Ministry of Road Transport & Highways
Development of National Highways in Kerala
13 OCT 2020 3:30PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has undertaken NH works costing Rs 19,800 crore in Kerala, and these are targeted for completion by 2024. 30 Projects in an aggregate length of 549 km for an amount of Rs. 5327 Cr are under implementation.
Summary of NH Projects awarded during last Six years in Kerala:
S No
Agency
No.of Projects
Length (km)
Cost (Crore Rs)
1
MoRT&H (through State PWD)
43
732.26
2393.89
2
NHAI
7
96.1
5638.55
Total
50
828.36 Km
Rs. 8032.44
Projects likely to be completed during the current FY (2020-21):
Sl. No.
NH No.
Name of Project
Length (km)
Sanction cost (Rs. Cr.)
Physical
Progress
Date of Completion
1
66
Construction of 6.80 km 2 lane with paved shoulders Alappuzha bypass on NH47 (New NH 66) from Kommady to Kalarkode in the State of Kerala on EPC basis with 50:50 cost sharing between Government of Kerala and Government of India (MORTH)
6.80
348.43
98.6%
30.11.2020
2
183A
Strengthening from Erumeli to km Mundakkayam of NH 183 A in the State of Kerala under Annual Plan 2018-19
13.60
18.98
92%
30.10.2020
3
744
Strengthening and Geometric Improvements from Punalur to Kottavasal (Kerala-Tamil Nadu border) of NH 744(Old NH-208) in the State of Kerala on EPC mode
36.25
45.96
90%
06.11.2020
4
766
Strengthening from Kalpetta to Muthanga (Kerala-Karnataka border) of NH 766
41.60
55.3808
45%
27.02.2021
5
85
Rehabilitation and upgradation of NH-85 (Old NH 49) from Bodimettu (Kerala-Tamil Nadu border) to Munnar to 2 lane with paved shoulders on EPC mode
41.78
380.76
70%
31.12.2020
6
85
Strengthening from Irumpupalam to Kakkadassery of NH 85 (Old NH 49)
46.53
82.13
78 %
31.12.2020
7
183
Strengthening and Geometric Improvements from Mankamkuzhy to to Anjilimoodu of NH 183(Old NH-220) in the State of Kerala
10.10
15.72
45 %
26.02.2021
8
85
Strengthening and Geometric Improvements from Mattakuzhy to Kundanoor of NH 85(Old NH-49) in the State of Kerala
12.61
17.73
45 %
08.12.2020
Total 8 projects
209.27 KM
Rs 965.09 Cr
Projects to be awarded during current FY (2020-21)
NHAI PROJECTS
Sr. No.
Name of Project
Length (km)
Cost
(in Cr.)
Status
1
Six Laning of Thalapady to Chengala section of NH-17 in the State of Kerala on Hybrid Annuity mode under BharatmalaPariyojna
39.00
1981.07
Financial bid opened
2
Six Laning of Chengala to Neeleshwaram section of NH-17 (New NH-66) Total length 37.268 km in the State of Kerala on Hybrid Annuity Mode under BharatmalaPariyojna
37.27
1746.45
Financial bid opened
3
Six Laning of Neeleshwaram to Thaliparambha section (Total length 40.11 km) in the State of Kerala on Hybrid annuity Mode under Bharatmala Pariyojna
40.11
3041.65
Financial bid opened
4
Six Laning of Thaliparambha- Muzhapilangad section of NH-17 (New NH-66) (project length 29.948 km) in the State of Kerala on Hybrid annuity Mode under Bharatmala Pariyojana
29.95
2714.6
Financial bid opened
5
Construction of Six lane Minor Bridge (Paloli Palam), Major Bridge (Moorad) & allied works like 6-lane Main Carriageway with Service Road in the State of Kerala on EPC mode
2.10
210.21
Work awarded
6
Six Laning of Azhiyur to Vengalam section on Hybrid annuity Mode under Bharatmala Pariyojna
40.80
1276.24
Bids invited.
7
4/6-laning of Ramanattukara to Valancherry of NH-17 (New NH-66)
39.68
1795.08
DPR in final stage. Proposed to award in this FY.
8
4/6-laning of Valancherry to Kappirikkad
22.9 Km
Rs 1276.5
DPR in final stage. Proposed to award in this FY.
Total
266 KM
Rs. 12765
PWD Works Through MoRTH
Sr. No.
