 किमी के बदले में 2 लेन का आरओबी का निर्माण करना।
1.35
90.99
परियोजना की मंज़ूरी दी जा चुकी है और परियोजना का कार्य आवंटित। नियुक्ति तिथि निश्चित की जा रही है।
7
एनएच-165 पर गुडीवडा-धर्मावरम खंड पर एलसी नम्बर 93 के बदले में 84/4-5 किमी पर अकीवीडु से पल्लेवाडा रेलवे स्टेशन के बीच चार लेन के आरओबी रोड का निर्माण करना।
1.68
87.74
परियोजना की मंज़ूरी दी जा चुकी है और परियोजना का कार्य आवंटित। नियुक्ति तिथि निश्चित की जा रही है।
8
एनएच-26 पर रायपुर-विशाखापट्टनम खंड पर सलूर कस्बे के लिये 486/831 किमी से 491/420 किमी तक ईपीसी मोड पर बाइपास का निर्माण करना।
5.92
70.81
परियोजना की मंज़ूरी दी जा चुकी है और परियोजना का कार्य आवंटित। नियुक्ति तिथि निश्चित की जा रही है।
9
एनएच-516 डी पर 0.000 किमी से 20.000 किमी के बीच देवरापल्ली से जीलुगुमिल्ली तक एनएच-516 डी पर सडक का पुनरोद्धार और मज़बूती प्रदान करना।
20.00
95.51
कार्य हाल ही में शुरू हुआ है।
10
एनएच-544 डी पर 0 किमी से 5/4 किमी तक अनंतपुर-गुंटूर सडक को दो से चार लेन का बनाने के लिये पुनरोद्धार और उन्नयन कार्य
5.40
96.63
कार्य हाल ही में शुरू हुआ है।
11
एनएच-67 पर नेल्लोर ज़िले में 742/600 किमी (मुथुकुर सडक जंक्शन) पर चार लेन के फ्लाई ओवर का निर्माण करना।
0.81
41.88
16-06-2020 को एलओए जारी कर दिया है। नियुक्ति तिथि निश्चित की जा रही है।
12
एनएच-42 के कडारी बाई पास पर 0/0 किमी से 11/078 किमी और 0/0 किमी से 1/500 किमी तक पक्के किनारे के साथ दो लेन सडक का निर्माण कार्य।
12.58
220.66
परियोजना मंज़ूर हो चुकी है। निविदाए अंतिम तिथि 27.08.2020 तक आमंत्रित की गई थी।
13
एनएच-26 (सलूरू से गजपतिनगरम खंड) पर 491/000 किमी से 525/200 किमी तक पक्के किनारे के साथ दो लेन की सडक का निर्माण कार्य।
32.03
221.40
परियोजना की मंज़ूरी मिल चुकी है और कार्य प्रदान करने के लिये निविदाओ का मूल्यांकन जारी है।
14
एनएच-516 ई पर बोवडारा से विजयनगरम खंड पर पक्के किनारों के साथ दो लेन की सडक का निर्माण कार्य।
26.94
159.51
परियोजना मंज़ूर, निविदाओ को अंतिम रूप दिया जा चुका है। एलओए जारी किया जाना शेष है।
15
एनएच-516 ई पर पाडेरू के गुंडीगुडा से अराकू तक पक्के किनारों के साथ दो लेन की सडक का निर्माण कार्य।
49.37
571.77
परियोजना मंज़ूर, कार्य आवंटन के लिये निविदाओ का मूल्यांकन जारी है।
16
सीआरआईएफ योजना के अंतर्गत राज्य सडकों के 36 मार्गों का सुधार कार्य।
613.52
741.54
14 कार्य प्रदान किये जा चुके हैं और समझौता पूरा हो चुका है। 22 कार्य हाल ही में शुरू हुए हैं।
पूर्ण योग
771
2435
योग
878
7585