कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि नए कृषि सुधारों से देश में युवाओं के लिए कृषि उद्यमिता में आसानी होगी
14 OCT 2020 7:08PM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज यहां कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा शुरू की गए कृषि सुधार युवाओं के लिए कृषि उद्यमिता को आसानी बनाएंगे और उन्हें कृषि उद्यमी के रूप में करियर बनाने के लिए प्रोत्साहित करेगा।
उधमपुर-कठुआ-डोडा के अपने लोकसभा क्षेत्र में पड़ने वाले छह जिलों के युवा किसानों, युवा सरपंचों और युवा कार्यकर्ताओं के साथ विशेष बातचीत "युवा सम्मेलन" में डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि नए सुधारों के बड़े लाभ होंगे। ये लाभ धीरे-धीरे प्रत्येक दिन के बीतते दिन के साथ दिखाई देंगे और यहां तक कि गैर-कृषि परिवारों के युवा एक दिन कृषि के क्षेत्र में स्टार्ट-अप शुरू करने के लिए आगे आएंगे। उन्होंने कहा कि संसद की तरफ से पारित किए गए हाल के कानूनों के माध्यम से उपलब्ध कराए गए नए विकल्पों और सुविधाओं का उद्देश्य युवा किसानों को प्रौद्योगिकी और उच्च तकनीक पद्धति के नवीनतम उपकरणों के साथ सशक्त बनाना है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि एपीएमसी या मंडियों के माध्यम से फसलों की बिक्री को अनिवार्य करने की पूर्व व्यवस्था 50 साल पहले प्रासंगिक हो सकती थी, जब किसानों के पास सीमित संसाधन हुआ करते थे और उसे अपनी फसल को बाजार तक ले जाने के लिए दूसरों पर निर्भर रहना पड़ता था। उन्होंने कहा कि आज पूरा परिदृश्य बदल गया है और युवा किसानों के पास संसाधन हैं। किसानों आज के हालात के साथ अच्छी तरह वाकिफ हैं। उनके पास सभी तरह की सूचनाएं उपलब्ध हैं। किसान हमेशा आगे बढ़ रहा है, और इसलिए हमें अन्य उद्यमियों को अन्य क्षेत्र में अपनी किस्मत आजमाने के लिए उपलब्ध विकल्पों से वंचित करने का कोई अधिकार नहीं है।
बातचीत में भाग लेने वाले सभी युवा किसानों और पंचायत प्रतिनिधियों ने नए कृषि कानून का स्वागत किया और इसे खेती के क्षेत्र में परिवर्तनकारी बताया।
जिन प्रमुख युवा प्रतिभागियों ने अपने विचार प्रस्तुत किए उनमें गौरव शर्मा, जसविंदर सिंह जस्सी, राहुल हंस, सुशांत गुप्ता, राजेश चिब, गुरदीप चिब, प्रभात सिंह, रॉकी गोस्वामी, रविंदर सिंह, आनंद किशोर और अन्य शामिल थे।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, New Farm Reforms will bring ease of Agricultural Entrepreneurship for youth in the Country.
14 OCT 2020 7:08PM by PIB Delhi
Union Minister Dr Jitendra Singh said here today that the Farming Reforms introduced by Prime Minister Narendra Modi will bring ease of Agricultural Entrepreneurship for youth and encourage them to opt for a career as Agricultural Entrepreneur.
In an exclusive “YuvaSammelan”, while interacting with youth farmers, youth Sarpanches, and youth activists across the six districts falling in his Lok Sabha constituency of Udhampur-Kathua-Doda, Dr Jitendra Singh said, the enormous benefits of the new reforms will gradually unfold with each passing day and even the youth from non-agricultural families will one day come forward as Start-ups in the field of agriculture. He said, the new options and facilities made available through the recently passed Legislation of Parliament are aimed at empowering the youth farmers with the latest tools of technology and high-tech methodologies.
Dr Jitendra Singh said, the earlier arrangement restricting the sale of crops through APMC or Mandis might have held relevance 50 years ago when the farmer was resource less with few means at his disposal and had to depend on others to carry his crop to the market. Today, he said, the entire scenario has changed and the young farmer is resourceful, well-connected, well-informed and always on the move, and therefore, we have no right to deprive him of the options available to other entrepreneurs trying their luck in other fields.
All the young farmers and Panchayat representatives who participated in the interaction welcomed the new Agricultural Legislation and described it as a game-changer in the field of farming.
Prominent youth participants who presented their views included Gaurav Sharma, Jasvinder Singh Jassi, Rahul Hans, Sushank Gupta, Rajesh Chib, Gurdip Chib, Prabhat Singh, Rocky Goswami, Ravinder Singh, Anand Kishore and others.