Name of Project
Length (km)
Cost
(Crore Rs)
Status
1
Strengthening and Geometric improvements from Kadapuzha to Kollakadavu of NH 183 in the State of Kerala under Annual Plan 2019-20 on EPC Mode
28.50
30.05
Work Awarded on 12.05.2020
2
Strengthening and Geometric improvements from Chundel to Kalpetta of NH 766 (Old NH-212) in the State of Kerala under Annual Plan 2019-20 on EPC Mode
9.6
16.72
Work awarded on 30.06.2020.
3
Strengthening and Geometric improvements from Mannilkadavu to Adivaram of NH 766 (Old NH-212) in the State of Kerala under Annual Plan 2019-20 on EPC Mode
20
35.42
Work awarded on 30.06.2020.
4
Strengthening from Polytechnic Jn. to Village Padi of NH 183 (old NH-220) in the State of Kerala under Annual Plan 2019-20 on EPC Mode
5.72
8.10
Work awarded on 23.07.2020.
5
Strengthening and geometric improvements from Chattupara to Irumpupalam of NH-85 in the State of Kerala
8
13.93
Work awarded on 23.07.2020.
6
Construction of high level bridge over Cheruthoni River at 32/500 on NH 185 in the State of Kerala on EPC Mode
23.83
Work awarded on 23.07.2020.
7
Strengthening of carriageway and Construction of retaining wall from Adimali to Keerithodu of NH 185
16.0
50.00
Work included in Annual Plan 2020-21
8
Strengthening and Geometric Improvement from Mannarkulanji to Plappally of NH 183A
32.5
50.0
Work included in Annual Plan 2020-21
9
Strengthening and Geometric Improvement from Kottayam to Chenkallepalli of NH 183
29.9
50.0
Work included in Annual Plan 2020-21
TOTAL(PWD)
150 KM
278 Crore
Grand Total (NHAI+ PWD)
416 KM
Rs 13043 Crore
DPR Projects in Kerala
NHAI
• 09 Projects of NH-66 are in DPR advanced stage having a length of 372.96 Km. and the expected Civil cost is Rs. 14260.46 Cr.
• Out of which 3 Projects having a length of 117.83 Km with financial implication of Rs. 4671.18 Cr. is planning to award in this financial year.
• In addition, 07 projects having a length of 847.44 Km. is included in Bharatmala Pariyojana Scheme and all DPR is in inception stage in the State of Kerala.
• 01 project of NH-66 having a length of 13 Km (existing 4-lane Road) is planning to develop as 6-lane Elevated Highway from Aroor to ThuravoorThekku.
Sr. No.
Project Name
Length (Km)
Tentative Civil cost (Rs. in Cr.)
Remarks
1.
Azhiyur to Vengalam NH-66 (Old NH-17)
40.80
1276.24
Bids invited.
2.
Ramanattukara to Start of Valanchery Bypass NH-66 (Old NH-17)
39.68
1795.08
DPR in final stage. Proposed to award in this FY.
3.
Start of Valanchery Bypass to Kappirikkad of 66 (Old NH-17)
37.35
1599.86
DPR in final stage. Proposed to award in this FY.
4.
Kappirikkad to Edapally of 66 (Old NH-17 & 47)
87.15
3938.28
DPR in final stage. Land acquisition is in progress.
5.
ThuravoorThekku – Paravoor NH-66 (Old NH-47)
37.90
1275
DPR in final stage. Land acquisition is in progress.
6.
Paravoor– Kottankulangara of NH-66 (Old NH-47)
37.50
1192
DPR in final stage. Land acquisition is in progress.
7.
Kottankulangara Km. Start of Kollam Bypass of NH-66 (Old NH-47)
31.50
969
DPR in final stage. Land acquisition is in progress.
8.
4 laning of Start of Kollam Bypass - Kadambattukonam of NH-66 (Old NH-47)
31.25
1300
DPR submitted. Land acquisition is in progress.
9.
Kadambattukonam– KazhakuttamJn of NH-66 (Old NH-47)
29.83
915
DPR in final stage. Land acquisition is in progress.
10.
Kollam – Sengottai Section of NH-744
70.7
To be assessed
Inception Stage
11.
Karnataka/Kerala Border (Kutta) to Malappuram of SH-28
126.3
To be assessed
Inception Stage
12.
Kochi-Munnar-Theni of NH- 85
163
To be assessed
Inception Stage
13.
Palakkad – Malappuram – Kozhikode of NH-966
133
To be assessed
Inception Stage
14.
Edappally – Thrissur (Existing 4-lane to 6-lane) of NH-544
64.94
To be assessed
Inception Stage
15.
