سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب گڈکری کیرالا میں 8 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا آغاز اور سنگ بنیاد رکھیں گے
12692 کروڑ روپئے کے بقدر کے 200 کلومیٹر سے زائد طوالت کے حامل شاہراہ پروجیکٹس ریاست کی اقتصادی خوشحالی کو مہمیز کریں گے
12 OCT 2020 7:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 اکتوبر 2020: شاہراہوں اور سڑک نقل و حمل کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری کل کیرالا میں 8 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا آغاز اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس تقریب میں گورنر جناب عارف محمد خان، وزیر اعلیٰ جناب پینارائے وجیانن، مرکزی وزیر مملکت جنرل (ریٹائرڈ) ڈاکٹر وی کے سنگھ اور جناب وی مرلی دھرن، ریاست کے وزراء، اراکین پارلیمنٹ، اراکین اسمبلی اور مرکز و ریاستی حکومت کے سینئر افسران شرکت کریں گے۔
پروجیکٹوں کی تفصیلات:
افتتاح: کازاکوتم سے مکولا، 27 کلو میٹر، 1121 کروڑ روپئے
سنگ بنیاد:
نمبر شمار
پروجیکٹ کا نام
طوالت (کلو میٹر)
پروجیکٹ کی مجموعی لاگت (کروڑ روپئے میں)
1
تلاپڈی 17.200 سے قومی شاہراہ ۔ 66 (پرانی قومی شاہرا ۔ 17)کے چنگلا 57.200 تک چھ لیننگ
39
1981.07
2.
چنگلا 57.200 کلو میٹر سے قومی شاہراہ ۔ 66 (پرانی قومی شاہراہ ۔ 17) کے نالیشورم 95.650 تک چھ لیننگ
37.27
1746.45
3.
نالیشورم 96.450 کلو میٹر سے قومی شاہراہ ۔ 66 (پرانی قومی شاہراہ ۔ 17) کے تلپارمبا 137.900 تک چھ لیننگ
40.11
3041.65
4.
تلپارمبا 137.900 کلو میٹر سے قومی شاہراہ ۔ 66 (پرانی قومی شاہراہ ۔ 17) کے موزھاپیلانگد 170.600 تک چھ لیننگ
29.95
2714.6
5.
پالولی پالم اور مودادی پل اور قومی شاہراہ ۔ 66 (پرانی قومی شاہراہ۔ 17) کے دیگر کام
2.1
210.21
6.
کوزی کوڈ بائی پاس 230.400 کلو میٹر سے قومی شاہراہ ۔ 66 (پرانی قومی شاہراہ ۔ 17) کے 258.800 کلو میٹر تک چھ لیننگ
28.4
1853.42
7.
قومی شاہراہ ۔ 185 پر، چیروتونی ندی کے اوپر 32/500 کلو میٹر طویل اعلیٰ سطح پل کی تعمیر
0.30
23.83
میزان
177 کلو میٹر
11571 کروڑ روپئے

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Gadkari to inaugurate and lay the foundation stone for 8 NH projects in Kerala
Over 200 km long Highways worth Rs 12,692 crore to give a big boost to economic prosperity of the State
12 OCT 2020 7:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari will inaugurate and lay the foundation stone for 8 National Highway projects in Kerala tomorrow. The event will be attended by the Governor Shri Arif Mohammed Khan, Chief Minister Shri Pinarai Vijayan and Union MoSs Gen (Retd) Dr V K Singh and Shri V Muraleedharan, Ministers from the State, Members of Parliaments, MLAs and senior officers from the Centre and the State.
Details of the projects:
Inauguration: Kazhakoottam to Mukkola, 27 km, Rs 1,121 Crore.
Foundation Stone Laying:
Sr. No
Name of Project
Length
(km)
Total Project
Cost (Rs. in Cr.)
1
Six laning of Thalapady Km. 17.200 to Changala Km. 57.200 of NH-66 (Old NH-17)
39
1981.07
2.
Six laning of Changala Km. 57.200 to Neleshwaram Km. 95.650 of NH-66 (Old NH-17)
37.27
1746.45
3.
Six laning of Neleshwaram town to Thalipparamba Km 96.450 to Km. 137.900 NH-66 (Old NH-17)
40.11
3041.65
4.
Six laning of Thalipparamba to Muzhapilangad Km 137.900 to Km. 170.600 NH-66 (Old NH-17)
29.95
2714.6
5.
Six laning of Paloli Palam and Moodadi Bridge & allied works NH-66 (Old NH-17)
2.1
210.21
6.
Six laning of Kozhikode Bypass km.230.400 to km 258.800 NH-66 (Old NH-17)
28.4
1853.42
7.
Construction of High Level Bridge over Cheruthoni River at km 32/500 on NH-185
0.30
23.83
TOTAL
177 Km.
Rs. 11,571 Cr.