Walayar – Vadakkanchery (Existing 4-lane to 6-lane) of NH-544
53.5
To be assessed
Inception Stage
16.
Thiruvanthapuram-Kottarakkara- Kottayam- Angamaly
SH 1 & NH 183 Main Central Road
236.00
To be assessed
Inception Stage
17.
6-laning of Elevated Highway from Aroor to ThuravoorThekku
13.00
To be assessed
Bid invited for engaging DPR Consultant
TOTAL
1. Km.
Benefits of Projects under DPR of NH-85, NH-744 and NH-966
• The projects are currently under DPR preparation. The projects are planning to award in next financial year.
• The above projects are the back bone of Kerala and it will provide East-West connectivity in the State of Kerala.
• NH-85 connect Ernakulam, Muvattupuzha, Kothamangalam-Munnar- Devikkulam-Theni etc.
• NH- 744 connect Kollam – Kundara-Kottarakkara-Punalur-Thenmala-Shegotti etc.
• NH-966 connect Kozhikode-Kondotty- Malappuram-Perinthalmanna-Mannarkkad-Palakka etc.
• The projects will give better connectivity from various ports/coastal areas to Tamilnadu and Karnataka States
Port Connectivity Projects for DPR in the State of Kerala through NHAI.
The 11 Port Connectivity Projects having a length of 119 Km in the State of Kerala are planned for widening under Bharatmala. Accordingly, bids were invited for engaging DPR Consultant.
Sl. No.
Project
Length (km)
Location /Port
District
Package
1
Azhikkal Port - Proposed NH – Bypass and widening of 2 km.
13
Azhikkal
Kannur
Bids invited Package no. 1 of 81 Km.
2
Road from Azhikkal to Puthuvalappu
14
Azhikkal
Kannur
3
Road from Payyambalam to Azhikkal
12
Azhikkal
Kannur
4
Development of river side port road to Beypore port
2
Beypore
Kozhikode
5
Road from Mudhiyam Beach to Madhura Bazaar
12
Beypore
Kozhikode
6
Road from Madhura Bazaar to Chullikad
10
Beypore
Kozhikode
7
Beypore port connectivity to Malaparamab via beach
18
Beypore
Kozhikode
8
Road from Payikulangara to Alappuzha Byasss
14
Alappuzha
Alappuzha
Bids invited. Package no.2 of 38 Km.
9
Road from SH-Alappuzha Bypass Intersection
12
Alappuzha
Alappuzha
10
Road from Fort Vypin to Matysyafed Tourist Office.
9
Kochi
Ernakulam
11
Widening of road connecting from Kollam port to NH
3
Kollam
Kollam
Total
119 KM
PWD DPR Works through MoRTH
Sr. No.
Project Name
Length (Km)
Tentative cost (Rs. in Cr.)
Status
1.
Consultancy Services for the preparation of Feasibility Report cum detailed Project Report (DPR) for capacity augmentation to 2 lanes with paved shoulders configuration of NH183 (old NH220) from Km 0/000 to 62/100 (Kollam – Anjilimoodu)
62.10
500.00
Inception Report submitted Alignment under finalisation
2
Consultancy services for the preparation of feasibility report cum Detailed Project Report for capacity – Augmentation to two lane with paved shoulder configuration for NH corridor of NH 183 (Old NH 220) Km. 106/700 to 137/000 Kottayam – Mundakkayam
30.30
245.00
Inception Report submitted Alignment under finalisation
3
Consultancy services for the preparation of feasibility report cum Detailed Project Report for capacity – augmentation to two lane with paved shoulder configuration for NH corridor of NH 183 (Old NH 220) Km. 160/300 to 215/450 – Mundakkayam - Kumili)
55.15
445.00
Inception Report submitted Alignment under finalisation
4
Consultancy service for preparation of feasibility report cum DPR for Capacity Augmentation to 2 lanes with paved shoulders configuration for NH corridor of NH -766 ( Old NH 212 ) from km 5/000 (Malaparamba) to km 40/000 (Puthupady) in the state of Kerala.
35.00
280.00
Inception Report submitted Alignment finalised. Feasibility study in progress
5
Consultancy Services for preparation of feasibility report cum Detailed Project Report (DPR) for Capacity Augmentation to 2 lanes with paved shoulders configuration for NH Corridor of NH 766 (old NH 212) from Km 40/000 (Puthupady) to km 117/600 (Muthanga) in the State of Kerala
77.60
620.00
Inception Report submitted Alignment under finalisation
6
Consultancy Services for Preparation Of Detailed Project Report of the Highway (NH 183A) Starting from Its Junction With NHNo.183 Near Adoor And Terminating At Its Junction With NH No.183 Near Vandiperiyar In The State Of Kerala To Two/ Four Lane With Paved Shoulder configuration
117.00
930.00
Inception Report submitted Alignment under finalisation
7
Consultancy Services for Preparation Of Detailed Project Report of the Highway (NH 185) Starting from Its Junction With NHNo.85 Near Adimali And Terminating At Its Junction With NH No.183 Near Kumily In The State Of Kerala To Two/ Four Lane With Paved Shoulder configuration
96.00
760.00
Inception Report submitted Alignment under finalisation
Subtotal (PWD)
473km
Rs 3780 Crore

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केरल में राष्ट्रीय राजमार्गों का विकास
13 OCT 2020 3:30PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने केरल में 19,800 करोड़ रुपये की लागत से राष्ट्रीय राजमार्गों के निर्माण का काम शुरू किया है, जिसे 2024 तक पूरा किया जाना है। 5327 करोड़ रुपये की लागत से 549 किलोमीटर की 30 परियोजनाएं क्रियान्वयन के चरण में हैं।
पिछले 6 वर्षों में केरल में शुरू की गई एनएच परियोजनाओं का संक्षिप्त ब्योरा:
क्रम संख्या
एजेंसी
परियोजनाओं की संख्या
लंबाई (किमी)
लागत (करोड़ रुपये में)
1
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय(राज्य पीडबल्यूडी के माध्यम से)
43
732.26
2393.89
2
एनएचएआई
7
96.1
5638.55
कुल
50
828.36 किमी
8032.44 रुपये
वह परियोजनाएं जिन्हें वर्तमान वित्त वर्ष (2020-21) में पूरा होने की संभावना है:
क्रमसंख्या
एनएच संख्या
परियोजना का नाम
लंबाई (किमी)
आवंटित लागत (करोड़ रुपये)
प्रगति
पूर्ण होने की तिथि
1
66
केरलसरकार और भारत सरकार (सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय) की 50:50 लागत से एनएच 47 (नया एनएच 66) पर अलपुझा बाईपास पर कोम्माड़ी से कलारकोड़े के बीच के लिए 2 लेन के 6.80 किमीलंबे मार्ग का निर्माण
6.80
348.43
98.6%
30.11.2020
2
183ए
केरल में वार्षिक योजना 2018-19 के अंतर्गत एरुमेली से मुंडक्कयम के बीच एनएच 183 ए सशक्तिकरण
13.60
18.98
92%
30.10.2020
3
744
केरल में एनएच 744(पुराना एनएच-208) पर पुनालूर से कोट्टावसल के बीच (केरल-तमिलनाडु सीमा) ईपीसी मोड पर सशक्तिकरण और जियोमीट्रिक इमपृवमेंट
36.25
45.96
90%
06.11.2020
4
766
एनएच 766 पर (केरल-कर्नाटक सीमा) कलपेट्टा से मुठङ्गा के बीच सशक्तिकरण
41.60
55.3808
45%
27.02.2021
5
85
एनएच-85 (पुराना एनएच 49) पर बोदीमेत्तु (केरल-तमिलनाडु सीमा) से मन्नार के बीच विस्थापन और उन्नयन के क्रम में ईपीसी मोड़े पर 2 लेन का पेव शोल्डर का निर्माण
41.78
380.76
70%
31.12.2020
6
85
एनएच 85 (पुराना एनएच 49) पर इरांपूपलम से कक्कादसारी के बीच सशक्तिकरण
46.53
82.13
78%
31.12.2020
7
183
केरलमें एनएच 183(पुराना एनएच-220) पर मनकामकुझी से अंजिलीमुड्डु के बीच सशक्तिकरण और जियोमीट्रिक इंप्रूवमेंट
10.10
15.72
45%
26.02.2021
8
85
केरल में एनएच 85(पुरानाएनएच-49) पर मट्टाकुझी से कुंडानूर के बीच के बीच सशक्तिकरण और जियोमीट्रिक इंप्रूवमेंट
12.61
17.73
45%
08.12.2020
कुल 8 परियोजनाएं
209.27 किमी
रुपये 965.09 करोड़
चालू वित्त वर्ष (2020-21) में जिन परियोजनाओं का आवंटन किया जाना है
एनएचएआईपरियोजनाएं
क्रमसंख्या
परियोजना का नाम
लंबाई (किमी)
लागत
(करोड़ रुपये में)
स्थिति
1
केरल में एनएच-17 पर थलापड़ी से चेलंगा सेक्शन के बीच भारतमाला परियोजना के अंतर्गत हाइब्रिड एन्यूइटी मोड पर 6 लेन किया जाना
39.00
1981.07
वित्तीय बोली खुली है
2
केरल में एनएच-17 (नया एनएच-66) पर चेंगाला से नीलेश्वरम सेक्शन के बीच भारतमाला परियोजना के अंतर्गत हाइब्रिड एन्यूइटी मोड पर 37.268 किमी दूरी को 6 लेन किया जाना
37.27
1746.45
वित्तीय बोली खुली है
3
केरल में नीलेश्वरम से थालीपारम्भा सेक्शन के बीच भारतमाला परियोजना के अंतर्गत हाइब्रिड एन्यूइटी मोड पर 40.11 किमी दूरी को 6 लेन किया जाना
40.11
3041.65
वित्तीय बोली खुली है
4
केरल में एनएच -17 (नया एनएच-66) पर थालीपरम्भा से मुझापिलंगड़ सेक्शन के बीच भारतमाला परियोजना के अंतर्गत हाइब्रिड एन्यूइटी मोड पर 29.948 किमी दूरी को 6 लेन किया जाना
29.95
2714.6
वित्तीय बोली खुली है
5
केरल में ईपीसी मोड़े पर छह लेन के छोटे पुल का निर्माण (पलोली फलां), बड़े पुल (मूराद) और इसके आसपास के कार्य जैसे सर्विस रोड के साथ 6 लेन के मुख्य मार्ग का निर्माण
2.10
210.21
काम का आवंटन
6
भारतमाला परियोजना के अंतर्गत हाइब्रिड एन्यूइटी मोड पर अझियूर से वेंगलम सेक्शन को 6 लेन किया जाना
40.80
1276.24
बोली आमंत्रित
7
एनएच-17 (नया एनएच 66) पर रामनट्टूकरा से वलांचेरी को 4/6 लेन किया जाना
39.68
1795.08
डीपीआर अंतिम चरण में है।काम का आवंटन इस वित्त वर्ष में प्रस्तावित।
8
वलांचेरी से कप्पिरीक्कड़ को 4/6 लेन किया जाना
22.9 किमी
रुपये 1276.5
डीपीआर अंतिम चरण में है।काम का आवंटन इस वित्त वर्ष में प्रस्तावित।
कुल
266 किमी
रुपये 12765
पीडबल्यूडी के सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय द्वारा कार्य
क्रमसंख्या
परियोजना का नाम
लंबाई (किमी)
लागत
(करोड़रुपये)
स्थिति
1
एनएच 183 पर कडापुझा से कोल्लाकोडावु के बीच केरल की वार्षिक 2019-20 योजना के अंतर्गत ईपीसी मोड से सशक्तिकरण और जियोमीट्रिक इंप्रूवमेंट
28.50
30.05
कार्य का आवंटन 12.05.2020
2
एनएच 766 (पुराना एनएच-212) पर चुंडेल से कलपेट्टा के बीच केरल की वार्षिक योजना 2019-20 के अंतर्गत ईपीसी मोड से सशक्तिकरण और जियोमीट्रिक इंप्रूवमेंट
9.6
16.72
कार्य का आवंटन 30.06.2020.
3
एनएच 766 (पुराना एनएच-212) पर मन्नीकाडावु से आदिवरम के बीच केरल की वार्षिक योजना 2019-20 के अंतर्गत ईपीसी मोड से सशक्तिकरण और जियोमीट्रिक इंप्रूवमेंट
20
35.42
कार्य का आवंटन 30.06.2020.
4
एनएच 183 (पुराना एनएच-220) पर पॉलिटैक्निक जेएन. से पड़ी गाँव के बीच केरल की वार्षिक योजना 2019-20 के अंतर्गत ईपीसी मोड से सशक्तिकरण
5.72
8.10
23.07.2020 को कामआवंटित किया गया
5
केरल में एनएच 85 पर चट्टूपारा से इरुम्पुपलम के बीच सशक्तिकरण और जियोमीट्रिक इंप्रूवमेंट
8
13.93
23.07.2020 को काम आवंटित किया गया
6
केरल राज्य में ईपीसी मोड पर एनएच 185 पर चेरुथोनि नदी पर 32/500 के एक ऊंचे पुल का निर्माण
23.83
23.07.2020 को काम आवंटित किया गया
7
एनएच 185पर आदिमाली से कीरिथोडु के बीच पैदल मार्ग को मजबूत करना और पुश्ते का निर्माण
16.0
50.00
वार्षिक योजना 2020-21 शामिल कार्य
8
एनएच 183ए पर मन्नारकुलंजी से प्लाप्पली के बीच मज़बूतीकारण और जियोमीट्रिक इंप्रूवमेंट
32.5
50.0
वार्षिक योजना 2020-21 शामिल कार्य
9
एनएच 183 पर कोट्टायम चेंकालेपल्ली के बीच मज़बूतीकारण और जियोमीट्रिक इंप्रूवमेंट
29.9
50.0
वार्षिक योजना 2020-21 शामिल कार्य
कुल(पीडबल्यूडी)
150 किमी
278 करोड़
कुल (एनएचएआई+ पीडबल्यूडी)
416 किमी
रुपये 13043 करोड़
केरल में डीपीआर परियोजनाएं
एनएचएआई
• एनएच-66 पर 09 परियोजनाओं के लिए डीपीआर अग्रिम चरण में है। इसके अंतर्गत 372.96 किमी के निर्माण पर 14260.46 करोड़ रुपये की लागत का अनुमान है।
• इसमें से 3 परियोजनाएं 117.83 किमीलंबी हैं, जिनपर 4671.18 करोड़ रुपये की लागत का अनुमान है। इसके लिए कार्य का आवंटन इसी वित्त वर्ष में किए जाने की योजना है।
• इसके अतिरिक्त केरल में 07 परियोजनाएंजिनकी कुल लंबाई 847.44 किमी है, को भारतमाला परियोजना में शामिल किया गया है। इनके लिए सभी डीपीआर आरंभिक चरण में है।
• 01 परियोजना एनएच-66 पर अरूर से थुरावूरथेकू के बीच 13 किमीलंबे मार्ग (वर्तमान में 4-लेन की सड़क) पर एलिवेटेड हाइवे का निर्माण किया जाना है।
क्रमसंख्या
परियोजना का नाम
लंबाई (किमी)-
अनुमानित सिविल लागत (करोड़ रुपये में)
टिप्पणी
1.
अझिउर से वेंगलम एनएच-66 (पुरानाएनएच-17)
40.80
1276.24
निविदाएं आमंत्रित
2.
रामनट्टूकरा से वलांचेरी बाइपास एनएच-66 (पुरानाएनएच-17)
39.68
1795.08
डीपीआर अंतिम चरण में। आवंटन चालू वित्त वर्ष में प्रस्तावित
3.
वलांचेरी से कप्पिरीक्कड़ बाइपास का आरंभएनएच 66 (पुरानाएनएच-17)
37.35
1599.86
डीपीआर अंतिम चरण में। आवंटन चालू वित्त वर्ष में प्रस्तावित
4.
कप्पिरीक्कड़ से एडापल्ली 66 (पुरानाएनएच-17 और 47)
87.15
3938.28
डीपीआर अंतिम चरण में। भूमि अधिग्रहण की प्रक्रिया जारी।
5.
थुरावुरथेकू– पारावुर एनएच-66 (पुरानाएनएच-47)
37.90
1275
डीपीआर अंतिम चरण में। भूमि अधिग्रहण की प्रक्रिया जारी।
6.
पारावुर – कोट्टांकुलंगरा एनएच-66 (पुरानाएनएच-47)
37.50
1192
डीपीआर अंतिम चरण में। भूमि अधिग्रहण की प्रक्रिया जारी।
7.
कोट्टांकुलंगरा कोल्लम बाइपास of एनएच-66 (पुरानाएनएच-47)
31.50
969
डीपीआर अंतिम चरण में। भूमि अधिग्रहण की प्रक्रिया जारी।
8.
4 लेन के कोल्लम बाइपास – कदमबट्टुकोणम एनएच-66 (पुरानाएनएच-47)
31.25
1300
डीपीआर अंतिम चरण में। भूमि अधिग्रहण की प्रक्रिया जारी।
9.
कदमबट्टुकोणम – कझाकुट्टम एनएच-66 (पुरानाएनएच-47)
29.83
915
डीपीआर अंतिम चरण में। भूमि अधिग्रहण की प्रक्रिया जारी।
10.
कोल्लम– सेंगोट्टई सेक्शन एनएच-744
70.7
आकलन किया जाना है
आरंभिक चरण
11.
कर्नाटक/केरलसीमा (कुट्टा) से मलप्पुरम एसएच-28
126.3
आकलन किया जाना है
आरंभिक चरण
12.
कोची-मन्नार-थेनी एनएच- 85
163
आकलन किया जाना है
आरंभिक चरण
13.
पलक्कड– मल्लपुरम– कोझिकोड़ एनएच-966
133
आकलन किया जाना है
आरंभिक चरण
14.
एडप्पल्ली – थ्रिसूर (वर्तमान 4-लेन को 6-लेन में बदलना) of एनएच-544
64.94
आकलन किया जाना है
आरंभिक चरण
15.
वालायार– वाडक्कनचेरी (वर्तमान 4-लेन को 6-लेन में बदलना) of एनएच-544
53.5
आकलन किया जाना है
आरंभिक चरण
16.
तिरुवनंतपुरम-कोट्टारकारा- कोट्टायम- अंगमली
एसएच 1 और एनएच 183 मुख्य केंद्रीय सड़क
236.00
आकलन किया जाना है
आरंभिक चरण
17.
अरूर से थुरावुरथेकू के बीच 6 लेन के एलिवेटेड हाइवे का निर्माण
13.00
आकलन किया जाना है
डीपीआर परामर्श आरंभ करने हेतु निविदाएँ आमंत्रित
कुल
1233 किमी.
एनएच-85, एनएच-744 और एनएच-966 से होने वाले लाभ
• यह परियोजनाएंइस समय डीपीआर तैयार किए जाने की अवस्था में हैं। इन परियोजनाओं के अंतर्गत कार्य का आवंटन अगले वित्त वर्ष में किए जाने की योजना है।
• उपरयुक्त परियोजनाएंकेरल के मेरुदंड के समान हैं, जो केरल राज्य में पूर्व से पश्चिम संपर्क को सुगम करेंगी।
• एनएच-85 एर्णाकुलम, मुवत्तूपुझा, कोठामंगलम-मन्नार- देवीक्कुलम-थेनी आदि को जोड़ेगा।
• एनएच- 744 कोल्लम – कुंडारा-कोट्टाराकारा-पुनालूर-थेनमाला-शेयोगेत्ति आदि को जोड़ेगा।
• एनएच-966 कोझिकोड़-कोणदोट्टी- मलप्पुरम-पेरींथल्मन्ना-मन्नारक्काड-पल्लक्कड़ आदि को जोड़ेगा।
• यह परियोजनाएंविभिन्न बन्दरगाहों और तटीय क्षेत्रों को तमिलनाडु और कर्नाटक राज्यों से बेहतर संपर्क उपलब्ध कराएंगी।
केरल में एनएचएआई के द्वारा डीपीआर के लिए बन्दरगाह संपर्क परियोजनाएं
केरल राज्य में 11 बन्दरगाह संपर्क परियोजनाएं, जिनकी लंबाई 119 किमी है, का भारतमाला परियोजना के अंतर्गत चौड़ीकरण। डीपीआर परामर्श शुरू करने के लिए निविदाएँ आमंत्रित की गई थीं।
क्रम संख्या
परियोजना
लंबाई (किमी)
स्थान/बन्दरगाह
ज़िला
पैकेज
1
अझिक्कलबन्दरगाह- प्रस्तावित एनएच – बाइपास 2 किमी चौड़ीकरण
13
अझिक्कल
कन्नूर
81 किमी के लिए पैकेज संख्या 1 के तहत निविदाएं आमंत्रित
2
अझिक्कलसे पुथुवलप्पू तक सड़क
14
अझिक्कल
कन्नूर
3
पयंबलम से अझिक्कल तक सड़क
12
अझिक्कल
कन्नूर
4
नदी तट पर पोर्ट रोड का विकास
2
बाइपोर
कोझिकोड
5
मुधीयम बीच से मधुरा बाज़ार तक सड़क
12
बाइपोर
कोझिकोड
6
मधुरा बाज़ार से चुल्लिकड़ तक सड़क
10
बाइपोर
कोझिकोड
7
बाइपोरमलपरम्ब तक बीच होते हुए पोर्ट कनेक्टिविटी
18
बाइपोर
कोझिकोड
8
पईकुलंगरा सेअलपुझाबाइपास सड़क
14
अलपुझा
अलपुझा
38 किमी के लिए पैकेज संख्या 2 के तहत निविदाएं आमंत्रित
9
एसएच-अलपुझाबाइपास से इंटरसेक्शन सड़क
12
अलपुझा
अलपुझा
10
वाइपिन किले से मत्स्यफेड पर्यटन कार्यालय तक सड़क
9
कोची
एर्णाकुलम
11
कोल्लमबंदरगाह से एनएच को जोड़ने वाली सड़क का चौड़ीकरण
3
कोल्लम
कोलम
कुल
119 किमी
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय द्वारा पीडबल्यूडीडीपीआर कार्य
क्रमसंख्या
परियोजना का नाम
लंबाई (किमी)
अनुमानित लागत (करोड़ रुपये में)
स्थिति
1.
एनएच 183 (पुराना एनएच 220) पर 0/000 से 62/100 (कोल्लम –अंजिलीमुदु) पेव्ड शोल्डर के साथ 2 लेन निर्माण की क्षमता का पता लगाने के लिए व्यवहार्य रिपोर्ट (एफ़आर) एवं विस्तृत परियोजना रिपोर्ट (डीपीआर) तैयार करने हेतु परामर्श सेवाएँ
62.10
500.00
आरंभिक रिपोर्ट प्रस्तुत की गई
साझेदारी की प्रक्रिया अंतिम चरण में
2
एनएच 183 (पुराना एनएच 220) पर 106/700 से 137/000 (कोट्टायम –मुंडक्कयम) पर पेव्ड शोल्डर के साथ 2 लेन निर्माण की क्षमता का पता लगाने के लिए व्यवहार्य रिपोर्ट (एफ़आर) एवं विस्तृत परियोजना रिपोर्ट (डीपीआर) तैयार करने हेतु परामर्श सेवाएँ
30.30
245.00
आरंभिक रिपोर्ट प्रस्तुत की गई
साझेदारी की प्रक्रिया अंतिम चरण में
3
एनएच 183 (पुराना एनएच 220) पर 160/300 से 215/450 (मुंडक्कयम-कुमिली) पर पेव्ड शोल्डर के साथ 2 लेन निर्माण की क्षमता का पता लगाने के लिए व्यवहार्य रिपोर्ट (एफ़आर) एवं विस्तृत परियोजना रिपोर्ट (डीपीआर) तैयार करने हेतु परामर्श सेवाएँ
55.15
445.00
आरंभिक रिपोर्ट प्रस्तुत की गई
साझेदारी की प्रक्रिया अंतिम चरण में
4
एनएच 766 (पुराना एनएच 212) पर 5/000 (मलपराम्बा) से 40/000 (पुथुपड़ी) के बीच पेव्ड शोल्डर के साथ 2 लेन निर्माण की क्षमता का पता लगाने के लिए व्यवहार्य रिपोर्ट (एफ़आर) एवं विस्तृत परियोजना रिपोर्ट (डीपीआर) तैयार करने हेतु परामर्श सेवाएँ
35.00
280.00
आरंभिक रिपोर्ट प्रस्तुत की गई
साझेदारी की प्रक्रिया अंतिम चरण मेंसंभाव्यता पर अध्ययन प्रगति पर
5
केरल में एनएच 766 (पुराना एनएच 212) पर 40/000 (पुथुपड़ी) से 11/600 (मुथङ्गा) के बीच पेव्ड शोल्डर के साथ 2 लेन निर्माण की क्षमता का पता लगाने के लिए व्यवहार्य रिपोर्ट (एफ़आर) एवं विस्तृत परियोजना रिपोर्ट (डीपीआर) तैयार करने हेतु परामर्श सेवाएँ
77.60
620.00
आरंभिक रिपोर्ट प्रस्तुत की गई
6
केरल में राजमार्ग (एनएच 183 ए) पर अडूर के पास एनएच नंबर 183 के जंक्शन के आरंभ से वेंदीपेरियार में एनएच नंबर 183 के आखिरी बिन्दु तक पेव्ड शोल्डर के साथ 2/4 लेन निर्माण की क्षमता का पता लगाने के लिए विस्तृत परियोजना रिपोर्ट (डीपीआर) तैयार करने हेतु परामर्श सेवाएँ
117.00
930.00
साझेदारी की प्रक्रिया अंतिम चरण में
7
केरल में राजमार्ग (एनएच 185) पर आदिमाली के पास एनएच नंबर 85 के जंक्शन के आरंभिक बिन्दु से कुमिली में एनएच नंबर 183 के आखिरी बिन्दु तक पेव्ड शोल्डर के साथ 2/4 लेन निर्माण की क्षमता का पता लगाने के लिए विस्तृत परियोजना रिपोर्ट (डीपीआर) तैयार करने हेतु परामर्श सेवाएँ
96.00
760.00
आरंभिक रिपोर्ट प्रस्तुत की गई
साझेदारी की प्रक्रिया अंतिम चरण में
कुल (पीडबल्यूडी)
473 किमी
3780 करोड़रुपये